Для начала были куплены сами обогревательные элементы.
Ставили мне электрики в гараже, но я присутствовал. Сначала был снят зеркальный элемент с рамкой, после чего его поместили в теплую воду, для того чтоб отсоединить рамку от элемента. После чего с поверхности были удалены остатки клея, но очень аккуратно чтоб не повредить напыление. Прикол! - при демонтаже оказалось, что рамки на левом и правом зеркале разные!!! (прелести российского автопрома) и при этом в правой рамке необходимо было высверлить отверстия под клеммы элемента. После чего наклеили элемент на зеркало и соединили с рамкой. К клеммам припаяли провода. Провод тянется в салон через дверь и гофру по которой идут провода из салона в дверь, масса берется с болта зеркала, + брался с провода (фиолетовый) который идет на обогрев заднего стекла (у меня под ковром салона у водительской двери, это электрик сам определил). Плюс для надежности пропаяли, заизолировали.
В результате обогрев зекрал включается с обогревом заднего стекла.
Вот собственно и все. Фотки сразу не додумался сделать, sorry.
Теперь думаю , как время появится, поставить еще и обогрев дворников. Пока еще не определился, видел у паренька во дворе на Мицыке – говорит зимой прикольно.
Последний раз редактировалось joke_r; 16.11.2009 в 12:31..
С тем, что расписано ниже (отмокание, разборка зеркального элемента) на счет "около часа" не верю )))
Я себе поставил готовые с обогревом другого производителя, но ребята которые этим занимаются мне продемонстрировали штатные зеркальные элементы с аналогичными доставленными вставками- прослойками. В штатных зеркалах со временем от нагрева-остывания разрушается амальгама. Так что может сначала проверить до какой температуры греет вставка, а потом принимать решение об установке на "чистую" или использовать какую-нибудь прокладку...
В штатных зеркалах со временем от нагрева-остывания разрушается амальгама. Так что может сначала проверить до какой температуры греет вставка, а потом принимать решение об установке на "чистую" или использовать какую-нибудь прокладку...
ставил не штатные элементы в родные маздовские зеркала - на элементах силовой провод приклепан клепкой из металла, эта клепка раскаливается и прожгла мне амальгаму на зеркале - разобрал заново - подложил под клепки двухсторонний скотч - все стало в норме, клепка прожгла скотч и до зеркала не касается ( проверено на втором зеркале) есть мнение что элементы должны подключаться не паралельно, а последовательно но темпер будет меньше и скорость прогрева...
Будем думать и когда можем встретиться.
Ваши предложения.
AlMiGu, Я могу после 17 и до 20 (21го у меня екзамен) и то не на долго. А после 21го домой до 5го февраля уезжаю. Так что давайте думать когда встретиться.
Хотя погодя вообще не вдохновляет - одна грязь :(. Снега бы уже
да просто погода плохая..... вот бы мороза -3, снега и солнца - вот тогда бы было настроение собираться....
а так чего то не тянет мну, да еще эта сессия :(