Варвар59, обоснуйте свою мысль со ссылками на НПА.
нет у меня ссылок. если бы мне нужно было - нашел бы.
смысл в следущем: административный протокол, составленный с нарушениями признается (только в суде к сожалению. сами гайцы его не отменят - не захотят) недействительным.
если я не прав - поправьте меня. с указанием ссылок
смысл в следущем: административный протокол, составленный с нарушениями признается (только в суде к сожалению. сами гайцы его не отменят - не захотят) недействительным.
Протокол является доказательством по делу. А в соответствии с КоАП не допускается использование доказательств полученных с нарушением закона. А где здесь нарушение закона? И какого? На мой взгляд нет.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
нет у меня ссылок. если бы мне нужно было - нашел бы.
смысл в следущем:
Если у Вас есть какие то четкие предложения по поднятому вопросу, то пишите аргументированно. А если только бла-бла-бла, то лучше промолчать.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, приветствую! а разве не было положительной для водителей судебной практики по существенным ошибкам в протоколе (например неверный адрес указан, год и т.п.)?
И по суду это дело выигрывалось (разумеется в стоящих случаях- типа лишенческие статьи и т.п.). По крайней мере, по ящику в профильных программах эта тема поднималась с таким замахом.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
суть в том что все написанно верно кроме указаной статьи вместо 12.09 написал 12.19
в описании написан все верно, машина такая та двигаясь там то привысил скорость на столько-то. показания сняты таким -то прибором и т.д. тут тупо описка в статье штраф назначен так же верно.
а разве не было положительной для водителей судебной практики по существенным ошибкам в протоколе (например неверный адрес указан, год и т.п.)?
С подобной судебной практикой я не знаком. Но есть Постановление Пленума Верховного суда №5 от 24.03.2005. (приведено во вложении). В соотвествии с ним неправильное указание статьи КоАП в протоколе, можно отнести к существенным недостаткам. И только. В этом случае протокол должен быть возвращен лицу, которое его составило, с целью устранения выявленных недостатков.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
На момент покупки Калины я имел регистрацию по месту жительства (штамп в паспорте) в г. Ярославле, соответственно после покупки зарегистрировал авто и прошел техосмотр в Ярославском ГИБДД. Имею регистрацию по мету пребывания (т.е временная) в Северодвинске. Машина все время в Северодвинске.
В силу личных обстоятельств, в прошлом году мне пришлось выписаться из Ярославля. И теперь у меня осталась только регистрация по месту пребывания в Северодвинске.
Вопросы:
1. Обязан ли я снять машину с учета в Ярославле в связи с тем, что выписался из Ярославля и поставить на учет в Северодвинске?
2. Если не обязан смогу ли я пройти техосмотр авто в отделении ГИБДД Ярославля?
Вот чем все закончилось.
В августе пошел снимать с учета Калину с ярославской регистрацией и успешно снял. Никаких штрафов не выписали. Никаких вопросов насчет закончившейся регистрации не задавали. Второй вопрос про ГТО отпал.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
В августе пошел снимать с учета Калину с ярославской регистрацией и успешно снял. Никаких штрафов не выписали. Никаких вопросов насчет закончившейся регистрации не задавали. Второй вопрос про ГТО отпал.
Ну и отлично. А в Северодвинске поставил машинку на учет?
Какой должен быть настоящий алкотестер? Да и вообще, что такое алкотестер? Такого понятия нет ни в одном законе. В п. 5 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов (утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. N 475), а также в остальных нормативных правовых актах установлено: «Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законном порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения)». Таким образом, из положения данной нормы следует, что под распространенным понятием «алкотестер» является: «техническое средство измерения, обеспечивающие запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенное к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенное в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений». Таковыми согласно пунктам 5-6 Перечня основных технических средств, используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях, внесенных в реестр Госстандарта являются:
1) Стационарный анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе «АКПЭ-01», «АКПЭ-01.01М» (НПФ ЗАО «Мета», г. Жигулевск); «Lion intoxilyzer-8000», (ГУ НПП «Синтез СПб», г.Санкт-Петербург) ДПС;
2) Портативный анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе «АКПЭ-01 М» (НПФ ЗАО «Мета», г. Жигулевск); «Lion Alcolmetr SD-400», Алкотектор PRO-100, Алкотектор PRO-100 combi (ГУ НПП «Синтез. СПб», г.Санкт-Петербург); «Alcotest 7410 Plus Соm», «Alcotest 6810», «Alert J4Xec» (ООО «СИМС-2», г.Москва); «Alco-Sensor IV» (ЗАО «ДАР») ДПС. В ч. 1 ст. 26.8. КоАП РФ закреплено: «Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку». Следовательно, остальные используемые инспекторами ДПС «алкотестеры» вне закона
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что на сегодня алкотестер должен быть с обязательной выдачей результата проверки, остальные, что накупили себе гайцы и предлагают направо и налево дышать в них водителей(по утрам и вечерам) чистый лохотрон?
Лично я в такие алкотестеры дуть отказываюсь(было один раз) и сам предложил проехать на мед.освидетельсвование в наркодиспансер и там сдать любые анализы включая на наркотики.(если есть подозрения)
Отпустили, но с такой злобой за отказ дунуть в их алкотестер.
Я за справедливость в этом вопросе, слишком велика цена наказания.
Правильно ли я понимаю, что на сегодня алкотестер должен быть с обязательной выдачей результата проверки, остальные, что накупили себе гайцы и предлагают направо и налево дышать в них водителей(по утрам и вечерам) чистый лохотрон?
Правильно понимаешь.
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Лично я в такие алкотестеры дуть отказываюсь(было один раз) и сам предложил проехать на мед.освидетельсвование в наркодиспансер и там сдать любые анализы включая на наркотики.(если есть подозрения)
Правильно поступил. Не стоит так же забывать то, что перед тем как повести освидетельствование инспектор должен составить протокол об отстранении в присутствии двух понятых, а так же раьяснить водителю и понятым порядок прохождения освидетельствования.