denlom, дым не выходит,там всё под давлением,потому и быстрее всё готовится.Вроде при холодном копчении есть немного дыма(в отзывах читал),но вытяжка легко справляется.Я то вон прошлым летом вообще без вытяжки на газу коптил куры-рыбы Ума то-немного
Эчемин, Вся эта спинка собрана из относительно мелких кусков, склеенных ПВА (Столяр) под давлением. Оригинальные части были местами утрачены (весь стул, по сути, новодел, по мотивам принесенных с помойки обломков двух стульев, которые я восстановил таким образом) Ни одной металлической детали в них нет, тем не менее, они функциональны!:
Спасибо, стулья не под дождем стоят, а тут пишут клей должен быть такой : клей АДВ 11/3 (НПО "Агдезив" г. Владимир) я и не сталкивался ни разу , а тут для деревянного плавсредства говорят нужен такой. Во Владимир чтоли зайти спросить.
С другой стороны, знаю, что клееный брус клеят ПВА, а потом покрывают лаком (краской), используют в строительстве и ничего - не разваливается. В молодости я клеил ПВА сломанные деревянные лыжи и к ним возвращалась вторая жизнь (денег на новые не было)
Наверное, к каким-нибудь байдарочникам или яхтсменам надо. Они то знают прочные, водостойкие и эластичные клеи по дереву... (эпоксидка склеивает прочно, воды не боится, но не допускает деформаций)