Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 00:41   #731
Новичок

Автомобиль: ваз-3111730
Вес репутации: 15 kotolis не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Зфбил сразу, при обращении по поводу гула вкоробке сделали круглые глаза и отшили я отшил их с ТО ,куча ленивых делетантов я пр о новавто Г Новороссийска
kotolis вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 02:42   #732
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

а мне вот недавно поменяли генератор по гарнтии и оба зеркала... мелочь а приятно.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 07:31   #733
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11176
Вес репутации: 0 Dimarik451 не успел проявить себя

Я тоже как многие забил сразу. Мне подсказали если машина проходила месяц без замечаний она проходит долго бес проблем,главное самому все вовремя делать.
Dimarik451 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 09:02   #734
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
а мне вот недавно поменяли генератор по гарнтии и оба зеркала... мелочь а приятно.
счастливчиг, а мне они с первого то два раза обещали сменить натяжной ролик да так и не получилось у них все времени не хватат то роликоф нету. так я и послал их с етим роликом. в итоге ролиг прошел ужо 16 тыш да и не ролик ето вовсе оказався)))))))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 09:47   #735
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно, лишний раз убедился в том, что если есть лишние небольшие деньги (на исправление крупных косяков типа генератора и ШРУСов, и по мелочам ВАЗовским), то нах эту гарантию.
Сделал на днях ТО у неофициалов, обошлось в 6000рублей. В эту стоимость вошло: супер масло (которое я хотел и сам купил),все фильтры, свечи, протряска всей ходовки с проф. смазкой,чисткой барабанов и подтяжкой ручника, рул. наконечники и последующий сход-развал, мойка с обезжириванием, ну и все работы по установке/замене. Может и не мега-дешево, но зато качественно, и уверен в произведенных работах, чего не хватало у официалов (здесь сам стоял все время в рем. зоне).
Ну и еще одно обстоятельство для решающих быть гарантии или не быть, это двигло, т.к. 8-ми клап. думаю без крупных проблем, а вот на 16-ти клап с их роликами загадочными и жором масла я бы не торопился слезать с гарантии, по крайней мере надо взвесить все за и против по цене.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 14:07   #736
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

При том, что приобретение продукции автоваза по прежнему остается сродни лотереи, лишаться гарантии, как-то не хочется. По началу думал:если все будет нормально пройду ТО-1 и забью. А не вышло, в районе 8тыс появился стук на холостых. По началу тешил себя надеждой, что это гидрокомпенсаторы, потом залез на форум, оказалось я не одинок, известная для движков 1,4 проблема, кроется она в ШПГ, причину до конца так и не выяснили.
Сегодня поехал на ТО-2. Был приятно удивлен. По ТО делали только то, что попросил, протянули, просмотрели ходовую, поменяли масло, салонный фильтр, подтянули ручник. За всю работу 1500. Считаю не большие деньги, чтобы остаться на гарантии.
СТО небольшая, разрешают присутствовать, никаких камер и охраны, никто не гонит. Такое впечатление, если бы слесарю предложил помочь лично, он бы не отказался.
По поводу стука написали замену ШПГ в сборе, правда поршневую ждать около месяца. Если бы с гарантии слетел встало бы в копеечку.
Мне лично надо, чтобы лазили поменьше, что-то сделаю сам, если нет есть проверенные адреса, машина не первая. Проблема в том, что только, что переехал в соседний город, здесь связями пока не оброс, а до старых теперь 160 км. В идеале было бы получить поршневую и поставить у знакомых ребят в гараже. Но на это естественно никто не пойдет. Радует одно моторист на СТО один, который сложным ремонтом занимается и дядька вроде серьезный.
Поговорил с мастером, говорит, что у 16 клапанных движков процентов у 5-и проблемы с поршневой. Моторист сказал: "Задумка хорошая (с облегченной поршневой), исполнение г...вно". Так, что у кого 1,4 16V думайте. ИМХО до ТО-2 нужно тянуть, а там по обстоятельствам

Кстати когда брал машину, допов никаких, даже не предлагали. Сигналку поставил на ТО-1 около 2000 р, точно не помню. Сегодня спросил про музыку -1500 если сзади колонки не ставить.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 14:20   #737
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

druid_62, какой-то прям сервис мечты у Вас там.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 14:45   #738
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Да я сам охренел. У меня ТО-1 на том-же СТО опыт очень негативный. Мастер был просто ужас, нихрена не умел, я часа 4-е прождал пока он масло поменяет, потом полез под крышку ГРМ, я представил, как он там будет ковыряться и просто его выгнал, попросил инженера, чтоб машину отдали и думал, что больше туда не приеду. Короче от людей много зависит.
Я вчера весь день придумывал, как буду уламывать инженера по гарантии, чтобы со стуком разобрались. А сегодня пока бегал за маслом в СТО-шный магазин (метров 50 в соседнем здании) моторист послушал стук, и вынес вердикт. Гарантийщик движок даже слушать не стал, написал заявку на завод на ШПГ. Такое отношение у них ИМХО к крупным косякам, поскольку на ТО-1 я просил чтобы заднюю дверь подправили, закрывалась плохо, кроме заливки WD-40 и хлопков со всей дури никаких мер не предпринимали, "прихлопается".
Хотя с другой стороны рядом на улице Приора стояла, у мужика стук "на холодную" но до ТО-2 еще тысяч 5 осталось, его "настоятельно попросили" поездить послушать, хотя мужик матерился сильно и грозился судом. Но у него прогрелась быстро, стук пропал.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 15:22   #739
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
мдя увидеть бы такой хоть раз)))))))). у нас в принципе СТО слесаря есть неплохие но вот ИПГ - так охота его ,,,,,,,куда нить деть или потерять
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 19:06   #740
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Из личного опыта - основное вылазит сразу - до 3000 тыс.км. Грамотная обкатка, без насилования, слушаешь, смотришь. Обслуживал прежнюю 2114 у знакомого опытного мастера (не сервис автоваза), никаких косяков,, только расходники. ТО-1 по работе выходило порядка 1000 руб. (с хорошей скидкой) без расходников и сделано на совесть, как себе. Масло - только Neste - и в движок и в трансмиссию, порядка 2000 руб. Новый Калиныч - также только к нему в руки, благо осталось порядка 1000 км. до ТО-1. А официалы - обдираловка и пофигизм во всем.
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Закрытая тема