Когда увидел первый раз Калину седан в 2005 году, то она мне жутко не понравилась, не понравился потом и хетч. А вот универсал неожиданно понравился. Какой-то он наиболее пропорциональный. А сейчас выбирал из универсала, а также Логана и Сандеро. Логан внешне не очень нравится, ну или очень не нравится, а в Сандере не нравится наружная запаска. Короче, взял таки Калину универсал 1,6 8 кл. стандарт. Нормы в нужном цвете не было(колумбийская зелень). Пока нравится.
Обошлась мне 11173 40-050 на 08 марта 2012 года с допами (в автосалоне: защита картера, релинги, сигналка с обратной связью, тонировка полукруг, антикор, подогрев сидений заводской поставили и коврики в салон и багажник со скидкой 5 процентов - 21300 руб), литьем и хорошей резиной (хакапелит 7) в 350 000 руб. Машина теплая, большой клиренс и багажник. Выбирал между рено сандеро и калиной универсал.
Добавлено через 1 минуту
Сандеро в наименьшей комплектации что у меня почти на 100000 руб дороже.
Добавлено через 1 минуту
На данный момент проехал 700 км. Пока доволен и радуюсь.
Ну я бы несказал что приора красивее... Десятка с фарами от газели..
А то что Калина гораздо просторнее это факт.
Например в Кия Рио, и Приоре я могу ездить за рулем только отодвинув кресло максимально назад, такчто сзади никто не поместится, а в Калине сзади меня спокоино сядит взрослыи, и мне за рулем будет нормально.
Насчет того, что получше смотрится вопрос спорный, а на Гранту-люкс должны движок Приоровский ставить, а стоить должна дешевле, будет серьезным конкурентом Приоре.