Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Не думал, что понадобиться заглядывать в эту тему, но все же пришлось. При легком нажатии на педаль сцепления дребезжание пропадает. Если честно думал, что пора скоро лезть в коробку, т.к. дребезг проявлялся во всех режимах ДВС и схож с воем подшипников КПП. Завтра надо будет посмотреть этот механизм.
Кто сильно ленивый и хочет избавиться от дребезга за 5 минут
-берёш широкую резинку(1-1.5см) для трусов или от старых подтяжек пропускаеш за кронштейном и с небольшим натягом завязываеш поверх педали
-затем узел перемещаеш за кронштейн
-на первой калине 4 года простояла,так сней и продал
Люди добрые, подскажите, где лучше всего поменять диск сцепления??? и где его купить?? и срочно!!!! ужас какой-то происходит!!!! при отпускании сцепления и нажатии газа слышно бешеное вращение этого диска (ну это я так думаю, не знаю просто как объяснить)))!!!!
подскажи, пожалуйста, как человек, разобравшийся в сцеплении калины: на рубашке тросика сцепления (со стороны салона) есть гайка под ключ на 17, что с ней делать? у меня разболталась рубашка троса сцепления, я подтянул гайку и при этом рубашка троса удлинилась примерно на 5 мм.
Пиши мне на mihail-73@mail.ru
Привет народ!!
Жуете Вы уже эту тему дооолго читать и искать к сожалению времени не очень то хватает посему не обессудьте спрошу сразу в лоб
Проблема такова
с утра садясь и трогаясь кажется что сцепление берет нормально а в последствии кажется что повыше чем было с утра как я понял регулировать положение педали сцепления нет возможности (хоть не мешает немного приопустить) это делается автоматически а срабатывание -(вверхе внизу хода ) регулируется гайкой на тросу
замечал за собой недоконца выжатое сцепление (пережиток с классики-там ход короче) так можно ли сделать сцепление поострее чем оно сейчас -(наверное опустить пониже зону срабатывания) или автомат регулировки положения педали всю остроту скрадывает?
или дополнительный свободный ход убрать резинкой от трусов как советуют?
что то до сих пор не удосужился посмотреть схему автоматической регулировки но посмотрев на педаль не понял где оная ибо вижу педаль и трос и более ничего
Привет народ!!
Жуете Вы уже эту тему дооолго читать и искать к сожалению времени не очень то хватает посему не обессудьте спрошу сразу в лоб
Проблема такова
с утра садясь и трогаясь кажется что сцепление берет нормально а в последствии кажется что повыше чем было с утра как я понял регулировать положение педали сцепления нет возможности (хоть не мешает немного приопустить) это делается автоматически а срабатывание -(вверхе внизу хода ) регулируется гайкой на тросу
замечал за собой недоконца выжатое сцепление (пережиток с классики-там ход короче) так можно ли сделать сцепление поострее чем оно сейчас -(наверное опустить пониже зону срабатывания) или автомат регулировки положения педали всю остроту скрадывает?
или дополнительный свободный ход убрать резинкой от трусов как советуют?
что то до сих пор не удосужился посмотреть схему автоматической регулировки но посмотрев на педаль не понял где оная ибо вижу педаль и трос и более ничего
да дер.мо эта сцепа. регулеровка там в корзине сделана..... не стоит да же регулировать. лучше кравт или лук поставить... я поменял на кравт и забыл эту проблему.