Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
При лишней длинне штока в ГТЦ передние колеса не будут растормаживаться и в движении будут конкретно греться.
Ну очень конкретно , вплоть до закипания смазки в подшипниках ступиц.
Надо прокатиться по свободной дороге , остановиться самокатом без торможения и ПОЩУПАТЬ диски.
Может все мираж?
VAZ_11193, шток я укоротил и так сильно - сантиметра два свободного хода педали точно есть. Но с выкатом попробую на выходных с утра по-раньше.
авторевизор, попробую, но вряд ли. Даже без аккумулятора и без давления вакуума после нажатия на тормоз колесо прокручивается с усилием,
даже при холодной тормозухе чувствуется, а после пары интенсивных торможений с 50 км до остановки при небольшом страгивании с места и отпущенных педалях машина останавливается с заметным "клевком носом " и не катится на очевидных пригорочках
даже при холодной тормозухе чувствуется, а после пары интенсивных торможений с 50 км до остановки при небольшом страгивании с места и отпущенных педалях машина останавливается с заметным "клевком носом " и не катится на очевидных пригорочках
А что там может быть? Если давление не стравливается из рабочей магистрали во время стоянки авто и при фактически болтающемся штоке ГТЦ... значит виновата сама магистраль... шланги, трубки...
Или может всё же нет давления в системе... и при откручивании штуцера прокачки не начинает крутиться колесо без дополнительных шаманств (отжимания колодок и т.д.)... и попросту виновны рабочие цилиндры? То что они входят потом легко при вдавливании монтажкой/отвёрткой- ровным счётом ничего не значит... может они клинят на рабочем ходе?
авторевизор, вот и я склоняюсь сейчас к цилиндрам. После укорачивания штока пробовал на правом колесе давление стравить, - не помогло((
В прошлый раз на левом пробовал, показалось что помогло, но это было до танцев со штоком и он на 1 мм вдавливал ГТЦ.
Левое так сильно не клинит, но на нем еще родной цилиндр.
Да и при откручивании штуцеров жидкость вытекает самотеком, - то есть даже чуть-чуть не "брызгает", при прокачке конечно брызгает метра на полтора-два
авторевизор, а я его отмел сперва, так как заменил в первую очередь две недели назад. Именно правый цилиндр. Он же и продолжает выбешивать. Цилиндр был "трек" штоль, новый поставил "белмаг" в розовой коробке
авторевизор, мало того) сперва я смазал старые направляющие, ходили отлично, потом поменял направляющие на новые (100% схожесть с родными, только новые в пакетике с лада-деталь) и тоже смазал, потом поменял скобу и тоже смазал. Смазка МВ 1600 по-моему.
На выходных не спеша ещё раз проверю помогает ли стравливание давления при прогретых механизмах, и поменяю либо рабочий либо главный цилиндр