Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
-1. Или нормальная жизнь - это когда всю жизнь в правом ряду за дымящим грузовиком плестись?
да, молодой человек Только , зачастую это поздно понимаешь. Что можно полюбоваться пейзажами , а не нестись, вылупив шары, навстречу воображаемой финишной ленточке.
да, молодой человек Только , зачастую это поздно понимаешь. Что можно полюбоваться пейзажами , а не нестись, вылупив шары, навстречу воображаемой финишной ленточке.
Неее, это не для меня - я люблю погонять с умом.
Цитата:
Сообщение от Вадим32
DreamDriver, чет я себя ущербным на трассе не чувствую. А если еще и снег нападает, то вообще король)))
Я дважды в месяц езжу к теще за 140 км, что на калине, что на шниве доезжаю за полотора часа, единственный раз когда опаздывал на свадьбу на калине долетел за 1 час 10 минут, но херачил 140-150, не нарушив ни разу сплошную.
Приспичит - и не то возьмешь. А для нормальной гражданской жизни за пол-ляма лучше Шнивы нет машины. Сорри за невольную рифму , хе.
Ну не, тут много оговорок.
Вон, в соседней теме БорисЫч и группа товарищей утверждает, что за полляма лучший выбор - это Калина.))))
Добавлено через 1 час 12 минут
Кстати, не обратил внимание как там у Шнивы обстоят дела с защитой конденсора.
У той же Калины его в полях легко пробить.
Для нормальной гражданской жизни в городе постоянный полный привод не нужен.
Подсчитайте, сколько лишних денег съест Шнива (в сравнении с Калиной) за год хотя бы на бензине. И стоят ли эти деньги возможности пару-тройку раз в год "парковаться в сугробе"?
Еще несколько моментов, связанных с ПП. - это еще 3 лишних агрегата с маслом (мосты и раздатка), которые требуют заботы и контроля, не говоря уже об подборе масла для морозов (чтоб не дубело, и при этом не ссалось через сальники).
Плюс щас у Шнивы вместо карданов - Шрусы - подсчитайте сколько дополнительных пыльников надо контролировать. Это же не простые карданы, которые заменил за 200 руб (крестовину) и все. Незамеченная смерть пыльника = смерти шруса.
Уже эти факторы лично меня заставляют задуматься о целесообразности эксплуатации такого авто, особенно в морозы.
ЗЫ: Если помечтать, то я бы взял авто с кузовом и подвеской Шнивы, салоном от Калины и силовым агрегатом от Приоры. Пускай только передний привод, в городских условиях ("парковаться в сугробе") выше крыши хватило бы лишь блокировки единственного диффа.
А в реале мне пока проще держать Калину для города и старую Ниву 2121 для вылазок.
А в реале мне пока проще держать Калину для города и старую Ниву 2121 для вылазок.
Не знаю, не знаю
Транспортный налог
Страховка
Ежегодный техосмотр (старенькая)
То же расходы
Добавлено через 4 минуты
Для интереса посчитал насколько дороже мне будет обходится автомобиль жующий на 4 литра бензина больше чем Калина.
При среднем пробеге 25000 км в год за авто который есть на 4 литра больше я заплачу дополнительно 16250 р.
Плюс к тому более высокие цены на ТО. Есть над чем задуматься.
Транспортный налог
Страховка
Ежегодный техосмотр (старенькая)
То же расходы
Эти расходы составят едва ли не треть от затрат на бензин для Шнивы.
Кроме того, еще не учитываем ремонты (как ни крути, а база Шнивы - "жигули" себя проявит все равно).
Кроме того, страую Ниву в гонах, прямо скажем, не сильно жалко - царапины подкрасим кисточкой, вмятину - выправим, мощными бамперами деревца валить удобно и не жалко (бампер в смысле), что в ней сломалось - поставим в гараж и починим за пару часов. Вторая то машина (Калина)есть всегда, за теми же запчастями к Ниве ездить.
Шниву я еще могу понять, если жить и работать в черте города, но в частном секторе, где дороги бывают нормальные только летом.
В этом случае для обычной (а тем более семейной) эксплуатации старая Нива - трехдверка явно неудобна.
Если говорить об эксплуатации только в городе, то практического смысла нету, разве что т.н. "понты" ("Джип", "Полный привод", "Сижу высоко", "Могу парковаться в сугробе").