Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Появилась такая проблема примерно неделю назад утром завожу машину она заводиться отлично только примерно через 2 - 3 секунды глохнет после второго завода все отлично
что это может быть
С 3000 км меня мучает такая же фигня. Сейчас 25000. Симптомы один в один. Одно время не было (точнее этой зимой) а как потеплело опять началось. Заправки менял, бенз ни при чем. Такое ощущение что глохнет от недостатка бензина, как будто на бедной смеси работает. В сервисе естественно говорят что все нормально.
У меня только 3 предположения:
1. Тупит РХХ.
2. В баке конденсат.
3. Подсос воздуха в топливной магистрали.
Вообще я уже давно забил на это, считаю это особенностью моей машины. Хотя было бы не плохо разобраться в чем причина.
тоже грешил на подсос воздуха поэтому и попробывал накачать бензин 2 раза но все равно заглохла
сегодня симптом изменился двигатель боролся за жизнь секунд 10 но все равно заглох со второго раза завелся отлично
тоже грешил на подсос воздуха поэтому и попробывал накачать бензин 2 раза но все равно заглохла
У меня контроллер Бош, он больше 3-х раз накачать не дает. Мне вот только одно не понятно, если имеет место подсос воздуха то наверно через это не уплотненное место должен подтекать бензин (давление все-же около 4-х бар) а если он подтекает то и попахивать им должно, а ведь не пахнет!
Может "подвисает" РХХ или контроллер тупит? Задает не повышенные обороты ХХ 1100-1200, а рабочие 800-840 и холодный двигун не может на них работать и глохнет. При обычном запуске (запустилась с первого раза) обороты поднимаются до 1500-1600 (точно сказать не могу) и двиг потом начинает их снижать, но после первой неудачной попытки обороты во время второго запуска подскакивают аж до 2200, но потом быстренько снижаются до прогревочных.
Возможно тут все проблемы в кучу глумится контроллер и РХХ + конденсат в баке. Я просто замечал что в особо сырую погоду заводится с третьего раза.
Последний раз редактировалось B_Jack; 08.04.2010 в 11:31..