Aleksandr48,так властям не нужны же кучи безработных (тот же СААЗ думаю достаточно крупное предприятие).
а так по факту о своей калине за три года:
люфт петлей правой передней двери (с новья)
дребезг стекол
брак опор движка (замена по кругу на анвис)
к 10 ткм - штоки передних стоек в ржавчине
к 17 ткм - полный перебор рулевого управления
к 7000 ткм - начало подыхания мотора печки
на 24 ткм - термостат
шнурки полки
трубка омывателя заднего стекла
на 30 ткм - в утиль ушел замок 5 двери
к 20 ткм оплавилась проводка в правой передней фаре
дребезг рычага КПП
эт что по памяти вспомнил...
Да тут на пяток обычных калин хватит.
У меня за три года только датчик скорости и лампочки.
Остальное только то что сам сломал.
А , ну еще заглушки на ресивере растрескались.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну ты представь тот же СААЗ который уже сколько лет поставляет комплектующие на ваз. в скопино думаю этот завод довольно крупное предприятие. вот отказывается ваз от сааза... и что получается? безработные, снижение з\п и тд, и это властям не выгодно.. так же если бы ща в ТЛТ закрыли ВАЗ и все, ситуевина была бы ахтунг!
Это вазу сделать точно не дадут.
А вот начать на них давить плавно уменьшая объемы закупок можно.
У меня за два года только предохранитель прикуривателя сгорел, когда я запихивал туда разъем от видеорегистратора и крутил им там дожидаясь когда индикатор загорится(а он гад сдох), докрутился
это то что вспомнил за 2 года и 8 месяцев или 51 ткм
Это ещё легко отделался))
Перекупы на базаре давай двери качать, а они все в петлях болтаются, кроме задней левой. В общем как прошлись по всем известным косякам, так все до одного и нашли. Пробег всего 45 тыщ был. Сказали ,что на базаре стоят все Калины один в один. У всех чашки дутые, двери болтаются и т.д.
Это ещё легко отделался))
Перекупы на базаре давай двери качать, а они все в петлях болтаются, кроме задней левой. В общем как прошлись по всем известным косякам, так все до одного и нашли. Пробег всего 45 тыщ был. Сказали ,что на базаре стоят все Калины один в один. У всех чашки дутые, двери болтаются и т.д.
Может не надо их качать?
У меня вот даже не знаю болтаются или нет.
Закрываются хорошо , не гремят на ходу ,сквозняков нет.
Что еще от дверей надо?
Может не надо их качать?
У меня вот даже не знаю болтаются или нет.
Закрываются хорошо , не гремят на ходу ,сквозняков нет.
Что еще от дверей надо?
+1!Я тоже так же подумалС новья и до сих пор(2года машине)закрываются двумя пальчиками.Ничего негде не гремит,не болтается.Когда ставил динамики,сделал шумку.Двери стали потяжелей чуток,вообще сказка,чуть толкнул и она закрылась.Ни у всех иноподжопниках так.Выбешивает,когда кто то сев или выходя из машины,херачит со всей дури!Что за люди.......(((
p/s/ а перекупы ещё и не такое расскажут.И про двери и про вздутые чашки.Нех их вообще слушать,на то они и перекупы.Эти крендели и майбах с какашками смешают...
давай двери качать, а они все в петлях болтаются, кроме задней левой.
Я поменял местами болты крепления этих дверей, водительской с задней пассажирской. Люфт на водительской не пропал, но стал намного меньше. Вот заменить бы на новые.
p/s/ а перекупы ещё и не такое расскажут.И про двери и про вздутые чашки.Нех их вообще слушать,на то они и перекупы.Эти крендели и майбах с какашками смешают...
Так я и без перекупов знал о всех косяках, которые имелись. И они прекрасно знали где смотреть. Да и смешивать её с какашками им смысла не было. Смотрели нехотя и по моей просьбе , ни один сам не подошел.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Может не надо их качать?
Вот когда пойдешь б/у покупать, можешь не качать. Только при таком осмотре купишь скорее всего дрова, а не машину. Поэтому качают и лезут смотрят. Им же потом её продать нужно, ещё и навариться.