Приобрёл себе комплект опор плюс фирменный подшибник СС-20 сегодня поставлю буду тестить. Стойки пока оставлю штатные посмотрю как с ними будет машина себя вести.
фоточку подшипника плиз, а то только на картинках видел
я уж как год на СС20 (от 2110) классик. полет нормальный. ставил на 08 е стойки. все задействовал из комплекта кроме проставок для увеличения просвета (12мм)
Опять я не въехал, тормоз наверное, сам съезжу посмотрю
Проясню ситуацию для всех.
До апреля месяца этого года действительно опора калина комплектовалась заводским ВПЗ подшипником. Сейчас вся опора идет с фирменным подшипником SS20. Если есть вопросы- лучше в почту, здесь бываю редко
сегодня в руках держал фирменный подшипник сс-20..... знатная вещь,конечно.... тяжелая, вся в резине. показалось,что он чуть выше штатного, возможно из-за более крупных шариков. уже думаю перебрать стойки, поставить их))))
У меня вот возник вопрос по поводу кастора. Подразумевается возможность выставления такого кастора в 2 градуса или такой кастор будет не измежным при установке опоры?
Я к тому что после последнего развал-схождения, выдал мне мастер бумажку с настройками моей подвески. Там было указано что кастор передних колес 0 градусов. Вот и думаю я теперь. Мастер такой хороший что вывел в ноль как по заводу задумано, или еще что.
Кстати, по поводу вашего обсуждения подшипников опорных. Звонил в одому из офф. диллеров СС20 во Владимире. Парнишка граммотный вроде, понимает о чем речь идет. В общем суть вот в чем. СС20 нынче опору для Калин переименовали в "Мастер". Это и на сайте их написано. Тот парнишка у диллера поведал, что в "новых" опорах и подшипники ставят так же СС20, а не SKF. Через неделю буду знать точно .
Последний раз редактировалось Revan1001; 05.06.2012 в 19:53..
Звонил в одому из офф. диллеров СС20 во Владимире. Парнишка граммотный вроде, понимает о чем речь идет. В общем суть вот в чем. СС20 нынче опору для Калин переименовали в "Мастер". Это и на сайте их написано. Тот парнишка у диллера поведал, что в "новых" опорах и подшипники ставят так же СС20, а не SKF. Через неделю буду знать точно .
в мастере лежит оригинальный СС-20. в СС-20 Х2 - штатный подшипник. SKF видел только на витринах магазинов, говорят разрушается быстро в силу пластикового корпуса. У меня комплект опор с подшипниками СС лежит на работе,кстати если есть интерес, могу продать дешевле, чем везде
Добавлено через 1 минуту
у меня кастор около 2,5 градусов, распечатка где-то в авто лежала