После замены термостата озаботился воздушной пробкой.
В ходе опытов выяснилось:
1. На морозе конденсат на резинке впускного клапана РБ тупо обмерзает. Лечил разборкой крышки, укорачиванием пружинки впускного клапана и смазкой его силиконом. После этого уровень тосола в РБ стал менятся в зависимости от температуры двигателя.
2. Не желая целоваться с расширительным бачком для выгона воздушной пробки сделал клапан на ДУ. Клапан состоит из фитинга 1/2 и крана Маевского. При сбросе воздуха использовал следующую методу - а) прогревал двигатель до сработки вентилятора. б) Заглушал двигатель и в) открывал кран на 5-10 минут. Воздух из системы выходит под воздействием избыточного давления в РБ. За счет малого сечения крана система более равномерно заполняется ОЖ. г) Естественно, кран после сброса воздуха надо закрыть обратно.
может, кому-нибудь поможет...
Я на ваз 2112 установил себе термостат от калины .У меня теперь система охлаждения калины.А на паропроводе с радиатора у меня стоит фильтр для тосола.так вот на холодной машине фильтр всегда с тосолом.Уже езжу месяца 2 и проблем с воздухом нет.Может кому интересно
Я на ваз 2112 установил себе термостат от калины .У меня теперь система охлаждения калины.
А разве у вас доп пароотвода от радиатора отопителя нет? на калине такого нет.
Хотя чем черт не шутит, может и поможет! Кстати у меня опять бульки вернулись. Не знаю почему. Может потому что хомут менял на пароотводе (ближний к радиатору). Вряд ли конечно. При этом пробку РБ открутил, на холодной все делал. Пока меня, тосола чуть чуть вытекло.
Остается два варианта: либо в радиаторе отопителя мелкая дырка, либо что-то еще.:(
Кстати, сегодня машина уехала в деревню (120 км в один конец), приедет, думаю воздуха опять не будет. Потом точно ничего трогать не буду, посмтрю через сколько он опять появится сам по себе.
А так печка нормуль греет, только "водопад" в ногах раздражает.:(
Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Долго думал как побороть
С незатянутой пробкой ездить помогает, ответ прост - пробка РБ в хороший и сильный мороз банально ЗАМЕРЗАЕТ.
Сам открыл ЭТО, выгоняя очередной раз воздух вышеуказанным методом.
Внутри пробки РБ 3 дыдочки, на них висела крупная капля ЛЬДА, перекрывая все эти 3 отверстия. Мороз был гдето -15...
С тех пор забил на это и ездил с незакрученной пробкой, потом подумал, а что бы то пробку ВД-шкой не пролить?
Сегодня был повод под капот слазить, пролил, закрутил... Чё будет, не знаю