Так вот я и спрашиваю. Стоит ли увеличивать диаметр отверстий? И если да, то до какого размера? И стоит ли заменять их на трубке?
Просто сами подумайте - какой сверлышко дается в комплекте. Какой винтик под это отверстие нужно...
Я посчитал хлипковаты такие тонкие винты и потому расверлил отверстие побольше и поставил винты, которые на мой взгляд выдержат ударную нагрузку.
Все сугубо на каждый взгляд. Хотя вот Аламар считает и саморез выдержит... А я вот винтики потолще поставил - перестраховка в безопасности на мой взгляд не лишняя.
Да, к стати, для тольяттинцев, покупал подголовники в магазине за наличку, магазин "Автозапчасти (Чемпион)", если едешь по Ярославской в сторону Коммунистической, как раз в него и упираешься. Цена за тройной комплект 1400 руб. Подголовников сразу не было, заказал цвет, взяли 200 руб. залог, через час позвонили, сказали что уже доставили.
Установил!!! Три подголовника. На мой взгляд все нормально. К спинке прикрутил болтиками, к трубке саморезами. Основные проблемы с которыми столкнулся при установке.
1) После снятия карпета (обивки, которая видна из багажника). Там петли стали видны. Прикручены 2 болтами каждая. Оид болт через карпет в чашечку такую, а второй под карпетом. Так вот, открутить эти болты не получилось отверткой. Вероятно отвертки нужного размера не было. ТЕ которые были проворачивались. Взял дрель, вставил биту. И открутил. Опять же при прикручивании этих петель проблемы. Как-то они отшли чуть в сторону, приходилось с невероятным усилием прижимать, а второй рукой пытаться наживить болт. Вообщем намучился с этим.
2) Перед тем как начинать делать, сразу все готовьте. А то мне пришлось за болтиками ехать в магаз, за сверлышком ехать, и т.д. А если все под рукой, то там работы на час.
Смотрятся неплохо, тем более мало у кого стоит. Но мне хотелось бы достать материал, как чехлы у меня. И обшить их.
Нужны они или нет? не знаю. Те кто сзади ездили, особо восторга не выразили, что они есть, что их не было. Сказали, что можно помягче было бы.
После того как я не смог прикрутить. Решил открутить от пола, прикрутить к спинке, а потом снова к полу. так вот те болты на которых висят петли, т.е. на этих болтах петли как-раз и ходят, к ним невозможно подлезть потом.
А я вообще не откручивая петель. Не снимая с машины все сделал.единственное - это когда (если тоже кто будет не снимая с машины ставить подголовники) отгибаете паролон набивки от каркаса, то снизу не отцепляйте - потом не придется мучаться внизу одевать порол и обивку...