Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это- да... иногда бываю в столице- не понимаю- как там живут?
Вот потому я живу в замкадии. Хоть и до работы добираться не быстро. :-)
Средние цены на китайские автомобили с пробегом (возрастом 1–3 года) с начала 2025 года снизились на 10–15%, свидетельствуют данные «Автостата» и дилеров. Причины падения: скидки на новые машины, укрепление рубля и резкий рост предложения китайских авто на вторичном рынке. Дилеры распродают новые модели, нередко себе в убыток, чтобы освободить склады — их сток превышает 550 тыс. машин. https://smartlab.news/read/156676-po...redlozeniia-ie
ну что, скучали ?
впринципе, я раз в пару месяцев поглядывал, но положительной динамики не видел, только гундение владельцев уже изрядно трухлявых японо-корее-немцев про "...а вот китай развалится, кинут с гарантией, не продашь через год..." и прочую чепуху.
но сейчас вижу, новые машины появляются в теме, даже электрички. тему актуально времени переименовали )))
я и сам в каком то смысле движусь в сторону лгбт-инноагентов на электротяге, аванс в китай закинул )))
ну что, скучали ?
впринципе, я раз в пару месяцев поглядывал, но положительной динамики не видел, только гундение владельцев уже изрядно трухлявых японо-корее-немцев про "...а вот китай развалится, кинут с гарантией, не продашь через год..." и прочую чепуху.
Ну почему же! Я писал, что собираюсь пересесть с седана на полноприводный кроссовер, вот пересел пока цены ещё более-менее, не стал дожидаться пока новые машины подорожают, а моя подешевеет. Теперь зиму жду не с опасением, а наоборот, хочется по снежку прокатиться :-) Да и летом движок 1.6 с роботом позволяет гораздо больше чем 1.5 с вариатором раньше :-).
А насчёт чепухи ... Ну к корейцам поначалу также относились. Я сам на первые Рио поглядывал как на зверя неведомого и, возможно, опасного :-)) Прошло-то всего ничего и 3-4 поколение этих Рио стали самыми продаваемыми иномарками в России. Китайцев то же самое ждёт, только быстрее.
Н, что собираюсь пересесть с седана на полноприводный кроссовер,
Я движусь практически в обратном направлении )))
Цитата:
Сообщение от Igor K.
вот пересел пока цены ещё более-менее, не стал дожидаться пока новые машины подорожают, а моя подешевеет.
Аналогично.
юань с 14.5 до 11.0 рухнул. и это при нефти по меньше 70р - не на долго
вазик какие то новые модели проедъявил. дороже китайцев ))) ну тут без повышения утильсбора никак не обойтись.
ценовые войны автопроизводителей китая меж собой и с сша/ес.
вроде машину новую не надо. но машины стоят дешево как никогда, не могу устояить )))
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Китайцев то же самое ждёт, только быстрее.
Не дожидаясь вопроса про тугеллу, которой в конца лета 2 года - машина по прежнему отличная, ее оставляю. полный переход на китайцев )))
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от StarPer
Подержанные китайские автомобили с начала года
Только китайские ? на остальных, наверно, падение евро-бакс-юань с начала года на 20+% никак не сказалось ?
Цитата:
Сообщение от StarPer
подешевели на 10–15% из-за скидок на новые машины и переизбытка предложения — Ъ
за 'переизбыток' спасибо вазу с правитеьством за взлетевший коммерческий утиль и ЦБ за конец кредитования.
а причем тут китайцы ? да запрос толпы все еще кидаться говном в китайцев
Цитата:
Сообщение от StarPer
Средние цены на китайские автомобили с пробегом (возрастом 1–3 года) с начала 2025 года снизились на 10–15%,
Так это прекрасно. подешевели меньше новых и меньше объективных причин.
Не читайте желтую прессу перед завтраком.
Добавлено через 1 минуту
У офф. диллеров продажи рухнули, пареллелы работают без выходных.
Кредита нет, а у кого нал - дураков нет у официалов на 1-2 млн дороже брать то же самое.
У офф. диллеров продажи рухнули, пареллелы работают без выходных.
Кредита нет, а у кого нал - дураков нет у официалов на 1-2 млн дороже брать то же самое.
Не у всех. Я как ни приеду к дилеру, там всегда кто-то что-то покупает: то Омоду, то Джейку. Если б я как в той поговорке "репу чесал", то, наверное, половину волос бы вычесал уже :-).Всё никак не могу понять как это при стонах и жалобах на отсутствие работы, низкие зарплаты, депрессивный регион тем не менее идут и идут за не такими уж дешёвыми машинами.