Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 01:20   #731
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Насчет Гиславеда я бы не был так уверен в плане качества. Вчера попал в яму, не сильно глубокую, скорость была 30 км, итог боковая трещина. Именно трещина, диск не погнулся. На ощупь боковина очень тонкая.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 08:06   #732
Новичок

Автомобиль: Калина сарай
Вес репутации: 0 mackleon не успел проявить себя

Пользую GoodyYear UltraGrip extrim второй сезон сначала на 09 сейчас на калине все гуд только шипы черезмерно вылетают
mackleon вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 08:39   #733
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

LinkLink, не вариант что другая резина выдержала бы. уже 5 год на гиславеде - пока все нормально, резина радует
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 21:54   #734
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

кстати насчет гиславеда НФ5 - четвертый год, вылетело три шипа ... но в первую же неделю (три года назад) поймал яму, вылезла грыжа, немного деформировался стандартный литой калиновый диск ... ставили латку изнутри - так до сих пор и езжу
Старый 15.12.2011, 22:25   #735
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опробывал в этом году польскую KELLY winter ice 175/65 R14 шип, в бюджете 2350 р, по сравнению с прежним кордиантом сноумакс шиповкой, тихо и комфортно, управляемость и торможение по льду и снегу субъективно паритет, но вот по шуму однозначно лучше. Имхо можно её записать в белый рейтин.г

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 16.12.2011, 01:33   #736
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

voy@ger, я в другой теме только что написал. Конкретно, вчера, из за перемёта, а точнее из за ледяной шуги в этом виде , друган на маздае спорт пакет со всеми вспомогательными системами не смог разъехаться со встречкой. Его тупо вытащило на встречку, как бы ему не хотелось домой. Скорость была около 70, так что ни кто не пострадал. Теперь вся левая сторона - ремонт, заметь, не замена! А теперь угадай что за резина, которую я ему не рекомендовал, тем более на профиль 55?
Старый 16.12.2011, 08:53   #737
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

grammy, озадачил ты меня прям. уж не кама ли 217я )))))) шучу. на чом он выскочил
Старый 17.12.2011, 19:04   #738
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

voy@ger, NF5. Еслиб, я сцуко ему не посоветовал, может меньше в свой адрес услышал по телефону. Это я его еще не видел. Фотки попробую выложить, но мы с ним в разные смены - три через три. А так - урод ты чё там на форумах читаешь? Я в шоке... В дтп влетел... Я - ну и ху... потащило, лучшеб я кордиант взял. Я говорю - я тебе его и советовал, типа, а ты - позорняк на такую машину ставить.
Старый 18.12.2011, 13:46   #739
Технический специалист
Шины и колесные диски

grammy,ты правильно ему посоветовал. тут твоя совесть чиста на 100%. насчет него - плохому танцору всегда что то между ног мешает...........

ааа вспомнил! у нф5 есть одна особенность при торможении (и полной блокировке передних колес) в снежной каше - идет рыскание носом и передок начинает гулять из стороны в сторону. вот этого не надо делать. надо легко притормаживать не допуская блокировки - так скажем тормозить в натяг. предположу что твой друг именно это и сделал в результате получил снос на встречку.
Старый 19.12.2011, 00:52   #740
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Гиславед хорошо ведет себя в заносах, очень прогнозируем, его не утягивает. Сегодня у нас выпал снег и я недавно катался по плащадке возле супермаркета. Кстати по сравнению с Гудером УГ 500, НФ 5 не утягивает в каше!

grammy, НФ 5 по разному ведет себя на разных машинах. И не лучшим образом на более тяжелых. Прошлую зиму на Галанте (вес около 1350) у меня стоял НФ 5 и я замечал что машина не держит желаемую траекторию часто, плохо трогается в гору, но идеально тормозит. На Калине идеальная управляемость.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Закрытая тема