В общем залез я вчера под свой капот. И я в шоке! Установлена у меня гена на 85 ампер и аккумулятор на 55. И это при моей комплектации с кондиционером!!!
Теперь ясно, почему у меня еле прет машина при включенном кондиционере. И так тяжко трясет машину на холостых при включенном кондиционере.
Блин - ну кто так делает??!!!
Вот нашел такой: Генератор 5132.3771-10 Т - Новинка! ВАЗ 1118 "Калина", по лицензии фирмы "ISKRA" (14 В, 120 А)
Кто что думает? Поможет? Стоит игра свеч?
Только я обзвонил наши магазины автозапчастей, ни одного из перечисленных у них нету. Вообще все гены макс на 90 на наши авто. Придется искать под заказ.
Ситуация такая. В общем изложу факты, а вы посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. В общем машина иногда на прогретую плохо заводится. Ну т.е. не с одного оборота, а стартер крутит 4-5 раз, только потом заводит, а иногда и нет. Но такое бывает не часто. То что при включенном кондиционере тупит, это уже давно говорилось.
Так вот - история такова. Еду я тут на днях, включен кондиционер, обдув салона на 4-ой скорости. Играет музыка (негромко). Температура двигателя в норме, 90 градусов. Я еду по городу и собираюсь повернуть, с третьей передачи перехожу на вторую и на скорости 25-30 км в час плавно захожу в поворот. Оборотов при этом, грубо 2000-2200. и вдруг на самом повороте резко отяжелел руль, заколотило ручку КПП, затрясло машину. Смотрю, Батюшки! Заглохла на ходу машина. Успел выжать сцепление и откатиться к бордюру. Выключил зажигание, завожу, завелась нормально. От греха подальше выключил кондиционер и обдув салона. Затем вечером с теми же условиями было все гуд. Никаких глюков.
Так бывает когда бенз кончается,только ещё в салоне запах появляется заразы какой то.В твоём случае х.з. тем более,что авто на скорости заглохло...
бензина сколько было?ты ж на 98-ом на сколько я помню ездишь?
на 98 это art159 рулит. ))))
Я на 95. Было полбака бензина. Наврятли это он. Может это у меня бензонасос барахлит? Блин догадок много, а причина неясна. На контроллере никаких ошибок. за все время эксплуатации. Вот в чем фигня.