Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сосед по гаражу для красоты сменил R13 на R14 и ............продал всю красоту в зад, поставив назад R13/
Всё дело в Расходе, который его совсем не стал радовать.
а если вкорячить 12-ти дюймовые колеса (есть же ступицы и тормоза от Оки) - расход еще больше снизится наверное? литров 3-4 будет по трассе? меня бы такой расход устроил...
zmey2010, Форсаж???а шо це такэ???)))..тише едешь дальше будешь!))я не говорю, что плетусь..в городе в порядке дозволенного 70 км...трасса 90-110..и то в городе, с нашей "суровой зимой". местами больше 50 невозможно ехать....ну по сравнению со штатной резиной эта экономит!....Кумхо 18 Made in Chine)
а если вкорячить 12-ти дюймовые колеса (есть же ступицы и тормоза от Оки) - расход еще больше снизится наверное? литров 3-4 будет по трассе? меня бы такой расход устроил...
Зачем делать упор на радиус диска? это всего лишь составляющая высоты всего колеса. По хорошему чем больше высота колеса и меньше ширина тем меньше трение качения. Но тут ещё надо учесть особенности передаточных чисел кпп...
И выигрывая в экономии топлива (увеличением высоты колеса и уменьшением ширины пятна контакта), проигрываем в торможении и управляемости.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сосед по гаражу для красоты сменил R13 на R14 и ............продал всю красоту в зад, поставив назад R13/
Всё дело в Расходе, который его совсем не стал радовать.
или под "r14" вы подразумеваете ширину протектора в 14-ть дюймов? ну тогда да, шины 330 мм шириной экономичнее, чем шины 355 мм, тока как ваш сосед умудрился поставить такие шины?