Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 16:16   #1
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
BLA-BLA,по вопросу расхода топлива в городском режиме-10,5-11 при средней скорости 21км\ч обычные цифры,далее-пропотевание масла из-под гбц распространенное явление-если уровень масла падает незначительно бояться нечего,а вот если наоборот прокладку под замену.На ТО попроси чтобы протянули болты гбц и следи за уровнем масла в картере.На моем движке потеет прокладка гбц протяжка болтов результата не дала, но так как уровень масла не падает периодически протираю вот уже 10000 км,кстати замена масла на синтетику на пропотевание никак не повлияла
Старый 15.11.2007, 20:18   #2
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
BLA-BLA,
Попытаюсь объяснить откуда масло.
К примеру фото 15112007101.jpg
правее вверху видите шпилька торчит с гайкой.
Эта шпилька плюс еще одна такая и болт крепят заднюю крышку головки блока. Её тоже видно. В этой крышке установлен датчик фаз.
Причина скорее в неточности изготовления.
Замените резиновое кольцо. Можно и на герметик. Только сразу двигатель не заводите. Оставте на ночь.
Проверить оттуда или нет просто - пальчик под неё засуньте. А масло стекает потихоньку и раздувается потоком воздуха.
Я не уверен, что это что-то даст, но масло убывать не должно.
Автомобиль новый - но увы двигатель старый.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 08:27   #3
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Все понятно...Русский авто есть русский авто....Чему тут удивляться...Обидно только,что на такую симпотяжку поставили старый двигатель...Хотя и с некоторыми доработками...Но...Со своими грешками...Хотя тут есть и другое...Если бы они поставили новый двигатель,то прошло бы еще лет пять,пока он вышел бы из статуса "сырого"!Обидно...Спасибо Всем за советы...Планирую на следующей неделе пройти ТО1...Там все будет ясно...

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 10:34   #4
Центральная группировка

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 19 zzpop не успел проявить себя
Отправить сообщение для zzpop с помощью ICQ
А движок-то чем отличается. Все новинки и хорошие и плохие в кузове, подвеске, сцепа вещь вообще... А синтетика более текучая и если минералку гонит, то синтетику тем более. Но это на скорость не влияет.
zzpop вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 13:13   #5
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
У всех калин которым лично я открывал передний капот я наблюдал маслянные запотевания на уступе блока цилиндров в большей или меньшей степени думаю это свойства прокладки, по расходу у меня после перепрошивки не поднимался более 9 литров по городу с прогревами утром и вечером сброс показаний БК делаю после заправки если этого не делать то расход будет медленно и уверенно расти.
Старый 19.11.2007, 13:53   #6
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
порутчик, А почему именно калин ??? Этот движек стоит и на самарах и на некоторых 11-х 10-х. Кстати у меня у меня нет никактх запотеваний. И чтото непойму - как из под конкретно прижатой прокладки головки может идти именно масло? Тосол - еще понятно. Я попрежнему думаю, что это с верху подтекает из под крышки клапанов.
Изображения
Тип файла: jpg 071119_144343_823.jpg (42.0 Кб, 927 просмотров)
Старый 19.11.2007, 14:43   #7
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
На твоем фото уступ блока тоже не блестит, кстати. А тосол это или масло , да согласен скорее тосол я даже на пробеге где-то 5000 т после мойки движка замечал микрокапельку зеленого цвета, даже для верности все шпильки на 90 градусов довернул после этого. А фото движков в принципе можно коллекционировать только фотик не забывать с собой носить,теперь буду и на десятки с 1,6 поглядывать.Вот например мой мотор летом был такой, сейчас уже почище стало в этих местах .Замечу что ни масло ни антифриз не уходят.
Изображения
Тип файла: jpg __1_547.jpg (40.1 Кб, 934 просмотров)
Старый 23.11.2007, 01:19   #8
Новичок

Вес репутации: 18 rins не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Вот как и обещал сделал фото двигателя и его частей.Жду от Вас предложений и советов.Заранее благодарю.
size][/color]

И еще одна.Заранее извиняюсь за дубль второго фото.Вот еще третья!
Откуда столько масла на защите двигателя???
я про фото 15112007102.jpg
на сколько я могу судить по фото, там вроде масло.
rins вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 17:10   #9
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
масло на двс

Мужики ну-ка гляньте:

это серьёзно ? первое ТО было 600км назад, залил мобил 1 синтетику.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 23.11.2007, 17:43   #10
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Автобус, у меня было аналогичное запотевание головки блока со стороны ремня ГРМ сразу после покупки. Ответ оказался прост... выдавливало масло через сальник распредвала и дальше оно маслице текло по уступу блока и расплывалось пятнами. Замена сальника была приурочена к регулировке клапанов. Теперича всю прошло. Из своего опыта скажу, что крышку клапанную всегда сажал помимо резиновой прокладки (производства БРТ) на герметик силиконовый. Пробег 34000км движок девственно чист.
xemul вне форума   Вверх
Закрытая тема