Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поставил заднюю опору анвис, появилась очень сильная вибрация. Правда помимо задней я прикручивал правую, так как было оборвано 2 болта и она осталась на 1. На кронштейне двигателя след от ремня генератора, задевал видимо когда оборвало болты.Походу года 2 или 3 я ездил с оборванными болтами.
Поставил опоры гранта-анвис по кругу. Встали без всяких переделок. Как и в предыдущих постах подтверждаю, вибрации снизились-это можно почувствовать . На холостых теперь рулём меньше ощущается работа мотора, по днищу ногами стало тоже меньше ощущаться. В режиме поднимаем обороты, мягче стало и тише. Родные опоры уж слишком из жёсткой резины и совковые какие-то, в правой опоре резина прикасалась сердцевиной с внутренней стороной, весь металл был в коррозии. Переделка стоит своих денег, если кто хочет добавить вибро-акустического комфорта. Где то читал, конструктора калины признались, что место-расположение опор двигателя было выбрано не верно, отсюда повышенные вибрации которые до конца не победимы даже анвисами, но это совсем другая история
Сегодня поменял все три опоры на Анвис Гранта. вибрация заметно снизилась, даже в салоне тихо стало, руль почти не вибрирует. при разгоне тоже вибраций нет(но у меня снята реактивная тяга). вообщем всем советую-ставьте если хотите хоть какого-то комфорта и тишины.