Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 18:12   #731
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?

Не думал, что понадобиться заглядывать в эту тему, но все же пришлось. При легком нажатии на педаль сцепления дребезжание пропадает. Если честно думал, что пора скоро лезть в коробку, т.к. дребезг проявлялся во всех режимах ДВС и схож с воем подшипников КПП. Завтра надо будет посмотреть этот механизм.

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 21:46   #732
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Focus
Изображений: 40
Вес репутации: 18 salafan не успел проявить себя
Отправить сообщение для salafan с помощью ICQ
Ответ: Проблема со сцепой!!!!

Смотрел, смотрел, а что толку. Поджимать так и непонял что. Напихал туда побольше литола, вроде помогло.

...а все начиналось с мопеда!!!
salafan вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 09:23   #733
Новичок

Вес репутации: 16 usa22 не успел проявить себя

Кто сильно ленивый и хочет избавиться от дребезга за 5 минут

-берёш широкую резинку(1-1.5см) для трусов или от старых подтяжек пропускаеш за кронштейном и с небольшим натягом завязываеш поверх педали
-затем узел перемещаеш за кронштейн
-на первой калине 4 года простояла,так сней и продал
usa22 вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 19:36   #734
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 20 Fedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всем
Отправить сообщение для Fedorella с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedorella с помощью Skype™

Люди добрые, подскажите, где лучше всего поменять диск сцепления??? и где его купить?? и срочно!!!! ужас какой-то происходит!!!! при отпускании сцепления и нажатии газа слышно бешеное вращение этого диска (ну это я так думаю, не знаю просто как объяснить)))!!!!

Fedorella вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 20:47   #735
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Fedorella Это называется пробуксовкой сцепления. Лечится заменой ее.
Старый 14.09.2009, 22:15   #736
Гость

Fedorella, тебе в Самарскую ячейку... там спроси, все разжуют...
  Вверх
Старый 15.09.2009, 16:37   #737
Гость

Вес репутации: 0 Mihail_h не успел проявить себя
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?

привет serf,
подскажи, пожалуйста, как человек, разобравшийся в сцеплении калины: на рубашке тросика сцепления (со стороны салона) есть гайка под ключ на 17, что с ней делать? у меня разболталась рубашка троса сцепления, я подтянул гайку и при этом рубашка троса удлинилась примерно на 5 мм.
Пиши мне на mihail-73@mail.ru
Mihail_h вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 11:05   #738
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Sergf не успел проявить себя

Ок. Сегодня отправил.
Старый 05.10.2009, 09:09   #739
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Привет народ!!
Жуете Вы уже эту тему дооолго читать и искать к сожалению времени не очень то хватает посему не обессудьте спрошу сразу в лоб

Проблема такова
с утра садясь и трогаясь кажется что сцепление берет нормально а в последствии кажется что повыше чем было с утра как я понял регулировать положение педали сцепления нет возможности (хоть не мешает немного приопустить) это делается автоматически а срабатывание -(вверхе внизу хода ) регулируется гайкой на тросу
замечал за собой недоконца выжатое сцепление (пережиток с классики-там ход короче) так можно ли сделать сцепление поострее чем оно сейчас -(наверное опустить пониже зону срабатывания) или автомат регулировки положения педали всю остроту скрадывает?
или дополнительный свободный ход убрать резинкой от трусов как советуют?
что то до сих пор не удосужился посмотреть схему автоматической регулировки но посмотрев на педаль не понял где оная ибо вижу педаль и трос и более ничего
van вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 09:41   #740
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
Привет народ!!
Жуете Вы уже эту тему дооолго читать и искать к сожалению времени не очень то хватает посему не обессудьте спрошу сразу в лоб

Проблема такова
с утра садясь и трогаясь кажется что сцепление берет нормально а в последствии кажется что повыше чем было с утра как я понял регулировать положение педали сцепления нет возможности (хоть не мешает немного приопустить) это делается автоматически а срабатывание -(вверхе внизу хода ) регулируется гайкой на тросу
замечал за собой недоконца выжатое сцепление (пережиток с классики-там ход короче) так можно ли сделать сцепление поострее чем оно сейчас -(наверное опустить пониже зону срабатывания) или автомат регулировки положения педали всю остроту скрадывает?
или дополнительный свободный ход убрать резинкой от трусов как советуют?
что то до сих пор не удосужился посмотреть схему автоматической регулировки но посмотрев на педаль не понял где оная ибо вижу педаль и трос и более ничего
да дер.мо эта сцепа. регулеровка там в корзине сделана..... не стоит да же регулировать. лучше кравт или лук поставить... я поменял на кравт и забыл эту проблему.
klim вне форума   Вверх
Закрытая тема