Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Насчет Гиславеда я бы не был так уверен в плане качества. Вчера попал в яму, не сильно глубокую, скорость была 30 км, итог боковая трещина. Именно трещина, диск не погнулся. На ощупь боковина очень тонкая.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
кстати насчет гиславеда НФ5 - четвертый год, вылетело три шипа ... но в первую же неделю (три года назад) поймал яму, вылезла грыжа, немного деформировался стандартный литой калиновый диск ... ставили латку изнутри - так до сих пор и езжу
Опробывал в этом году польскую KELLY winter ice 175/65 R14 шип, в бюджете 2350 р, по сравнению с прежним кордиантом сноумакс шиповкой, тихо и комфортно, управляемость и торможение по льду и снегу субъективно паритет, но вот по шуму однозначно лучше. Имхо можно её записать в белый рейтин.г
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
voy@ger, я в другой теме только что написал. Конкретно, вчера, из за перемёта, а точнее из за ледяной шуги в этом виде , друган на маздае спорт пакет со всеми вспомогательными системами не смог разъехаться со встречкой. Его тупо вытащило на встречку, как бы ему не хотелось домой. Скорость была около 70, так что ни кто не пострадал. Теперь вся левая сторона - ремонт, заметь, не замена! А теперь угадай что за резина, которую я ему не рекомендовал, тем более на профиль 55?
voy@ger, NF5. Еслиб, я сцуко ему не посоветовал, может меньше в свой адрес услышал по телефону. Это я его еще не видел. Фотки попробую выложить, но мы с ним в разные смены - три через три. А так - урод ты чё там на форумах читаешь? Я в шоке... В дтп влетел... Я - ну и ху... потащило, лучшеб я кордиант взял. Я говорю - я тебе его и советовал, типа, а ты - позорняк на такую машину ставить.
ааа вспомнил! у нф5 есть одна особенность при торможении (и полной блокировке передних колес) в снежной каше - идет рыскание носом и передок начинает гулять из стороны в сторону. вот этого не надо делать. надо легко притормаживать не допуская блокировки - так скажем тормозить в натяг. предположу что твой друг именно это и сделал в результате получил снос на встречку.
Гиславед хорошо ведет себя в заносах, очень прогнозируем, его не утягивает. Сегодня у нас выпал снег и я недавно катался по плащадке возле супермаркета. Кстати по сравнению с Гудером УГ 500, НФ 5 не утягивает в каше!
grammy, НФ 5 по разному ведет себя на разных машинах. И не лучшим образом на более тяжелых. Прошлую зиму на Галанте (вес около 1350) у меня стоял НФ 5 и я замечал что машина не держит желаемую траекторию часто, плохо трогается в гору, но идеально тормозит. На Калине идеальная управляемость.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть