Вобщем так мне вчера машину и не вернули из сервиса. Говорят не успели всё сменить. Машину загнали к ним в районе 12 часов, сервис работает обычно до 21-00 а вчера почему то до 19-00. Блин 31 число дел куча а машина стоит в сервисе.
Мужики. Такой вопрос. Постоянно работает вентилятор охлаждения. При любой температуре. и Check загорелся. Температура держиться 90 а нижний патрубок холодный. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? ЧТО НЕАСПРАВНО????
Мужики. Такой вопрос. Постоянно работает вентилятор охлаждения. При любой температуре. и Check загорелся. Температура держиться 90 а нижний патрубок холодный. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? ЧТО НЕАСПРАВНО????
Какая машина? Какой двигатель?
Возможные причины - тосол в ЭБУ, воздушная пробка в термостате, неисправен датчик температуры для ЭБУ. Лечение всего этого есть на форуме.
У вас скорее всего залипло реле вентилятора. Со стороны переднего пассажира, у левой ноги снимите кожух. Крайнее к вам реле -реле вентилятора. Постучите по нему-например отверткой. Если вентилятор отключится, то это и есть причина. Исправление - замена реле. Хотя у меня прошло само собой. Залипало раза два.
Большая пружина следит за избыточным давлением и к воздушным пробкам не имеет ни какого отношения.
есть в пробке ещё один клапан, который не дает большому разрежению появится в системе охлаждения. Если там пружина тугая то воздух при остывании двигателя ,особенно в морозы , будет засасываться в систему охлаждения из всех щелей, вотвам и пробка. Проверте этот клапан, можно просто ртом, очень легко. я сделал -0,3 атм и теперь всё в норме
Люди подскажите залил заместо тосола антифриз, так как на зло гидроник н хочет запускаться, взял я значит сездил на сто там поменяли пробку расширительного бочка, через время опять таже проблема оставил на ночь без пробки всё отлично работает, знакомый говорит что клапан в пробке не расчитан на антифриз( он быстрее чем тосол нагревается и остывает и поэтому клапан не выдерживает) ну и предлогает подобрать пробку от иномарки (у них изночально антифриз) подходящуюю по размеру.
Есть у кого другие предположения?
Ребята антифриз и тосол это одно и тоже, просто когда в ссср сделали первый антифриз назвали его тосолом, это то же самое, как например, почему ксерокопия называется ксерокопией, хотя правильно называть светокопия, потому что первая фирма появившаяся в россии с таким аппапатом была РЕНК КСЕРОКС.