Ну потому что книжка к автомобилю, там и прописаны примеры масел, с какими допусками можно применять в нём. Только вот мне всё-равно не понятно, при выходе из строя агрегата (КПП например), при этом ты ездил на масле которого нету в списке, лишишься гарантийного ремонта. Но при этом они не смогут доказать, что ты ездил на своём, так как выяснили что при прохождении ТО пометку о марки масла не делают, а только указывают "Масло клиента" типа. Поэтому вот сам не знаю, лить масла из списка или своё.
Leshiu, а что на СТО по гарантии говорят, интересовался?
Нет. Нужно наверно позвонить спросить типа можно ли со своими расходниками. Да и видишь, замена масла в КПП когда по плану? А если приедешь менять на первом ТО, думаю тебе рады не будут, ещё и с гарантии снимут.
Короче это нужно всё уточнять, но я склоняюсь к варианту "с меня деньги, с них обслуживание". Тоесть менять только всё по плану, и расходники брать в СТО при прохождении ТО из того, что предложат. А мы начинаем забивать голову при покупки новой машины, что в неё лить. Это не Ваша головная боль.
При пробеге 520 км заменил масло на Лукойл 80W85 GL-4. Просто заводского было маловато - 3 мм до риски max. Да и шумело по взрослому. Вопрос стоял в том, что долить Лукойл или ТНК. Решил поменять целиком. Хочу спросить о другом. Так как брал масло на фирменной заправке Лукойла на полках обнаружил масла SHELL, MOBIL, ELF. Спросил продавца наличие сертификатов. Он вытащил толстую папку с данными бумажками. Печати, подписи и т.д. Вопрос знатокам - можно ли всему этому верить. Просто других официальных дилеров в городе нет.