Re: Флудилка-54, хм, Сталинградская, а потом всё равно весенняя!
Цитата:
Сообщение от 907
СМИ пишут, что многие наши друзья переходят на расчет в другой валюте
Для начала нужно создать другую платёжную систему, что б многие могли перейти, ну а в свифт доля юани - 2%. Ещё, я уже много раз слышал о крахе доллара, а падал почему то рубль, поэтому я не верю таким заявлениям, хотя в перспективе - да, но не быстро, для начала нужно победить в СВО. Сейчас даже япония хочет избавиться от ценных бумаг сша, чтоб бумерангом не зацепило, но и крах - это громко сказано, максимум упадёт до 50%, хотя для выплаты внешних долгов сша, сами американцы могут попытаться его обвалить чтоб дешевле долг обошёлся, но это крайне сложная задача т.к. нужно повышать социалку в америке и где ещё нет своей валюты и в ходу только доллар.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мы да китайцы и то не во всем
щас ещё ОАЭ договорились с китаем торговать нефть в юанях, и французы что там в китае берут за юани. Но это всё пока копейки в сравнении с долларом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
Я вот думаю наверное надо их в рубли превратить. А то что - то везде разговор о крахе доллара
у меня в тысячах лежат и не парюсь))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну его нах
амеры щас по 2-му кругу пошли,Э стращают за не выполнение санкций, + ЕС всё жёстче настраивается, т.ч. могут и прекратить поставки, будем на китайских и индийских ездить) ну может если только турция не сломается и будет по чуть просачиватся)
Вообще меня пугает союз россия-китай, бренды с китая уйдут и что останется? китай делает говно а наши тоже говно ещё и втридорога. Если у меня дома щас убрать немецкую и корейскую технику то останется только котёл отопления без автоматики и форсунок (италия) и газплита "дарина", да и та сделана в СП.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Вообще меня пугает союз россия-китай
и опять мы останемся с танками и ракетами. ни телефон ни телевизор свой собрать не можем, не говоря уже о другой элементарной бытовой технике. автовазу перестанут поставлять абсы и тп, и вернемся на ваз 2109, вот и весь прорыв. а от бакса никто не будет избавляться, вся элита в нем сбережения держит и в евро
Цитата:
Сообщение от 907
ну для частных лиц могут запретить
))) т.е. банки сами откажутся от заработка на обменнике? + выезд в ту же турцию или ещё куда - в рублях? а рубль там конвектируется? Все уже давно поняли что запретом ничего не добьёшься, проще этот рынок подмять под себя и зарабатывать.
Добавлено через 41 секунду
зы. у меня сегодня сандеро в гостях, пойду его ковырять)))