Возможно ли, что бы ты Выслал по почте оригинальный Утёс, в случае необходимости?
Через двух своих хороших знакомых, которые работают на утесе (но в отделе производства медицинской техники) пытался купить данный клапан прямо с завода, но они не взаимодействуют с отделом продаж и сбыта. Буду искать другие пути, тоже хочу оригинал. Цена с завода примерно 350-400 рублей!
Если получится, дам знать. Отправить наложенным платежом смогу.
PS а как проверить на подделку то? Вот информация о нем и фото с сайта завода: http://utyos.ru/production/avto/automobile-59.html
PS2 был сегодня в АвтоРае (LADA), спросил про возможность замены, так там заломили цену 300 рублей за работу и 1000 рублей сам клапан...
Последний раз редактировалось LiveMoto; 12.12.2015 в 22:05..
И цену не спросишь? Наложенным платежом через Почту РФ могу.
Там где я брал - 100% оригинал, но с длинной трубкой (под приоромотор), с короткой в наличии нет, но я оставил каталожный номер с короткой трубкой, обещали закупить. Длинную нужно срезать и одевать шланг пароотводящий ваз 2110 например.
Сравнивал с образцом на заводе, текст на трубке выполнен тем же шрифтом, штекер имеет заводскую маркировку, клапан по качеству материала корпуса один в один и не продувается в закрытом состоянии.
Единственное отличие, которое не смог сравнить с образцом на заводе, но заметил при обрезке трубок с родного клапана и нового - это у нового трубка внутри белая, нейлоновая что ли, а снаружи черная, как термоусадочная пленка. У родного клапана просто черная трубка, внутри ничего нет. Да и на вид у нового трубка более прочная, скорее всего просто доработали конструкцию.
Последний раз редактировалось LiveMoto; 14.01.2016 в 21:11..
Стал замечать, что клапан все время сбивается. Регулирую винт до бесконечности... Через какое-то время перестает работать, снова подкручиваю на пол оборота- оборот и работает... В итоге снял и заметил, что резьба сорвана, винт закручивается и выкручивается, но стоит на него несильно надавить отверткой и он проваливается вглубь...
Короче, учитывая, что когда я первый раз снимал КПА, текстолит (или эпоксидный клей, хз) уже был разбит и выкрошен, то от развалившегося резинового демпфера на штоке этот винт либо выбило постепенно из хрупкой резьбы, либо кто-то до меня его расковырял и свернул. Закрутил на глаз, замазал дырку холодной сваркой. Вроде стучит-работает, но правильно ли (меняется ли коэффициент длительности впрыска на 10-15% при открытии КПА с 0 до 96%, если следовать диагностике АвтоВАЗА) для меня пока загадка. Завтра проверю, но винт уже точно не выбьет - держится мертво.
В общем я тогда проверил это "меняется ли коэффициент длительности впрыска на 10-15% при открытии КПА с 0 до 96%, если следовать диагностике АвтоВАЗА". Все было ОК, менялся на 10-11%. Я обрадовался и вот прошло 2 недели клапан снова молчит. Винт уже замазан холодной сваркой, так что кроме промывки сделать ничего нельзя. Или фиг с ним? В баке разряжение не создается, проверял многократно. Нижний штуцер снимал, палец не присасывается, т.е. клапан закрыт.
Может он и работает, но ни в какую не стрекочет и по корпусу КПА вибраций нет. Наверное стоит проверить через кабель...
А почему он должен стрекотать то?
Условия работы клапана(зависят от конкретного ЭБУ и ПО ):
1.В ПО задан температурный минимальный предел начала работы клапана (у разных Эбу в ПО этот порог разный ).также у некоторых есть предел по температуре всасываемого двс воздухом .
2.работа клапана при условии что система топливоподачи работает по замкнутому кругу .те выполняются куча условий для наступления данного режима .
3.Зависимость работы от оборотов ДВС.
4.и еще некие моменты в ПО ,когда сам ЭБу считает что пора включать данную систему в работу (как он это вычисляет ,хз его знает,наверно есть некий скрытый счетчик циклов )
Так что есть вероятность ,что какое-то условие не наступило просто для его работы .
Так что есть вероятность ,что какое-то условие не наступило просто для его работы .
Да может и так, но вот посмотрел сегодня на него. Винт снова выбило вместе с холодной сваркой. Он как бы выпирать стал. Если пальцем надавить, то обратно внутрь уходит... Холодная сварка не вариант...
Да может и так, но вот посмотрел сегодня на него. Винт снова выбило вместе с холодной сваркой. Он как бы выпирать стал. Если пальцем надавить, то обратно внутрь уходит... Холодная сварка не вариант...
Я паяльником оплавлял края (оплавил буртик вокруг винта), а потом еще и эпоксидкой заливал. Имхо заливать все равно чем-то надо, чтобы было герметично. Эпоксидка 50р. в ашане.
Т.к. отрегулировать потом уже не получится, поэтому надо проверить что он работает. В своем кпа я тупо задвинул винт сколько влез (сильно не давил), посчитав что остатки резьбы, в которые он упрется, это и есть его исходное (заводское) положение. Проверил через диагностику - на холостом ходу открывается. Почти месяц без ошибки. Тысячу км точно проехал. Вроде угадал :-)
З.Ы. Можно и без диагностики - разъем и два провода.
Последний раз редактировалось Сусанин; 02.01.2016 в 19:29..
Ребят подскажите пожта, это нормально то, что при сдергивпнии разъема питания с кпа чек не горит? Сам Кпа при подкюченном разъеме иногда стрекочет, видимо работает. И возможен ли из-за неисправного кпа жор топлива?
Ребят подскажите пожта, это нормально то, что при сдергивпнии разъема питания с кпа чек не горит?
Он не сразу загорается ,а по истечении некоторого времени !
Цитата:
Сообщение от Wudda
И возможен ли из-за неисправного кпа жор топлива?
На мощностных режимах объём воздуха через КПА ничтожен для работы всей системы в целом .Влияние только на ХХ и на ПХХ,и в момент пуска двс ,если тот завис в открытом положении !