Я серьезно интересуюсь, хотя, конечно, готов был поймать на несоблюдении регламента обслуживания, не без этого :smile:. А у газогенераторов периодичность замены в инструкции прописана? И если да, то какова цена вопроса?
Если мне не изменяет память, рекомендуемый срок замены пиропатронов (газагенераторов) AirBag, автомобилей после 1992 года выпуска - 15 лет. Так что на моём авто - ещё не скоро! А стоимостью даже не интересовался... как правило они бывают необходимы только если сработали при аварии.
ElectroNik,
говорите про безопасность, но из ваших слов понятно, что ни о какой безопасности даже не думаете! ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ... А если изменяет? У вас есть инструкция по эксплуатации Мазды с ПР в условиях тяжелого климата?
villisun,
это просто выражение такое...
специально для Вас: Я навярняка знаю, что рекомендуемый срок замены пиропатронов AirBag, автомобилей после 1992 года выпуска - 15 лет.
А вопрос к Вам - что значит "условия тяжёлого климата"? Чай, не в Антарктиде живём? Да и в Camel Trophy с Даккаром не учавствуем!
Тем не менее, даже от наших морозов у некоторых иномарок происходит деформация кузовов. Следовательно, для западного производителя наши условия можно считать тяжелыми.
Тем не менее, даже от наших морозов у некоторых иномарок происходит деформация кузовов. Следовательно, для западного производителя наши условия можно считать тяжелыми.
Извините, а какая температура у Вас в С.-Петербурге называется морозом? Например у нас мороз - это когда температура ниже 35 градусов по цельсию... Но Я тогда стараюсь машину не брать, пользуюсь общественным транспортом, а всё что выше - для неё нормально: заводиться и ездит без проблем. Главное к зиме подготовить - масла зимние там..., резина шипованая!
Извините, а какая температура у Вас в С.-Петербурге называется морозом?
Видимо, -25. Я считаю морозом ту температуру, при которой становится гораздо комфортнее передвигаться по городу - многие не заводятся, дороги вымирают.
А вот какую температуру считают морозом инопроизводители, лучше поинтересоваться на соответствующих форумах. Там в отчетах о деформации кузовов температура, ясное дело, указана.
Буквально на прошлой неделе анализировал рынок БУ машин стоимостью до 6000 уй, искал в Москве, так как сам живу московском регионе. Так получается что денег пока не так много, а вдолги залезать не хочется, тем более, машина будет братся максимум на год. Главный критерий отбора был наличие АКП получился следующий расклад :
1. ВАЗ 10 -12 в относительно хорошем либо хорошем сотоянии 4 - 4.5к
учитывая что 1.5к уйдет на установку АКП
2. Европейки совершенно лохматых гоодов, 90 -й 91й - 93й. Как правило в самой бедной комплектации, юитые перебитые , с пробегом в среднем 300 000 км. Хорошо хоть в те годы они были надежнее чем сечас.
3. Япономать леворульная примерно так же ушатана, особенно на автоматах. Самое интересное, что по объявлению, все безукоризнено, приезжаешь, смотришь блин... колхоз на колхозе колхозом поганяет.
4. япономать праворульная отличается в лучшую сторону от 2 и 3-й категории, и возможно по состоянию за эти деньги как 1я категоря.
Ведь еще не забываем, что БУ автомобиль, нуждается к приведению в порядок. Цены на зп для японок смотреть здесь www.exist.ru сравните со стоимостью ВАЗовских запчастей. И если в случае покупки ВАЗа возможная переборка ходовой, тормозов, смена расходников и тд можно отнести к мелочам, то в случае ИНО, может быть нехилый попадос
PS
Про европейские машины лучше не высказывайся, в отличие от ПР, про них все знаем. У меня например вся семья ездит на разных европейках, поэтому я знаю например, что такое опель омега 99гв, и почему на нее лучше ставить насос от ВАЗа а не брать оригинальный за 250 евро. Извесно мне сколько стоил ремонт заклиневшего на 79 тысяче стептроника BMW e39 2000 гв. Что такое ТО 50 000 на рено лагуна, купленной новой и обслуживаемой у диллера. Или например почему раз в 30 000 e39 требует ремонта ходовой в среденм на 25 - 30 тыс рублей, при этом наши дороги далеко не самые плохие в России. Так что может у вас где то далеко, ПРы свежие, не ломаются и запчастей на каждом шагу навалом на развес, но в МСК ситуация совершенно иная...
