Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Телефон бесплатной "горячей линии" 8-800-200-4141. Теперь этот номер добавлен и в приложение №1 к гарантийному талону, выдаваемому дилерами при продаже автомобиля.
ТО1 21.12.07 пробег 2200км.
Стоимость работ 1305 р. + 100р слесарю за промывку двигла + от себя за качественную работу 100р.
Расходники: масло Шелл Хеликс Плюс п\синтетика 600р., свое.
Их промывочное ТНК, прокладка, масляный фильтр. - 450р.
Сервис вообщем нормальный.
Как пояснил слесарь в движке было залито спец. обкаточное масло, фича АвтоВаза, ходит 3000 км. После слива промывочного масла откачивал из ваночки под валом шприцем с трубочкой. Думаю надо было два раза промыть двигатель так как когда промывочное сливали оно было чернее черного.
Впечатления после ТО: улучшилась динамика, в связи с чем немного увеличелся расход. Хотя может это из-за замененых регулировочных шайб.
mikl 7, мне прислали расценки на ТО с Питер-Лады, был в легком шоке. Сервисмены совсем опухли. Особенно такая строка:
Колесо - проверка и регулировка давления воздуха в шине (за 1 шт) 74 руб. 26 коп. На эту операцию дается 0,15 нормочаса. Значит на 4 колеса уходит час времени и 297 руб.
Это вообще беспредел, я не могу представить, чтобы 4 колеса надували час, разве что они медицинским шприцом накачивают или ротом
Недавно прокатывал гнутый диск, вся операция обошлась в 120 руб. вместе с демонтажем-монтажем и балансировкой.
Чючюндрик, При заправке раз в 2-е недели проверяю и подкачиваю все 4-е колеса(к запаске добираться неудобно) приблизительно за 5 минут.Это как надо обдолбиться димедролом,чтобы делать это целый час.
Vorozhnikov, :"Стоимость работ 1305 р."-Хочу в Белгород!
ТО1- 950р. остальное за развал - гады, некторые просто бабки отвалят а на развал не заезжают. Типа что зря время тратить.
Да а в сервис. книжке не указали что я свое масло принес.
Vorozhnikov, сх/развал, входит в перечень работ при проведении ТО. Т.е. Вы можете его требовать в пределах проведенных работ, ну и платить за такую доп. работу Вы - не должны.