Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
У меня до того как поменял, так скрипело, что весь народ с улицы оборачивался.
Все что я помню о "родных" колодках то что серые были. Диск за первые пять тысяц сожрали порядочно, но потом как то перестали жрать. Скрипеть начинали, но после обезжиривания переставали. Я так понимаю - любые колодки при притирки зжирают часть диска, потом толи от нагрева становятся похожи на керамику, и перестают диск жрать. Но скрипят точно не из за материала колодки, а из за грязи которая прямо втирается в колодку.
Цитата:
Сообщение от serozzza
Все что я помню о "родных" колодках то что серые были. Диск за первые пять тысяц сожрали порядочно, но потом как то перестали жрать. Скрипеть начинали, но после обезжиривания переставали. Я так понимаю - любые колодки при притирки зжирают часть диска, потом толи от нагрева становятся похожи на керамику, и перестают диск жрать. Но скрипят точно не из за материала колодки, а из за грязи которая прямо втирается в колодку.
Родные колодки металлизированные и поэтому дерут диски. Раньше состав колодок был другой, на основе асбеста.
Цитата:
Раньше состав колодок был другой, на основе асбеста.
Просто интересно, а раньше это когда? Просто калина у меня хеч 2006 года, одна из первых в крае (на учет когда ставил, гаишники сказали) До этого на пятнашке когда покупал новые, старался купить такие в которых стружки не видно совсем. Когда запрет на асбест вышел?
вчера поменя родные колодки.стояли тиир с завода.пробег 10000км.Колодки поставил Фенокс предварительно смазав направляющии медной пастой.и сами колодки с тыльной стороны .тишина.С завода колодки ставят на сухую.хотя во многих иномарках с конвеера все смазано..Технология сборки подразумевает смазку деталей.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Цитата:
Сообщение от Приморец
Просто интересно, а раньше это когда? Просто калина у меня хеч 2006 года, одна из первых в крае (на учет когда ставил, гаишники сказали) До этого на пятнашке когда покупал новые, старался купить такие в которых стружки не видно совсем. Когда запрет на асбест вышел?
на 99 раньше ездил, до 2009 года, и про такие колодки как в калине не знал. значит появились вместе с первой машиной.
Стали шкрябать передние тормоза,чистил места посадки колодок,смазывал всё спецсмазкой-не помогало.Обнаружил,что на диаметральной поверхности тормозных дисков наросла ботва в виде ржавчины... И,если бы я сразу присмотрелся,то обнаружил бы следы трения этой ботвы об суппорт!Машинка 4 зимы в Питере отходила...
Дальше просто -ставим на домкрат,снимаем колесо,Выкручиваем (ключом или головкой на 7 направляющие-это у ВАЗиков) для того,чтобы тормозной диск свободно вращался на ступице и при помощи напильника удаляем эту ботву,местами пришлось стучать аккуратно и она отлетала. Контролируем зазор визульно между суппортом и наружным диаметром тормозного диска,где он ничтожен-там ржавчина ещё не удалена.
По удалении ржавчины,собираем всё обратно и едем,наслаждаясь тишиной!
Цитата:
и про такие колодки как в калине не знал. значит появились вместе с первой машиной.
Про какие такие? Они что на калине особенные? Я еще раз повторяю что тема плохих заводских колодок мне не знакома. Если у меня и были проблемы с передними тормозами, то только после замены заводских на ширпотреб которого в магазинах полно. Поэтому не делайте правило из частности, на калину ставят такие же колодки как на приорах и самарах, и до недавних пор на десятое семейство. А новые тормозные диски в период притирки любые колодки чуть чуть сжирают, просто износ на новом диске более очевиден (видно лучше). Про металлизированные колодки на калинах - а вы на какие меняете, асбестовые? Если бы мне предложили колодки которые у меня стояли с завода - я купил бы их по двойной цене.