Катаюсь почти 4 месяца, особых проблем пока нет. Туговато включается 1-я передача, посмотрю, что будет после ТО-1, после замены масла. В целом ВАЗ сделал удачную машину.
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
Алма-Атинец, 4 месяца и еще не было ТО1? Тогда не парься по поводу тугой коробки, не разработалась еще, мало проехал. Я 5 месяцев ездию, ТО2 на носу, передачи легко включаются, гораздо легче, чем на новой.
Чючюндрик, коробка не особо напрягает. Так, иногда при переключении на пониженную, да на холодный двигатель. А таких страстей-мордастей кои описываются на форуме я, слава Богу, не наблюдаю. Иногда начитаешься, так страшно заводить машину и трогаться!
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
Я пока еще с родным сцеплением, коробка не напрягает (кроме воя)...
Правда, у меня и машина уже старовата (но большинства проблем, описываемых на форуме, у меня нет. тьфу-тьфу-тьфу).
половина проблем, описуемых на форуме, можно избежать, поридерживаясь простейших правил... относиться к ней нормально....не выжимать 5 тыс. оборотов на 1-й передаче (гдето читала, ктото издевался так над калинкой), обкатку нормально отъездить, да и вапще, как вы к машине, так и она к вам.
а к мелким нюансам относиться с пониманием, все таки ВАЗ взяли, а не.... МАЙБОХ 62