Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 10:21   #7341
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

assai,как говорится - "что в книге написано - то и будет"! Можна через открытое окно камушком насмерть "зашибится"! Так что подушки - это скорее всего самоуспокоение, ну и ещё плюсик при лобовухе (передние подушки).

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 10:24   #7342
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
С такими объёмами кузова и качеством, при такой цене - нет других авто. Логан рулит.
Газель!

Цитата:
Сообщение от Sturmvogel Посмотреть сообщение
Вот стою перед выбором, что взять. Логан, Ниву или Калину... Сейчас логан цобако дорого стоит в средней комплектации, если брать его, то только в минимальной... Калина "смертельная" весч в минимальной комплектации, ее думаю стоит брать только в "люксе"... Ниву скорее всего хочется от настольгии взять, т.к. мой первый авто))) Сын совсем против Нивы, но мне она очень нравится... Очень большой вопрос играет не столько класс авто, сколько "финансовый вопрос". С удовольствием взял бы калину в мин. ком., но подушек нет, а без них эта машина страх как опасна! Нива покрепче будет я думаю, хоть и краш тест у нее 0 баллов, но вчера видел как Нива протаранила 6ку, той пол передка отхапало, а у Нивы бампер помят. Вот и теперь и думай, стоит ли отдавать те деньги на Калине за люкс или же взять Логан, а мож на Ниву сесть? Прошу совета! Кстати мож еще какие кандидатуры есть в этой же ценовой категории?
Есть такой анекдот "зато у меня есть подушка безопасности". Раз вас так заботит вопрос безопасности, то надо брать версии с двумя подушками.
А Ниву, кстати, за последний год модернизировали более-менее, улучшили управляемость, снизили вибрации.
bes вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 10:32   #7343
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Sturmvogel, Калину в люксе. банально экономически оправданней, банально лучше по комплектации и красивей. банально ремонтопригодней.
девушки ездят и не парятся, у мужика нормального вообще не должно возникнуть сложностей.
если это не аргументы - логан.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 10:34   #7344
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
А Ниву, кстати, за последний год модернизировали более-менее, улучшили управляемость, снизили вибрации.
фига себе более-менее, там перебрали пол ходовой, рулевое, тормоза, салон.
3 модернизации за 8 месяцев! крайняя вообще бесплатная. 2 других вместе в 10тыс укладываются.

но тут нужно из условий использования думать. если далеко на природу или охоту/рыбалку и будет 1 авто - то ниву. если в основном по дорогам общего пользования, и иногда на шашлыки в лес - калину.
Старый 16.04.2010, 10:36   #7345
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
assai,как говорится - "что в книге написано - то и будет"! Можна через открытое окно камушком насмерть "зашибится"! Так что подушки - это скорее всего самоуспокоение, ну и ещё плюсик при лобовухе (передние подушки).
Суть в том что в логане со второй подушкой получаем
- регулировку ремней по высоте
- АБС с эл распределением тормозного усилия
- задние тормозные барабаны увеличены
- задние подголовники

ИМХО лучше с ними, чем без всего этого. Тем более я въезжал и в меня въезжали, поэтому раз достав до лобовухи лицом ( а перед этим плотно приложившись грудаком об руль)- всегда пристегиваюсь). Аж рефлекс выработался. Сел в машину - пристегнулся.
assai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 11:00   #7346
Клавиатурный мастер

Цитата:
Суть в том что в логане со второй подушкой получаем
- регулировку ремней по высоте
- АБС с эл распределением тормозного усилия
- задние тормозные барабаны увеличены
- задние подголовники
в курсе, что все это есть в калине люкс? заголовники задние пока только в универсале правда, но с лета пропишутся на всех модификациях (если я ничего не путаю), а пока - 1300р.
+можно за разницу в стоимости с логаном еще и резину цепкую поставить (логан останется со своими велосиппедными колесиками) ну и еще что-нибудь, для души махнуть отдыхать в хорватию к примеру

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
Старый 16.04.2010, 11:03   #7347
Клавиатурный мастер

новый логан, в комплектации, эквивалентной калине люкс 1.6 16кл обойдется примерно в 450тыс. учитывая разницу в кредитных программах - это еще +10-20тыс разницы.
120000р можно найти целую прорву применений.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
Старый 16.04.2010, 12:23   #7348
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Sturmvogel, Калину в люксе. банально экономически оправданней, банально лучше по комплектации и красивей. банально ремонтопригодней.
Вот с банальной ремонтопригодностью в калинолюксе ни разу не соглашусь. Чтобы банально поменять лампочку в фаре надо либо что-нибудь из навесного снимать, либо руку ломать
Чтобы масло в КПП проверить, тоже извольте руку ломать... какая уж тут нафиг ремонтопригодность. Восьмиклопка еще туда-сюда, а люксовая щестнадцатиклопка уже нифига не эталон ремонтопригодности... да еще со своей "цифровой" LIN шиной.
Если мечтать о запахе солидола, ключах и отвёртках, то НИВА - лучший аппарат в плане простоты и ремонтопригодности.

Цитата:
Сообщение от Sturmvogel Посмотреть сообщение
Вот стою перед выбором, что взять. Логан, Ниву или Калину... Сейчас логан цобако дорого стоит в средней комплектации, если брать его, то только в минимальной... Калина "смертельная" весч в минимальной комплектации, ее думаю стоит брать только в "люксе"... Ниву скорее всего хочется от настольгии взять, т.к. мой первый авто))) Сын совсем против Нивы, но мне она очень нравится...
Если более ли менее часто будешь съзжать с асфальта, то только Нива. Моя первая в постоянной эксплуатации тоже Нива, так как надо съехать с асфальта плююсь на эти пузотёрки.
Старый 16.04.2010, 12:52   #7349
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
в курсе, что все это есть в калине люкс? заголовники задние пока только в универсале правда, но с лета пропишутся на всех модификациях (если я ничего не путаю), а пока - 1300р.
+можно за разницу в стоимости с логаном еще и резину цепкую поставить (логан останется со своими велосиппедными колесиками) ну и еще что-нибудь, для души махнуть отдыхать в хорватию к примеру
1) В курсе, просто перечислил особенности пакета безопасности логана
2) Каким местом мои 185/70 R14 велосипедные?
3) Если так расуждать - то надо классику покупать т.к. запчасти на нее дешевле, стоит дешевле....И резину можно цепкую поставить и голову накамичи и сабвуфер за 50 т.р. Только надо ли кому это?)
assai вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 13:07   #7350
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
3) Если так расуждать - то надо классику покупать т.к. запчасти на нее дешевле, стоит дешевле....И резину можно цепкую поставить и голову накамичи и сабвуфер за 50 т.р. Только надо ли кому это?)
Неверная мысль. Сравниваем два автомобиля, примерно схожих по потребительским качествам. А классика им обоим сильно в этом уступает.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан