Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 23:13   #721
Новичок

Автомобиль: LADA111730
Вес репутации: 15 с-и-н-и-ц-а не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

Т.е. я хуже стал водить автомобиль?
с-и-н-и-ц-а вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 23:21   #722
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

с-и-н-и-ц-а,ваши последние 10-15 циклов вождения, для эксперимента скиньте на неск. минут клемму с АКБ, покатайтесь размеренно месяц-два к примеру,после повторите с АКБ манёвр и покатайтесь резво. и сравните расходы....
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 23:31   #723
Новичок

Ладно,попробую.
Старый 09.04.2012, 23:50   #724
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 пенза-владимир не успел проявить себя

Интересно что то не вероятное..расход 11л а 7.5 это мечта ..тогда что у меня ..я как купил калину универсал и без всякой обкатки поехал в тульскую обл ..вообщем туда 705км а обратно по другой дороге 580 км и когда приехал домой то у меня расход показал 6л на 100км..и что интересно по моим подсчетам все совпало .а вот сейчас зимой сьедает 6.9л.на 100км.
пенза-владимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 06:56   #725
Новичок

Вот и я о том.
Старый 10.04.2012, 21:37   #726
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 14 nils23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для nils23 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от пенза-владимир Посмотреть сообщение
Интересно что то не вероятное..расход 11л а 7.5 это мечта ..тогда что у меня ..я как купил калину универсал и без всякой обкатки поехал в тульскую обл ..вообщем туда 705км а обратно по другой дороге 580 км и когда приехал домой то у меня расход показал 6л на 100км..и что интересно по моим подсчетам все совпало .а вот сейчас зимой сьедает 6.9л.на 100км.
Ну вот и я про тоже, 11,2 литров на сотню это пипец какой то, и самое главное без изменений
nils23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 07:57   #727
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nils23 Посмотреть сообщение
11,2 литров на сотню это пипец какой то, и самое главное без изменений
Да, подозрительно. У меня где-то к тысяче километров расход нормализовался. Джекичен то не горит? Ну и вообще, надо бы снять наверное характеристики движка в движении с бортового компа либо чтобы успокоиться, либо чтобы найти поводы начать нервничать.

ЗЫ. Кстати, греется то движок нормально? На рабочую температуру быстро выходит?

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 13:52   #728
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня максимум средний расход доходил до 9 литров. когда новая была и ездил короткими перебежками по городу зимой.сейчас 6.7 литра 30% город, 70% трасса

Добавлено через 20 секунд
зимой 7-7.1

Добавлено через 1 минуту
видать из-за более продолжительных прогревов
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 16:18   #729
Новичок

Новая машина,пока первую тысячу осваивал,расходовала 9 литров,а потом когда приноровился к пятой передаче,расход сразу снизился и к моменту замены компьютера ,было 6,3 литра средний расход.
Старый 11.04.2012, 16:51   #730
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бортовой компьютер показывает средний расход 19.9 литров. показания сбросил и опять тоже.19.9. подскажите это что?
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