Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут пожалуй все уже в курсе что ВАГи едут быстро и выезжают из 10сек просто поголовно. Просто пора с этим фактом смириться бы уже наконец ин не писать тут этот бред))
Даже я уже уверовал в ВАГ что оно не ломается))) А это поверьте мне - дорогого стоит)
На TSI первого поколения (BWA) было 10.5 был у меня такой.
Сейчас у меня TSI второго поколения (CCZB), там 9.6.
Разница между ними в том, что первый 98го кушал больше, чем второй 95го.
TSI 3го поколения, хоть степень сжатия еще меньше, по всем отзывам еще экономичней. Не исключаю, что уже и 92 кушает -)
Ну, япы на сколько лет отстают, мазда еще в начале пути, как ВАГ в 2003. Ничего, все через это пройдут -)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Даже я уже уверовал в ВАГ что оно не ломается))) А это поверьте мне - дорогого стоит)
Мне уж меньше 1000км осталось до отметки 75ткм. Я ни на одной машине больше чем до 75 не ездил. Эта сейчас как новая, продавать не собираюсь.
Да, с ревой тут получается 74ткм
Да, масло кушает прилично чего только с ним не делай. Правда на здоровье это не сказывается. 'Гряда проблем' - это на некоторых годах уж очень быстро изнашивающиеся распредвал и толкатель ТНВД. Сосед, у которого фритрек с BWA и 200+ткм на счетчике - менял.
Мне уж меньше 1000км осталось до отметки 75ткм. Я ни на одной машине больше чем до 75 не ездил. Эта сейчас как новая, продавать не собираюсь.
Да, с ревой тут получается 74ткм
Ездишь ты мало сосед =-))
75тыс около 5 лет эксплуатации да? Ну в целом неплохой показатель надежности не 150тыс км но все таки неплохо ))
Жаль новых таких сараев за недорого уже не продают больше =)) Смотришь сараи все от 2млн более менее едущие стоят
При этом еще первый при 200лс и 1350кг машине кушал ровно столько ж, сколько 260+лс на 1650кг на второй машине. Ну, на первой я жег чуть веселее, но все равно 95% это езда в потоке что там, что тут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ездишь ты мало сосед =-))
75тыс около 5 лет эксплуатации да? Ну в целом неплохой показатель надежности не 150тыс км но все таки неплохо ))
Ну так уже вобщем 15ткм в год почти. Вполне себе средний по больнице показатель.
И дергая по возможности, чтоб не скучно было -)
Не поверишь, при этом и ДСГ не пинается. Хотя, я конечно знаю, как на холодную отпускать и жать газ в неподходящий момент, чтоб некоторые толчки были. Но я ж не верблюд делать это специально и без какого либо смысла этого действия.
Меж замен масла (раз в 7500) доливаю не более литра.
Алексей Satyr, пож покритикуй выбор kodiaq 2017 2.0 tdi +dsg7 какие там могут быть подводные (надводные) камни. Голова пухнет от энторнетных обзоров и обзорщиков((
Вроде на турбодизель особых нареканий не было у новых тигуанов и кодьяков. То что ценник на них не особо гуманный это я в курсе если что)
на 2л TSI тоже посматриваю но все таки пока предпочтения отдаю турбодизелю.)
октавия сарай 4х4 до более менее варианта лечится. Надо перезашить все и, может, амморты поменять. 2млн
если по обноскам смотреть - вполне свежие, 3-4 года и с пробегом 50-70ткм ауди уроды стоят меньше половины ценика новых. т.е. порядка 1.5млн
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Алексей Satyr, пож покритикуй выбор kodiaq 2017 2.0 tdi +dsg7
Нуу, дизелями я не интересуюсь, так что статистики не знаю.
Знаю, что вон у коллеги под окном стоит 10 летний пассат с 2.0 TDI CR на 170лс и имеет пробег в районе 300ткм -)) турбину там 1 или 2 раза меняли. но на любых дизелях, я так понимаю, турбины расходник.
DQ500 вообще лучшая коробка на планете. Даже если там не DQ500, а DQ381 - то вобщем то тоже самое. Довольно молодая и статистики не особо. Но и жалоб нет, а по сути та же DQ500 только в масштабе 80% от оригинала.
Не вижу смысла в дизеле, разве что вариант с дизелем и бензиновый с той же ДИНАМИКОЙ стоит столько же . Иначе в жизни не окупится переплата при покупке на топливе. https://www.drive.ru/compare?id=1146...=11465%2C11467 115тр разница. Правда в нее кроме дизеля входит DQ500 (DQ381 ?) вместо DQ250. Да и на фоне 2млн это уже всего 5% к ценнику... Да, тут уже можно призадуматься.
Сестра уж почти 2 года 1.4TSI 150лс и DQ380 катается. Говорит, даже шустрей прежнего пассата 1.8 TSI + DQ200. Расход у нее какой то смехотворный, чуть ли не меньше 8л средний. Катается с татьянин парка на смоленскую, но рано, часов в 7, там вроде еще пробки не особо.