Я тут ставил задние подкрылки и извлек пробку(желтым обведено см. фото) в торце порога, а внутри тонкий налет сухой грязи. Брызнул туда мовиля и он ручьем потек между слоями металла, под красной чертой ближе к краю см. фото. На фото красной полоской обозначен край металла, под ним, перепад между слоями металла где текло, заложил пластилином.
Если будет возможность проверьте как у вас!
P.S. А сегодня посмотрел как с другой стороны. Ужас, грязи наверно сантиметр и это всего за 9 месяцев. Щель между металлами около 3 мм. Обязательно заложите эти щели...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 26.08.2011 в 22:28..
Причина: Добавление!
Сегодня увидел первые следы ржавчины за 4 года владения. Просто отогнул край локера от крыла - краска местами просто отваливалась. Вот думаю - не было б локера - песок бы не копился в щелях и не старал бы краску. кто что думает? как лечить?
Ржавеет:
- порог спереди, где трется о "брызговик" (точечно);
- на задней двери универсала у значка "ладья" (все говорят, что это шайбы - не проверял)
- не сомневаюсь, что где-то еще ржавеет, в частности, от ударов мелких камней. 2010 г.в.
т.е. пускай там копится грязь пока не заполнит весь порог?
Но только есть один момент при этом, грязь очень долго не просыхает в закрытой полости и особенно зимой там будет всё время мокро в итоге сгниёт года через 3-5.
Я сегодня промывал там и ближе к переду через см. 40 от того места есть спец отверстия через которые и будет вытекать вода если что. И я считаю, что в том месте где я показал брак сборки и никак иначе.
Цитата:
Сообщение от arctic
Иначе вода там будет скапливаться и порог ржаветь изнутри.
Никак в задней части порога вода скапливаться не может т.к. задняя часть автомобиля выше чем передняя и вода стекает вперёд. В моём случае(а скорее и в вашем) колесом нагнетается(хотя не могу понять как) грязь через щель но вода при этом стекает вперед, а густая грязь остаётся на месте и накапливается.
Хотя есть еще щели, это кромка крыла возле порога, когда я направил трубку балончика через отверстие в пороге в сторону кромки крыла то из кромки легко вытек мовиль, возможно там и попадает грязная вода, но только вода вытекает, а грязь копится.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 27.08.2011 в 23:07..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На новых там уже с завода прозрачная пленка наклеена.
Ну тогда лучше пленку наверно наклеить, а то боюсь скотч не будет там долго держаться уж очень сильно передний брызговик болтается(всего на 2х саморезах), и грязь его смоет. Где пленку такую найти только?