PPS
Цены на авто смотрите здесь
cars.auto.ru
Там в отчетах о деформации кузовов температура, ясное дело, указана.
Кстати замечу, особенно этим болеют фрнцузы и фокусы. Электроник, объясни, как такое может быть? Про лопающиеся ГУРы, выбивающиеся сальники, и ломающиеся топливные трубки говорить небуду. Да и вобще, зайди сюда wwwboards.auto.ru и почитай рассказы за прошлую зиму, и это притом, что моя 12-ка ездила каждый день и заводилась даже в -37.
Я долго думал, целый год практически, что же я хочу купить. Вариантов было не мало. Я расчитывал примерно тысяч на 280-300 р. Из нового русского ничего не прельщало. Десятое семейство не нравилось с самого начала. Один вид уже отпугивал. Из новых иномарок я мог расчитывать на Логана, Нексию, Ланос, Шеви Авео и Матиз . Но полазив по форумам владельцев этих машин, я пришёл к выводу, что дешёвые иномарки, тем более русской сборки, ничем не лучше русских машин русской сборки. И проблем меньше. Хотябы с запчастями. Потом я стал подумывать о б/у иномарке. Покупал московскую газету "Из рук в руки". Выходил на одноимённый сайт. Смотрел цены на б/у иномарки. За эти деньги можно взять Астру 1999-2000г. Вектру чуть постарше. Короллу 1998-1999г. Мазду 626 примерно тех же годов. Старше 1998г. брать машину не хотелось. Были ещё разные варианты... И, возможно, я не пожалел бы о покупке. Многие из этих машин даже в таком возрасте на порядок лучше наших новых. Можно с этим спорить, но это именно так. Уже было собрался ехать за б/у иномаркой. Но... Меня смущает один момент: если машина в отличном состоянии, без проблем, то какой дурак станет её продавать? А если продаёт, значит что-то в скором времени начнёт сыпаться. Потребуются вложения. А если я беру машину в кредит, то лишних денег на эти самые вложения у меня уже не будет. И я нашёл единственный для себя вариант - Калина. Хотелось универсала. Но пока его дождёшься, соплями изойдёшь... Калина-хэтч меня вполне устроит.
Что касается аварий и безопасности... Не знаю, как у вас, а у нас в городе чаще всего разбиваются и сбивают людей сильные мира сего и приближённые к ним. Ибо им можно ездить и выпимши... А простой народ у нас бьётся не сильно. Крыло смял, бампер разбил и т.п. Я считаю, что не в том дело, на какой машине ты ездишь, а в том, как ездишь. В последнее время на дороге всё реже встречаются водители уважающие других участников движения. И это очень печально!
Гы :-)))) 5500 в масштабах ВАЗа это не хилый ремонт. Именно ремонт а не ТО.
Как подготавливается ВАЗ к зиме :
1. Устанавливается зимняя резина. У меня это ввиде комплекта кованных дисков цеппелин с резиной континенталь винтер контакт 185\55-15.
2. В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0 -40, в данном случае кастрол эдж. Но
впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет. Ну и для себя поставил зимний термостат, который лучше держит температуру на морозе - 170 руб
Ну и где тут 5500 ????
2 Алексей
Дело в том что многие девяточники думают что 10-ка тоже самое только видл сбоку, а калина не может быть лучше ибо ВАЗ. Я когда в свое время пересел с карбовой 9-ки в 16в 10-ку, я даже представить не мог что такая большая разница. Вот так же и иномарочники меряют калину по первым пятеркам волгам и тд
В последнее время на дороге всё реже встречаются водители уважающие других участников движения. И это очень печально!
Вот и я про тоже :-((
Приятно что тебе "говорят" спасибо (аварийкой), когда ты кого-то пропустил и сам вроде ничего не потерял...
а вот сама включила поворотник, и видишь в боковое зеркало, как сосед поддает газу чтобы не впустить.... неужели у меня машина такая страшная :-)) или он сам не бывает в таких ситуациях :-(