Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Продажи Арканы и Каптюра с этим мотором как бы сами за себя говорят. Одноразовые моторы особого доверия у наших сограждан не вызывают. Про вторичку даже и говорить не стоит.
У каптура и арканы и версии с механикой нету. На вариаторе 4х4 и я бы не взял.
И это как борьба ко всему новому, отец помню тоже в конце 90-х новые жигули купил с карбюратором, потому как инжектора боялся по слухам ))) Да и тут пока про вторые руки речи не идет.
Добавлено через 3 минуты
Мне лично такого плана моторы нравятся больше дизеля или атмо. Это как бы универсальный самый вариант. Для трассы более годный чем дизель по запасу мощности-моменту. И как бы интереснее двухлитрового должен ехать при меньшем расходе топлива при этом. Для города тоже мотор подходящий динамика расход тяга сносные. Самое главное он тупо комфортнее по тяге и тише будет ходу. Ну и для бездорожья момент не меньше дизельного.
Последний раз редактировалось hoh!; 12.02.2021 в 12:23..
Только здесь есть сомнительный момент ресурс, 1.3 мереновская турбожужжалка хз как себя в этом плане поведёт, особо когда гонщеги на ней начнут жарить на все деньги и в говны её запускать по самое не балуйся? )))) Дизель 1.5 он в этот плане проверенный, главное соляру хорошую лить и масло через 7.5 менять, проедет долго.
Да этот мотор не для того что бы прям жарить на нем. Он для размеренной езды спокойной, просто если что запас тяги поболее чем у дизеля того же.
Как заверяют он и под 92-й настроен употреблять.
Добавлено через 3 минуты https://www.drive2.ru/l/557582413606158716/
Как по мне мое мнение, я тоже лично нареканий не слышал особых. Мб если рекодры собрались ставить по 500 тыс столько может и не проходит. Но за 100-200 тыс врятли с ним что-то серьездное случится, а больше более половина из тут сидящих врятли и накатает даже за длительный срок.
Ну я тут не подскажу на счет бензина я и весту ток последнее время чаще 92-м стал заправлять по зиме, до этого больше на 95-м ездил первых пару лет точно. Наверное на новом авто бы тоже не экономил 92 врятли бы лил в 1.3 мотор.
И как бы интереснее двухлитрового должен ехать при меньшем расходе топлива при этом.
есть у меня сотрудник... год назад купил аркану на 1,3 вариатор монопривод...
Ну что сказать?
Давеча он рассказал- какой расход...
Парни, у него расход больше, чем у меня на К4М с DP2. 10.5 зимой по городу с прогревами у меня и у него 13 литров...
Вот и весь сказ про экономичность...
Это по-детски так судить. Разные машины совсем по размерам весу.
И разные режим эксплуатации у всех.
На туране щас зимой вообще расход 18 литров показывал. Но по факту машина экономичная довольно.
стоп!!!
)))) апполитично рассуждаешь!!! (С)
по массе, габаритам, другим характеристикам Аркана и Дастер вполне близки. Да и моя Альмера не сильно отличается... разве что дорожным просветом чуть ниже.
Парни, у него расход больше, чем у меня на К4М с DP2. 10.5 зимой по городу с прогревами у меня и у него 13 литров...
Так ты сравнил альмеру с арканой по расходу, еще и при том не понятно кто как эксплуатирует.
Добавлено через 1 минуту
Аркана 1.4 тонны весит, а альмера меньше 1.1-1.2 тоны. Минимум 200 кг разница только чисто в весе, если не брать высоту ширину, габариты всякие.
Добавлено через 1 минуту
Если бы хотя бы дастер сравнивал 1.6 с арканой на 1.3 тогда еще какой-то был паритет по авто близкий ))) можно было что-то про расход сравнивать.