Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 18:28   #731
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Логан однозначно лучше,но салон хуже классики,двери под неестественный хват.Но точно ,что без проблем по ломучести.
А насчет на наших перелетаю колдобины и рельсы,у меня все наоборот,на наших еле волочешься,т.к. все и так гремит,а там газ в пол и тишина
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 18:32   #732
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
,у меня все наоборот,на наших еле волочешься,т.к. все и так гремит,а там газ в пол и тишина
Я на логане прокатился. Он новый и калина новая.
Там где на калине, как на телеге по ямкам громыхает подвеска - на логане ямок , как будто нет. Я был сильно удивлён.
Старый 11.12.2008, 19:24   #733
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
Я сужу по себе. Когда езжу на иномарке - медленнее перезжаю через ямы - как будто пролываю, а на нашей не сбавляя скорости - как будто перепрыгиваю. Сужу по себе - как я отношусь к машинам. Мне кажется что таких много. Но много и тех кто ко всем машинам относится бережно.
Я просто знаю, что по иномарке можно влететь по деньгам. Немного боюсь. А нашу всегда везде помогут отремонтировать. (Тоже мое убеждение, т.к. на иномарках ездил только на чужих.)
+1, меня все так же уговаривали купить инно б/у...но даже самые ярые сторонники поездив со мной сами сказали.."нельзя тебе иномарку". 5 месяцев на калине - три литья переваривал (влетал в ямы), комплект резины выкинул (рвал и грыжи...), уже поменял лобовуху. При таком отношении к машине на инно я буду на бабки попадать... а калинка ничего (за что и люблю) ..собственно кроме этих поломок других за 10000 не было (залипло реле - постучал -уже два месяца без проблем пашет). Логан МОЖЕТ быть тоже такую эксплуатацию выдержит..да только вот только как купят иномарку так начинают лежачих переползать...через релься как черепахи..смешно ей богу..у нас охранное предприятие на десятках гоняли как сумашедшие...появились логаны у них - ползут еле-еле

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 22:20   #734
Новичок

Автомобиль: лада 2115,пежо 206
Вес репутации: 18 T-MAC не успел проявить себя

Логан мне не понравился в принципе из-за посадки,мне в нём не удобно, а брать пустой логан за те деньги которые за него просят это только если пиццу возить или таксовать.Нормальный логан в человеческой комплектации с 1,6 будет стоить 370 кусков,а это уже цена kia spectra в комплектации НВ,там всё кроме abs .И kia классом выше.
T-MAC вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 22:51   #735
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

На сайте Логана появился новый - ФЕйС 2 - мордочка и задок поприличнеее выглядят!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 08:30   #736
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Там где на калине, как на телеге по ямкам громыхает подвеска - на логане ямок , как будто нет. Я был сильно удивлён.
Ничего удивительного. В этом топике же уже говорил. Логан как аппарат, лучше чем Калина по всем статьям. Подвеска у Логана самая лучшая из всех бюджетных ИНО. Но владение автомобилем не замыкается только на самом автомобиле, собственно. Будет ломаться, не будет ломаться - неизвестно... ремонт и запчасти дороже однозначно. Кузовной ремонт, остекленение - от этих неисправностей не защитит никакое качество производства, а по этому параметру Калина в выигрыше. Ну и спорный дизайн Логана для некоторых не является маловажным критерием. Еще один жирный минус Логана - дурацкие очереди... Не знаю как в столице, у нас в салонах до кризиса была полнейшая неразбериха, безолаберность персонала, отсутствие внятного отклика с сомнительной перспективой.

Последний раз редактировалось Автол; 12.12.2008 в 08:52..
Автол вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 08:50   #737
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
ремонт и запчасти дороже однозначно. Кузовной ремонт, остекленение - от этих неисправностей не защитит никакое качество производства, а по этому параметру Калина в выигрыше. Ну и спорный дизай
Дада - тут реношники упустили момент. Еслибы заранее цену снизили до калиновской, развернули бы настоящую сервисную сеть, поглубже локализовали, побыстрому изменили заднюю часть кузова, то именно в данный момент они былибы "на коне". А по факту сейчас они теряют даже то что имели, а моглибы наоборот выиграть даже. Короче сами отдали ВАЗу часть своего рынка.
Старый 12.12.2008, 09:27   #738
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
Я сужу по себе. Когда езжу на иномарке - медленнее перезжаю через ямы - как будто пролываю, а на нашей не сбавляя скорости - как будто перепрыгиваю. Сужу по себе - как я отношусь к машинам. Мне кажется что таких много. Но много и тех кто ко всем машинам относится бережно.
Я просто знаю, что по иномарке можно влететь по деньгам. Немного боюсь. А нашу всегда везде помогут отремонтировать. (Тоже мое убеждение, т.к. на иномарках ездил только на чужих.)
узнай сколько стоит покрасить дверку КАЛИНЫ, металиком и РЕНО-Меган-2....... удивишься, причём не приятно.
во вторых, если подвеска Калины позволяет пробегать трамвайные пути, это отнуть не означает, что я машину не берегу - просто она для этого предназначена ( у ФФ-2 подвеска глатает выбоины ничють не хуже, а порой и лучше Калины, хотя в топовых версиях ценники рознятся в два раза).
в тетьих, каждая машина предназначена для эксплуатации, а не любования её в тёплом боксе, если чел машину приобрёл в ипотеку и на ТО-2 берёт ещё и потребительский кредит, то он пылинки буит ловить ещё в воздухе. Если машина приобретена, что называется "посредствам и потребностям" - она и есть - МАШИНА, помошница, может и член семьи, но не как объект всеобемлещего поклонения. Речь про коллекционные и редкие экземпляры, а также про водителей каторые семью довозят до гаража, а потом на себе тюки домой тащут - не идёт.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 09:56   #739
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Таксисты очень довольны подвесками и всеядностью движка
Старый 12.12.2008, 09:59   #740
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Дада - тут реношники упустили момент. Еслибы заранее цену снизили до калиновской, развернули бы настоящую сервисную сеть, поглубже локализовали, побыстрому изменили заднюю часть кузова, то именно в данный момент они былибы "на коне". А по факту сейчас они теряют даже то что имели, а моглибы наоборот выиграть даже. Короче сами отдали ВАЗу часть своего рынка.
у них была цель, сделать авто за 10 т$, они сделали и продают, да ещё и в шокЕ прибывают, как в РФ хавают ихнее изделие в максимальной комплектации, голые никто не берёт.
единственный но большой вопрос - дизайн! вешь канешно индивидуальная, кому нравится, кому нет. Хетч Калина всёже гармоничнее внешне (простите но седан Калина мне никогда не нравился и не понравится)
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан