Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да даже не в этом дело. Веста под тобой с ноля. И что и как с ней было ты знаешь от и до. Отсюда и больше спокойствия будет при прочих равных. А вот что и как было с Тураном тебе неведомо от слова совсем.
Да особо ни чего с ним и не было. Кое-чего по кузову немного замяли. А так езидили тупо и расходку меняли. Что-то уже просто подходить начинает при таком пробеге. Темного леса ни какого особо и нет.
ты его с начала эксплуатации лицезрел?)))) Вряд ли. А значит и знать можешь ли то что тебе поведали о нем.
А я прям уж так и не верю во все что ведают. То что вижу говорю осмотрев ее со всех сторон в гараже и по-немногу производя ремонты глушака, замены колодок, стоек, двигатель осмотрев на предмет смены свячей. Все по-чуток. Вижу с машиной собственно ни чего и не делали, кроме замены фильтров масел. Тупо даже колодки не меняли, резину один раз меняли только летний комплект.
Аккум родной менян в 2019 году был, перед тем как я купил как раз, незадолго видимо.
Добавлено через 4 минуты
Просто этой машиной надо уже заниматься уделять время, скоро тысяч через 10-20 колодки диски вместе надо будет менять спереди, задние я поменял были убитые уже родные, цепь может скоро тоже будет на подходе из крупного.
На весте пока делать не чего вообще. Масло фильтра летом сменить только. Тут именно в пробеге и возрасте дело, более свежий авто.
Стоек это я имел ввиду стойки стаба - косточки, а не амортизаторы ))
Moog вроде поставил. Ваговские стояли и кстати живые еще тоже были - поспешил с заменой. Начитался что это расходник от многих, а надо было сначала проверить их.
По теме- мне помпу надо менять на 90.000 пробега или сначала посмотреть на нее когда ремень скинут?
Фанат, этот вопрос наверное лучше задать на профильном форуме. На F4R ГРМ если не ошибаюсь через 60 положено менять. У тебя меняли или нет? На Гусе через 120 тыс менять ГРМ нужно было, глянули вроде помпа ровная была. 160 тыс проехал помпа родная, дальше не знаю. К4М и F4R можно ли сравнивать в лоб, К4М вроде как сильно беспроблемный, что К7М что К4М эти моторы действительно считаются типа безгеморными всех времен и народов. )))) Ну поменять вроде не помешало бы раз реношники так пишут, но что удивляет у них на Логане с К4М ГРМ вроде как через 60 положено менять, а на Гусе с тем же мотором через 120. Почему так хз?
Чего здесь про туран и весту болтаете?
По теме- мне помпу надо менять на 90.000 пробега или сначала посмотреть на нее когда ремень скинут?
помпа заводская ходила и по 300.. но менять через замену ремня, если не показаний..течи. люфта.. звуков каких).. все. купленное на замену ходит -2 замены ремня, не более 9 гарантированно)..
Чего здесь про туран и весту болтаете?
Исходя из чужого опыта рано.
Если люфтов/потеков/шумов нет.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Фанат, этот вопрос наверное лучше задать на профильном форуме. На F4R ГРМ если не ошибаюсь через 60 положено менять. У тебя меняли или нет? На Гусе через 120 тыс менять ГРМ нужно было, глянули вроде помпа ровная была. 160 тыс проехал помпа родная, дальше не знаю. К4М и F4R можно ли сравнивать в лоб, К4М вроде как сильно беспроблемный, что К7М что К4М эти моторы действительно считаются типа безгеморными всех времен и народов. )))) Ну поменять вроде не помешало бы раз реношники так пишут, но что удивляет у них на Логане с К4М ГРМ вроде как через 60 положено менять, а на Гусе с тем же мотором через 120. Почему так хз?
Новый ремень ГРМ , новый натяжной с уменьшенным усилием.
Олег на ларгусфоруме пишет что по гарантии 120 проходят нормально.Сталинградов не было ни разу.
После замены очень по разному.Лучше на 60 менять или хоть проверить.
Клинят натяжные при прогреве под 90 и визжат паразитные.
Для К4М с фазиками отдельный комплект ГРМ , там ремень более мягкий.
Какой там натяжной не помню.
Понятно. Будем смотреть на замене грм.
Ремень у меня судя по заказ нарядам- не менялся.
Регламент с 15-16г поменяли и в 60 замену отменили.
А приводной ремень длинный на генератор менять на 90.000?