Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
тоже не замечал перегрева. и +35 ездил по 2-3 часа без перерыва. все было нормально.масло остывает так же как и двигатель. с помощью "тосола" а как защита на это влияет че то не пойму... двигатель же не картером вперед расположен.
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от Silence63
А бывает защита которая встаёт с родным брызговиком?
У меня стоит родная защита и поверх нее из НАМНОГО более толстого металла защита. При этом камни не застревают - щели достаточные. Доп.защита широкая - но не шире родной. В ней только одно отверстие есть - как раз чтоб добратся до сливного болта у двигателя не снимая защиты. А вот чтоб в коробке поменять пришлось обе защиты снимать... Кстати штатная сидит на огромной куче шурупчиков (пожалел, что с собой не взял шуруповерт :-), а вот доп.защита стоит всего на 4 болтах (два спереди вворачиваются, а два сзади в лонжероны закладных болта...).
Silence63,прежде чем минусовать, изучи работу системы смазки)))
"В современных двигателях применяется комбинированная система смазки, в которой часть деталей смазывается под давлением, а другая часть – разбрызгиванием или самотеком." http://systemsauto.ru/lubrication/lubrication.html
Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу температуры двигателя,правда было это на Пежо - 405.......Купил такой авто на рубеже 2000-ых и не было ни защиты,ни брызговика двигателя.Решил установить купленную в магазине защиту,сказано - сделано,температура ОЖ по бортовому градуснику поднялась на пять градусов.........
И я поделюсь своими наблюдениями по поводу темп.двигателя.На полусинтетике карлсон срабатывает чаще чем на синтетике(100% информация,испытано на своей машине)
Вы лучше скажите вот что,если снимаем штатный пыльник и ставим защиту, то будет совсем плохо или как? просто тут из двух зол каждый выбирает меньшее для себя. Естественно для дачников,рыбаков и гогнолазов нужна защита.
У меня машина новая, ей всего 4 мес., на гарантии. нужно ли мне к зиме менять масло? Или на заводе льют универсальное какое-нибудь? У меня отсутствует информация о том, какое масло у меня залито, нигде не написано. Мне нужно ехать в сервис для замены масла или не нужно?