RodionVeselov,я именно такие и хотел вживить , только как бы 2-х этажные( не знаю как объяснить) . У меня от лампочек в габаритах отражатель мутнел, думал диоды меня спасут :(
Добрый день!
сделал сборку из светодиодных модулей http://www.cled.ru/led02.php, чтобы заменить штатную центральную лампу посвещения. Все собрал, Но столкнулся с проблемой. При закрытии двери светодиоды не гаснут, точнее они когда-нибудь погаснут, но терпежу у меня не хватило ждать. Видимо где-то дальше по цепи есть конденсатор большой емкости, который дает задержку отключения освещения в обычной лампе накаливания, а светодиодную он просто питает как АКБ, из-зи низкого тока потребления.
Как быть, как "емкость" убрать? Help!!!
Воевода, я подключал через микросхему-стабилизатор КР142 (по-моему), точнее ее буржуйский аналог, чтобы напряжение на светодиодах 12 вольт не превышало. Подключал последовательно-параллельно, как они (модули) и продаются (как сосиски)))).
В общем идея хорошая была, но вчера вечером "пробуксовка" вышла. А есть ли возможность в АПС залезть, и что там, емкость или что-то посложнее? может диод дополнительный перед КР поставить?
Последний раз редактировалось EvgeSha; 18.09.2010 в 09:30..
Воевода, Да какая разница КРЕНка или нет. Она только поможет светики раньше времени не пожечь... Тут вопрос в том как организовано плавное гашение.
Как правильно заметил EvgeSha, там скорее всего кондер стоит и ДОЛГО разряжается через потребителя с малым током потребления...
Мда... вопросец...
Имхо там посложнее, ведь когда при закрытии машины без включения сигналки ( кнопку закрытия 2 нажать) плафон гаснет сразу. Если иммо не активирован я бы слазил, а если активирован ну его нафиг, работает не трож.