Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 22:42   #731
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
Вот тут начинается другая история. Вам бы надо было здесь ее озвучить.
Я сначала не придавал этому значения, но потом вспомнил как меня доставали эти щелчки и предположил, что могло не полностью сработать сцепление. Но это лишь моё некомпетентное мнение.. Доказательств у меня нет, кроме электронного письма, в котором я задал вопросы по различным недочётам, на которое ответа так и не поступило. Остаётся лишь надеется на объективность экспертизы.
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 23:03   #732
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

BuldoZ,
Щелчки это вполне нормальное явление. Это срабатывает автомат натяжения троса. Но если он щелкает очень часто, то это признак того, что сцепление не правильно отрегулировано.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 00:07   #733
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gremlin163, перекаленые шестерни быть практически не могут на одной машине. Их закаливали сразу штук тысячу. Этот дефект был бы массовым. Шестерня может иметь раковину при отливке (пузырек воздуха или шлака). В основном все дефекты относятся к плавке. За мою жизнь не раз уже лопались бандажи колёсных пар электровозов. И все разы были из-за не качественной плавки. Всю партию по россии выцепляли и отправляли на завод. Автоваз конечно так бы не сделал, но мы бы всё равно знали по форуму. Про сцепление: авторегулятор может щелкать по разному. Может 1 хороший щелчек быть каждые 4-6 тысяч км, а может через тех же 4-6 начать щелкать по тихоньку раз 5-7. Не знаю почему, но это есть нормально.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2013, 00:22   #734
Ветеран АВТОВАЗа

Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70,
Работаю в металлургическом производстве ВАЗа и имею понятие о газовых и песчанных раковинах в отливках. Тут вариант брака 0.01%.А вот на стадиях обработки может быть нарушение технологии. Но и здесь все проверяется. При всем уважении к "пострадальцу" мое ИМХО, что ничего у него не получится. Хорошо будет если я ошибаюсь.

Старый 26.03.2013, 00:53   #735
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Может 1 хороший щелчек быть каждые 4-6 тысяч км, а может через тех же 4-6 начать щелкать по тихоньку раз 5-7. Не знаю почему, но это есть нормально.
Так, как начало щёлкать у меня, в последние 2-3 дня перед поломкой, трудно назвать нормой.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
При всем уважении к "пострадальцу" мое ИМХО, что ничего у него не получится. Хорошо будет если я ошибаюсь.
Что-нибудь да выйдет в любом случае. По крайней мере я буду знать, что гарантия от ВАЗа - пустая формальность. Т.е. при любом удобном случае можно спихнуть на неправильную эксплуатацию, конструктивно не разобравшись в ситуации и получить на выходе сомнительную экономию + жутко обозлённого клиента, который в кое то веке решил приобрести новый автомобиль, отдав предпочтение российскому производителю и не докатавшись до ТО1 получает огромную порцию геморроя, сломанную машину и немалые убытки. И что можно ждать от такого клиента? Гору лестных отзывов о салоне, где покупался авто?! Или, быть может, о Автовазе в целом? Считаю,что стоит учитывать и человеческий фактор. Если директор автоцентра, которому я адресовал свою претензию разумный человек, то он примет правильное решение и удовлетворит мои требования, только лишь исходя из соображений престижа своего салона.
Старый 26.03.2013, 05:59   #736
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Warmonger, ну с браком вообще не знаю, в последнее время много на ВАЗах брака, вполне может и коробка брак, только большой и неприятный
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2013, 14:50   #737
Продвинутый новичок

Позвонил директору ОД, чтобы узнать, рассмотрел он мою претензию или нет. Сказал что рассмотрел. Во вторник будет экспертиза, о времени мне её проведения сообщат позже. Какую экспертизу они обязаны провести - от автоваза, или же независимую? Чувствую, до суда дело дойдёт...
Старый 29.03.2013, 15:15   #738
Ветеран АВТОВАЗа

BuldoZ,
В теории полагаю, что должны проводить эксперты ВАЗа. Это же заводу брать на себя замену или ремонт вашей КПП. Офдиллер,по моим представлениям, так и должен поступать. Но поскольку до завода далеко, то тут могут быть варианты.

Старый 29.03.2013, 15:39   #739
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
BuldoZ,
В теории полагаю, что должны проводить эксперты ВАЗа. Это же заводу брать на себя замену или ремонт вашей КПП. Офдиллер,по моим представлениям, так и должен поступать. Но поскольку до завода далеко, то тут могут быть варианты.
Т.е. в случае, если экспертиза будет указывать на мою вину, я должен по закону выплатить автовазу сумму, потраченную на проведение их же экспертизы?!
Старый 29.03.2013, 16:08   #740
Ветеран АВТОВАЗа

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Т.е. в случае, если экспертиза будет указывать на мою вину, я должен по закону выплатить автовазу сумму, потраченную на проведение их же экспертизы?!
Не знаю всех нюансов. Вам надо было обратиться к garantyrns ,как действующему работнику ГСТО. Странно, что он не заглянул в эту тему.

Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст