Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 09:39   #731
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ
Re: завел - заглох

после прошивки такого не было недавно началось
сегодня попробовал подгазануть немного не заглохла стала рботать ровно

пробовал два раза накачивать смесь не помогает первый раз все равно глохнет
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 15:38   #732
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
Появилась такая проблема примерно неделю назад утром завожу машину она заводиться отлично только примерно через 2 - 3 секунды глохнет после второго завода все отлично

что это может быть
С 3000 км меня мучает такая же фигня. Сейчас 25000. Симптомы один в один. Одно время не было (точнее этой зимой) а как потеплело опять началось. Заправки менял, бенз ни при чем. Такое ощущение что глохнет от недостатка бензина, как будто на бедной смеси работает. В сервисе естественно говорят что все нормально.
У меня только 3 предположения:
1. Тупит РХХ.
2. В баке конденсат.
3. Подсос воздуха в топливной магистрали.

Вообще я уже давно забил на это, считаю это особенностью моей машины. Хотя было бы не плохо разобраться в чем причина.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 10:23   #733

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути

тоже грешил на подсос воздуха поэтому и попробывал накачать бензин 2 раза но все равно заглохла
сегодня симптом изменился двигатель боролся за жизнь секунд 10 но все равно заглох со второго раза завелся отлично
Старый 08.04.2010, 11:11   #734
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВКСаранск Посмотреть сообщение
тоже грешил на подсос воздуха поэтому и попробывал накачать бензин 2 раза но все равно заглохла
У меня контроллер Бош, он больше 3-х раз накачать не дает. Мне вот только одно не понятно, если имеет место подсос воздуха то наверно через это не уплотненное место должен подтекать бензин (давление все-же около 4-х бар) а если он подтекает то и попахивать им должно, а ведь не пахнет!
Может "подвисает" РХХ или контроллер тупит? Задает не повышенные обороты ХХ 1100-1200, а рабочие 800-840 и холодный двигун не может на них работать и глохнет. При обычном запуске (запустилась с первого раза) обороты поднимаются до 1500-1600 (точно сказать не могу) и двиг потом начинает их снижать, но после первой неудачной попытки обороты во время второго запуска подскакивают аж до 2200, но потом быстренько снижаются до прогревочных.

Возможно тут все проблемы в кучу глумится контроллер и РХХ + конденсат в баке. Я просто замечал что в особо сырую погоду заводится с третьего раза.

Последний раз редактировалось B_Jack; 08.04.2010 в 11:31..
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 13:06   #735
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Мужики, а для начала заменить РХХ пробовали? Желательно с металлическим наконечником. Похожие симптомы присутствовали и у меня.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 13:23   #736
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 65 Mайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутацииMайкл имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня от ворот автосалона такая беда. Заводилась со 2-го раза, хоть убей. ЩА кручу стартером подольше и все
Mайкл вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 18:42   #737
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

ВКСаранск, http://www.autolada.ru/viewtopic.php...E+%F0%E0%E7%E0 не твой случай?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 19:23   #738

фиг знает думает ДМРВ
блин гарантийщикам фиг докажеш
Старый 08.04.2010, 20:10   #739
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

ВКСаранск, Попробуй с другом на инж. вазе махнуться на денек.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 20:17   #740
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
1. Тупит РХХ.
Считаю правильный вариант 1. Автор прав на все 100.
Этот вариант можно проверить отключив этот датчик. Машина должна работать.

Метки
глохнит двигатель