Re: Флудилка-51, из лета в разгаре прямиком в осень ...
907, а я перемещаясь по области, точно могу сказать, что коров по сравнению с 2006 - 2008 годами становится больше, причем сейчас я их вижу больше, чем лет пять назад. Конечно, с временами середины 80-х не сравнить, в детстве их гораздо больше было.
Добавлено через 1 минуту GenaM, прохудилось небо, дырки там - дождь и сегодня с перерывами весь день идет.
GenaM, а раньше в деревне кучу скотины держали, потому что в том числе зерно воровали в совхозе. Без зерна даже гусей не вырастить. А сейчас все купить надо, а когда за деньги, то дорого выходит. И да, сейчас или 6 коров и больше, или не одной - иначе смысла нет.
Сообщение от Волчок
что коров по сравнению с 2006 - 2008 годами становится больше
в нашем регионе может быть, т.к. в начале 2000, конкретно у нас с 2003, была пандемия лейкоза, тогда 90% на мясо ушло, а презику доложили о хорошем росте мясной продукции.
Цитата:
Сообщение от Волчок
раньше в деревне кучу скотины держали, потому что в том числе зерно воровали в совхозе.
мы не воровали, потому как никто в той сфере не работал, но было сильно проще, за магарыч привозили, + сами выращивали кабачки и тыкву, и сено, как подрос, с батей косили, своя поляна была и по посадкам, степное оно не луговое, и сытнее и полезней.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
здесь что-то другое
наверно как всегда, занят делами фирмы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Волчок
не мираторговские.
а они у нас в области есть? я не слышал.
Добавлено через 42 секунды
зы. ветка хорошо пошла после переименования)
Вспомнил, у нас сосед много свиней держал, программа была, берёшь много поросят (к примеру 20) , на 20 поросят тебе выделяют 20 тонн зерна, по итогу ты должен сдать 10 бесплатно и 10 остаётся тебе, многие подписывались у кого КРС не было.