Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 18:11   #7311
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-6

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
я вам раскрою страшный секрет, его стоимость не важна, более того является коммерческой тайной.
Ну я посмеялся конечно, же этой секретности. Сходите в к ОД ниссана и просто спросите сколько стоит у них этот мотор, без и с установкой.
И его стоимость очень важна, так как пойдёт разница в + к цене весты.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 18:16   #7312
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
это вам в них надули на станции ОД.

Нет, там мне в уши не дули. Там осуществляли гарантийный ремонт
Цитата:
У меня другой расклад, на машине родственика поменяли двс по гарантии, без проблем и ругани.

ДВС со стучащей поршневой? В моем случае ИПГ этот стук и то не сразу "услышал".
Цитата:
Всё зависит от людей а не от ВАЗа.

От людей, работающих на ВАЗе и представляющих его интересы посредством ОД.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 18:20   #7313
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А мне рулевую рейку, отопитель, оба стеклоочистителя, оба зеркала, несколько шнуров полки и ещё что то по мелочи, но мне от этого не легче, так как то как при этом собрали торпедо это тихий ужас.
Для меня как покупателя ОД ВАЗа = ВАЗ и я ОД ВАЗа крайне не доволен, что так же подтолкнуло меня к покупке неВАЗ.
Цитата:
Для всех остальных гораздо важнее, чтобы на гарантийном авто не приходилось по пол машины менять.

Для всех кто считает иначе есть Калиногранты, ещё один такой же "автомобиль" интерес к заводу не подогреет.

Добавлено через 5 минут

Я уже писал, к хорошему мотору нужна и хорошая коробка - т.е. машина с 3 педалями в столицах не выстрелит. к H4 нужен и родной CVT - тогда процентов будет нааамного больше (я надеюсь что хотя бы тысяч 40 разницы с равноупакованным Ниссаном-то будет?) как раз та самая так воспеваемая тут "плата за шильдик".
Вот вам мнение о машинах и ВАЗе в целом, думаешь для него что то изменится если в весту поставят Н4 и ино КПП? Полагаю ничего, он с этим мериться не согласен даже за эти плюшки. А кто с этим мирится тот не готов будет за вазовскую машину 650 штук отвалить даже с этими плюшками. Потом кто эти агрегаты будет по гарантии ремонтировать? Ниссан? Неет это будет ВАЗ, точнее его ОД. А у вас о них плохое мнение сложилось. Просто беда.
Старый 21.01.2015, 18:21   #7314
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, вы в адеквате?
Розничная цена ДВС на мой автомобиль - 560 000 руб, вся машина стоит 904 000 руб. В базе с мотором за 560 000 руб она стоила 640 00 руб.

А теперь для фаталити, стоимость АКПП - 350 000 руб.

Вот так-то. А всё почему? Да потому что ни один завод не покупает детали по рознице и ни один производитель их по реальной стоимость не продаёт. вариатор стоит на 20% дороже Жатки, которую ВАЗ толкает за 30 или 40 т.р. - т.е. реально это всё стоит копейки. (относительно тех цен, которые платит конечный покупатель)

То что конкретно вы не готовы купить автомобиль от ВАЗа за 650 т.р. не говорит о том, что этого не готов сделать ни кто. Новых Альмер я вижу несравнимо больше, чем Калин-2 (коих почти и не вижу в СПб, а Альмер много) про то что это ВАЗ Альмера не знает только ленивый.

Веста обещает быть на две головы лучше Альмеры, а H4 на голову лучше K4, про сравнение CVT от Nissan и Renault DP0 - даже упоминать не буду.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 18:31   #7315
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Нет, там мне в уши не дули. Там осуществляли гарантийный ремонт
Вам там поршня новые воткнули, а это не на долго, просто такой ремонт выгодней СТО, чем просто замена двс, а по факту бОльшая часть таких моторов проходит при дефектовке под замену.

Добавлено через 5 минут
nsNet, я вам привёл розницу на 126, сколько гранта в базе? Тоже вроде выходит что мотор треть стоимости авто. То что у вас такие ценники, может дать примерные цены на запчасти для него. Что не может радовать, так как нет ничего не ломающегося.

Добавлено через 1 минуту
nsNet, у нас К2 больше альмер в разы. Это показатель, или показатель только Питер и Москва?
Старый 21.01.2015, 18:41   #7316
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, это не Питер и Москва это НЕ Тольятти.

Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новостибирск и ещё куча больших городов где вам люди скажут, что не надо ничего считать за нас.

Дайте товар, а мы разберёмся, сейчас продажи говорят не в пользу дешёвого пластилинчика, а в пользу сбалансированных авто по цена-качество, народ научился считать деньги не только по формуле "сколько стоит на старте", но и по дальнейшим рискам, покупать автомобиль который может уже на 100-ке потребовать замены ДВС с непонятными перспективами дальнейшей продажи - извращение так себе, на любителя я бы даже сказал.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 18:44   #7317
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вам там поршня новые воткнули, а это не на долго, просто такой ремонт выгодней СТО, чем просто замена двс, а по факту бОльшая часть таких моторов проходит при дефектовке под замену.
Именно так. И на этот факт я указывал заводу через обратную связь. Несколько раз писал, указывал на недопустимость установки поршневой без промеров, естественно, еще до ремонта. Был послан. Так что не надо мне про гарантию рассказывать. Все зависит от людей
IDOL вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 19:09   #7318
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, а ещё меня подтолкнуло к покупке не ВАЗ отсутвие авто у дилера (ЛГЛ с АКПП не чёрного цвета), отказ в утилизации (трейд-ин) и то ЛГЛ была компромиссом, так как у ВАЗа 100% для меня машины в линейке нет. А вот Vesta универсал с 2-мя педалями или адекватной МКПП (как у Polo) по цене минус 20-30 тыр от аналогично укомплеткованного седана ХС, Поло, Авео была бы куплена, не смотря на дилеров ВАЗа.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 19:09   #7319
Клавиатурный мастер

Цитата:
не надо ничего считать за нас.
Точно не надо решать за них. Есть производитель у него есть свои агрегаты, с чего вы решили, что можете решать за него? Посчитает нужным ставить колёса на 14, будет ставить их, решит на 16 тоже его право. Нехотите не берите, будут брать те кто хотел купить приору.
В Весте предусмотренна установка ниссановского двс в связке с мкпп. Будут или нет его ставить массово? Вопрос, скорее нет чем да. Есть же базовая стоимость продукта, если продукты идентичны то и цены у них примерно равны, а вы желаете качество и материалы ХС/КР/полоседан, но дешевле и дешевле не на три рубля а на 100тысяч. Так не получится.
Старый 21.01.2015, 19:11   #7320
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даже не смотря на 126-127 двигатель, с Поло же я не парюсь из-за движка...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема