Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 14:20   #731
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
У меня до того как поменял, так скрипело, что весь народ с улицы оборачивался.
Все что я помню о "родных" колодках то что серые были. Диск за первые пять тысяц сожрали порядочно, но потом как то перестали жрать. Скрипеть начинали, но после обезжиривания переставали. Я так понимаю - любые колодки при притирки зжирают часть диска, потом толи от нагрева становятся похожи на керамику, и перестают диск жрать. Но скрипят точно не из за материала колодки, а из за грязи которая прямо втирается в колодку.
serozzza вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 14:59   #732
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Все что я помню о "родных" колодках то что серые были. Диск за первые пять тысяц сожрали порядочно, но потом как то перестали жрать. Скрипеть начинали, но после обезжиривания переставали. Я так понимаю - любые колодки при притирки зжирают часть диска, потом толи от нагрева становятся похожи на керамику, и перестают диск жрать. Но скрипят точно не из за материала колодки, а из за грязи которая прямо втирается в колодку.
Родные колодки металлизированные и поэтому дерут диски. Раньше состав колодок был другой, на основе асбеста.
Старый 29.04.2011, 16:29   #733
Втянувшийся

Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света

Цитата:
Раньше состав колодок был другой, на основе асбеста.
Просто интересно, а раньше это когда? Просто калина у меня хеч 2006 года, одна из первых в крае (на учет когда ставил, гаишники сказали) До этого на пятнашке когда покупал новые, старался купить такие в которых стружки не видно совсем. Когда запрет на асбест вышел?
Старый 30.04.2011, 17:25   #734
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

вчера поменя родные колодки.стояли тиир с завода.пробег 10000км.Колодки поставил Фенокс предварительно смазав направляющии медной пастой.и сами колодки с тыльной стороны .тишина.С завода колодки ставят на сухую.хотя во многих иномарках с конвеера все смазано..Технология сборки подразумевает смазку деталей.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 19:52   #735
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Просто интересно, а раньше это когда? Просто калина у меня хеч 2006 года, одна из первых в крае (на учет когда ставил, гаишники сказали) До этого на пятнашке когда покупал новые, старался купить такие в которых стружки не видно совсем. Когда запрет на асбест вышел?
на 99 раньше ездил, до 2009 года, и про такие колодки как в калине не знал. значит появились вместе с первой машиной.
Старый 01.05.2011, 13:28   #736
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Стали шкрябать передние тормоза,чистил места посадки колодок,смазывал всё спецсмазкой-не помогало.Обнаружил,что на диаметральной поверхности тормозных дисков наросла ботва в виде ржавчины... И,если бы я сразу присмотрелся,то обнаружил бы следы трения этой ботвы об суппорт!Машинка 4 зимы в Питере отходила...

Дальше просто -ставим на домкрат,снимаем колесо,Выкручиваем (ключом или головкой на 7 направляющие-это у ВАЗиков) для того,чтобы тормозной диск свободно вращался на ступице и при помощи напильника удаляем эту ботву,местами пришлось стучать аккуратно и она отлетала. Контролируем зазор визульно между суппортом и наружным диаметром тормозного диска,где он ничтожен-там ржавчина ещё не удалена.

По удалении ржавчины,собираем всё обратно и едем,наслаждаясь тишиной!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 02:31   #737
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, поражает то, какого качества колодки на машине с завода. Прям некий конструктор, а не автомобиль выпускают.
Старый 04.05.2011, 12:22   #738
Гость

Вес репутации: 0 Наёмник не успел проявить себя

Всем привет, у меня такая же беда, металический стук при плавном торможении, что может быть? Колодки поменял 1000км назад.
Наёмник вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 00:19   #739
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Наёмник Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня такая же беда, металический стук при плавном торможении, что может быть? Колодки поменял 1000км назад.
Пост 736 почитай,может та же беда.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 13:59   #740
Втянувшийся

Цитата:
и про такие колодки как в калине не знал. значит появились вместе с первой машиной.
Про какие такие? Они что на калине особенные? Я еще раз повторяю что тема плохих заводских колодок мне не знакома. Если у меня и были проблемы с передними тормозами, то только после замены заводских на ширпотреб которого в магазинах полно. Поэтому не делайте правило из частности, на калину ставят такие же колодки как на приорах и самарах, и до недавних пор на десятое семейство. А новые тормозные диски в период притирки любые колодки чуть чуть сжирают, просто износ на новом диске более очевиден (видно лучше). Про металлизированные колодки на калинах - а вы на какие меняете, асбестовые? Если бы мне предложили колодки которые у меня стояли с завода - я купил бы их по двойной цене.
Закрытая тема