за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Россияне не готовы советовать друзьям автомобили Lada
Автостат выяснил, какими машинами больше всего довольны и недовольны российские автомобилисты
Индекс потребительской лояльности (NPS) аналитики Автостата рассчитали, оценивая, насколько автовладельцы довольны своим автомобилем и дилером. Всем автомобилистам задавался один вопрос: «Какова вероятность того, что вы порекомендуете марку вашего нынешнего автомобиля своим друзьям, коллегам, знакомым?».
В зависимости от того, какую оценку указывал респондент, он был отнесен к одной из категории потребителей (критикам, нейтралам или промоутерам). Показатель NPS рассчитывался как разница между процентным соотношением «промоутеров» и «критиков».
Явными лидерами рейтинга являются бренды: Mercedes-Benz и Land Rover, а явными аутсайдерами — LADA и Daewoo. В ТОП-10 из массовых брендов вошли KIA и Skoda. Третье место рейтинга занял BMW. Четыре места в «десятке» — у японских брендов — Mazda, Subaru, Lexus, и Toyota. В лидеры попал и Volvo, занявший седьмую строчку.
А вот меньше всего россияне хотят советовать друзьям и знакомым автомобили Lada, а также «китайцев» Chery, Geely Lifan, и узбекские Daewoo. На удивление, не слишком довольны своими машинами и владельцы Peugeot. http://auto.mail.ru/article/53152-ro...tomobili_lada/
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да, рейтинг дело хитрое, это как посмотреть, вот у человека скажем в наличае авто купленное новым или почти новым, за цену скажем выше 2 000 000р. Как по вашему, много у такого человека знакомых, друзей товарищей не могущих наскрести на авто 500 000р? И сколько тех кто может позволить себе машину в пределах 2 000 000? Он им что ВАЗ будет советовать? И с точностью до наоборот, что человек мерсы с ягуарами и феррари советовать будет?
Да, рейтинг дело хитрое, это как посмотреть, вот у человека скажем в наличае авто купленное новым или почти новым, за цену скажем выше 2 000 000р. Как по вашему, много у такого человека знакомых, друзей товарищей не могущих наскрести на авто 500 000р? И сколько тех кто может позволить себе машину в пределах 2 000 000? Он им что ВАЗ будет советовать? И с точностью до наоборот, что человек мерсы с ягуарами и феррари советовать будет?
Делаю так иногда... завербованные есть. У некоторых из них уже подход или (как Вы сказали) 2000000 или ВАЗ, остальное ни о чём.
Если машиной марки Lada при определенных условиях можно быть довольным, с некоторыми оговорками, то быть довольным дилером Lada невозможно!
Я своим доволен на сколько это возможно, все что, меня не устраивало устраняют и меняют хотя и поводов было не много всего 4 раза за год. стараюсь не конфликтовать, объяснить и из трех недочетов которые я сам нашел мне устранили два, ну последний, деталь еще не пришла и пока не понятно в ней ли дело. продавцы и приемщики 90% норм ребята. Про слесарный коллектив сказать точно не могу, общался с парой ребят кто мне ТО делал и термос менял. единственный косяк криво поставили пищалки ВЧ динамик но в итого сделали. А так у этого дилера ремонтирует машины люди с улицы не только ваз но и другие марки, это говорит о том что делать умеют раз народ едит, и гарантию на выполненные работы дают.
Может я чего не знаю но меня пока все устраивает. Особенно на фоне того что коллега по работе купил машину в друг салоне у него возникали не штатные ситуации горел чек и когда он обратился несколько раз по гарантии ему заявили что вследующий раз ошибки будут проверять за деньги, а когда покупал ему предложили в норме акпп провести муз. подготовку хорошо он знал что там уже все есть и динамики в том числе.... в это явно косяк. Вчера говорил с человеком он в этом же салоне купил ларгус, говорит весь мозг вынесли, чем конкретно не знаю, нас прервали.
З.Ы. Салон где я купил машину посоветовал друг, он там покупал первую калину хвалил сервис и у манагеров и у приемщиков.
Последний раз редактировалось IlyichD; 05.12.2014 в 14:47..