А ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Я когда-то на другом форуме видел обсуждение - люди установили, что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров. Как я понимаю, не обязательно именно в сторону впускного клапана, а главное, лишь чтобы свеча стояла не "задом" (местом приварки электрода) к клапану. Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки маркером, напротив кончика электрода. И тогда будет видно при завёрнутых свечах, как они сориентированы. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.
Ни кто не занимался таким маньячеством?
На первой машине делал так. Наматывал нитку между шайбой и свечей, чтобы выставить в нужное положение. Эффекта особого не заметил, как работала нормально, так и продолжала. Больше с подобными экспериментами не заморачивался.
Комрады, простите ради бога, но совершенно нет времени лопатить всю тему. Скажите конкретно, какие свечи подходят на 1,4 16 кл. движок?
Буду очень благодарен.
Комрады, простите ради бога, но совершенно нет времени лопатить всю тему. Скажите конкретно, какие свечи подходят на 1,4 16 кл. движок?
Буду очень благодарен.
Открой руководство по авто , идущее с автомобилем на 77 стр.
Там в таблице 6 расписаны рекомендуемые свечи под каждый мотор.
Недавно поменял себе свечи на CHAMPION RN9YC4.вроде по каталогу то что подходят мне.
вытащив заводские понял что не зря затеял замену.все в нагаре,электрод весь рыжий и это после каких то 13500 км((
Буду очень благодарен.
Вот мой запрос в московское представительство NGK.
Темы 2
Обращение: Имя:
Фамилия: biarmy
Фирма: Улица: Почтовый код: Город: Страна: Телефон: Факс: Электронная почта: biarmy@******.ru
Web: Ваше сообщение: Здравствуйте! Воспользовался поиском по Вашему каталогу свечей зажигания. К сожалению, ничего не нашёл подходящего на а\\м Lada Kalina VAZ 1117(18, 19) c двигателем 1.4 (V16) мощностью 65,5 кВт. Подскажите, пожалуйста, какие свечи зажигания Вы можете предложить для данного типа автомобиля, если, конечно, они производятся. Благодарю за ответ.
Date: 23.01.2009 19:17:38
IP-Addr: 88.198.48.102