Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
загорелась лампа давления масла,уровень масла в норме.При запуске промаргивала,если газануть до 3000,тухла.Перечитав данную тему,решил для начала заменить датчик (115р.),помогло,чему несказанно рад,всем спасибо!
Такая ситуация сегодня случилась, на нейтралке дал 5-6 тыс об/мин, после чего начала гореть лампа давления масла, в чем может быть причина? Мож поменять датчик, масло только поменял, все по уровню
У меня была ситуация , когда горел\мерцал датчик масла. замерили давление, оказалось в норме, оказалось при мытье двигателя, попала влага в контакт датчика (если снять пластмассовую нахлобучку с датчика масла, то там такая металлическая трубочка, вот туда и попадает вода) - вода замыкала контакт и датчик загорался! Решилось просто, прогрел движок и поездил, без пластиковой нахлобучки, двигатель и датчик нагрелись и вода спокойно испарилась, потом одел пластмассовую нахлобучку и проблема не возвращалась
Уважаемые форумчане.у меня проблема.Подскажите кто что может.Вчера ни с того ни с сего на моей калине загорела маслёнка.До этого ничего подобного не было.я был от дома 220 км.Маслёнка горит постоянно.и гаснет при 2500 оборотах.Масло в норме.Едешь сотню-не горит.чуть сбросил горит.Думал что делать.а потом решился ехать до дома своим ходом.приехал нормально.ничего не случилось.проехав 220 км.Правда один раз зкммер дал длинный сигнал.когда маслёнка долго горела на ходу.Что может это быть.если бы было что то с насосом.и как следствие с давлением.то движок без давления столько бы не протянул.Скорее всего или датчик или фильтр масляный.....но почему комп сигнал подал.связан ли аварийный датчик с ЭБУ ? Подскажите.Заранее спасибо. .....Может у кого было так ?
Сегодня ездил с горящей лампой.по ходу датчик крякнул.Но опять длинный сигнал звучал.Я посмотрел эту тему.практически у всех у кого была такая проблема ,ломался датчик.ни у кого насос не ломался или маслоприёмник.Так что я думаю.ничего страшного.Одно только не могу понять.если датчик не связан с ЭБУ.то почему он сигнал даёт,к чему привязан контроллер. ?
У меня на 14-ке были такие-же симптомы. А сам находился в 1000км от дома. Ну думаю попал на ремонт. Хорошо в машине всегда возил книжку по ремонту. Полистал, почитал и решил начать с простого-с датчика. Поменял и чудо свершилось. Так со спокойной душой покатил домой.