Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 11:07   #731
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: Задние подголовники

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
Вопрос: А замена болтов на саморезы происходит с сохранением диаметра? Или рассверливаются отверстия - под больший диаметр?
Смотря какой диаметр болтов/винтов.

Цитата:
P.S. Посмотрел-почитал: а вот то, что подголовники вставляются без вваривания направляющих - они несут в себе элемент пассивной безопасности? Или нет?
В принципе для этого и зменяют штатные саморезы на винты/болты. Может и не сварка, но всё же лучше.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 11:36   #732
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Смотря какой диаметр болтов/винтов.
Так вот я и спрашиваю. Стоит ли увеличивать диаметр отверстий? И если да, то до какого размера?
И стоит ли заменять их на трубке?

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 12:03   #733
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

andrei.ru, я ставил винты М4х15, сверло 4,1. Подробнее тут, 7 пункт Моя Калина. Вятич (много фото)
Вятич вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 12:22   #734
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Так вот я и спрашиваю. Стоит ли увеличивать диаметр отверстий? И если да, то до какого размера? И стоит ли заменять их на трубке?
Просто сами подумайте - какой сверлышко дается в комплекте. Какой винтик под это отверстие нужно...
Я посчитал хлипковаты такие тонкие винты и потому расверлил отверстие побольше и поставил винты, которые на мой взгляд выдержат ударную нагрузку.
Все сугубо на каждый взгляд. Хотя вот Аламар считает и саморез выдержит... А я вот винтики потолще поставил - перестраховка в безопасности на мой взгляд не лишняя.
Старый 15.08.2010, 21:08   #735
Новичок

Вес репутации: 17 Stanislav_tlt не успел проявить себя

Сегодня делал монтаж - к листу болты М5х20 (8.8) с юбкой, гайка с юбкой, к трубе - саморезы с шестигранной головкой 5х12 (40). Соответственно отверстия увеличил для болтов 5,1; для саморезов 3,4.
Да, к стати, для тольяттинцев, покупал подголовники в магазине за наличку, магазин "Автозапчасти (Чемпион)", если едешь по Ярославской в сторону Коммунистической, как раз в него и упираешься. Цена за тройной комплект 1400 руб. Подголовников сразу не было, заказал цвет, взяли 200 руб. залог, через час позвонили, сказали что уже доставили.
Stanislav_tlt вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 14:57   #736
Саранская ячейка

Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Установил!!! Три подголовника. На мой взгляд все нормально. К спинке прикрутил болтиками, к трубке саморезами. Основные проблемы с которыми столкнулся при установке.
1) После снятия карпета (обивки, которая видна из багажника). Там петли стали видны. Прикручены 2 болтами каждая. Оид болт через карпет в чашечку такую, а второй под карпетом. Так вот, открутить эти болты не получилось отверткой. Вероятно отвертки нужного размера не было. ТЕ которые были проворачивались. Взял дрель, вставил биту. И открутил. Опять же при прикручивании этих петель проблемы. Как-то они отшли чуть в сторону, приходилось с невероятным усилием прижимать, а второй рукой пытаться наживить болт. Вообщем намучился с этим.
2) Перед тем как начинать делать, сразу все готовьте. А то мне пришлось за болтиками ехать в магаз, за сверлышком ехать, и т.д. А если все под рукой, то там работы на час.

Смотрятся неплохо, тем более мало у кого стоит. Но мне хотелось бы достать материал, как чехлы у меня. И обшить их.
Нужны они или нет? не знаю. Те кто сзади ездили, особо восторга не выразили, что они есть, что их не было. Сказали, что можно помягче было бы.

Старый 16.08.2010, 15:00   #737
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ

andrei.ru, Не надо было те болты откручивать. Петли спинок откручиваются от пола.
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 16:01   #738
Саранская ячейка

После того как я не смог прикрутить. Решил открутить от пола, прикрутить к спинке, а потом снова к полу. так вот те болты на которых висят петли, т.е. на этих болтах петли как-раз и ходят, к ним невозможно подлезть потом.

Старый 16.08.2010, 16:22   #739
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А я вообще не откручивая петель. Не снимая с машины все сделал.единственное - это когда (если тоже кто будет не снимая с машины ставить подголовники) отгибаете паролон набивки от каркаса, то снизу не отцепляйте - потом не придется мучаться внизу одевать порол и обивку...
Старый 16.08.2010, 17:05   #740
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrei.ru, то есть не возможно прикрутить потом к полу петли?
А вот и не правда, все легко прикручивается.
TiMS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задние подголовники