Спину переднего сиденья опустил, основание лестницы 3,3 м. в ноги пассажира. Спинки заднего сиденья не складывал, положил поверх. Задняя дверь полуприкрыта, пальцем защелкнул замок, пропустил верёвку, подвязал к фиксатоу замка. Ещё перевозил трубу профильную 3,0 м. Правую заднюю спинку снимал, спинку переднего сиденья раскладывал. Очень хорошо получилось. Свой дом, постоянные хлопоты. А так нравится седан, хотел универсал, купил хэтчбек.
Не закрывая заднюю дверь много чего войдет))
Я смотрю вы все равно правы и главный автомобильный журнал страны с тиражом больше 500 тыс. все врет и продает свое личное мнение, хотя имеет возможность сравнивать машины, и делает это, но сандеро-логан у них как не крути получаются лучше)). Но нищеброды которые еле наскребли на калину все равно упиваются ее совершенством и ведут чисто теоретические дискуссии, не имея возможности сравнивать и тестировать. Ведь лучше калины авто все равно нет, в ней все есть, остальные авто просто дороже, а разницы нет)) Зачем люди покупают авто за миллион когда есть калина? Надо показать ему как он ошибся и сделать его на светофоре))
Anemmo. Ну и пусть я нищеброд. Но с техникой на ты. Друзья такая же беднота тульская, на логаганах. Мнения, сравнения. К примеру, при равной цене не взял бы сандерку. Дешевле - всерьёз бы призадумался. А если рассуждать типа что там, сто, двести тысяч, пустячёк, тогда это уже мазда 3, фокус и т.п.
Добрый день всем ! Я вот новичок на форуме ,вообще первый день и первый коммент. Читал вот с утра разные разделы форума и зашел сюда ,так как сам выбирал между Калиной и Сандеро/Логан. Меня естественно мучил вопрос по выбору машинки..тем более первой машины для "водилы"с нулевым опытом вождения и в возрасте за 50 !!!Машина понадобилась в связи с тем ,что тесть нам отдал дачу...а так никогда и не думал покупать авто. Смотрел и ту и эту..При этом финансовых затруднений покупки (в долг ,кредит и тд ) нет. Я уверен ,что при одинаковой цене на данные автомобили(учитываем так же цены на расходники ,запчасти,ремонт и тд) не много нашлось бы желающих покупать Калину. Я перелопатил за месяц в "нете" столько отзывов...поэтому у меня все таки есть определенное мнение ...Рено по комплектующим ,сборке надежнее чем Калина. С другой стороны ,Калину модно очень об..рать и при этом ,как мне кажется не справедливо. Я знаю несколько "калиноводов"..они не сидят в форумах не жалуются так как не обижены ВАЗ-ом.. и катаются без особых проблем. (один 2года..второй 4-ый год) У одного (из самых серьезных поломок) стеклоподьемник полетел ..второй менял сцепу и то ,как признается...виноват сам. То .что количество дефектов пропорционально умению ездить и смотреть за машиной..факт не оспоримый. При этом мнение ,что Рено не ломается ..ну позвольте не согласиться..зайдите на форум Логана.
Так вот. Вопрос практический. Стоит ли переплачивать 100 тысяч за Рено ? Даже поболее. На Рено даже без пресловутых допов далеко не уедешь. Нет задних брызговиков например. Сколько стоят у дилера ? Сами посмотрите. Сосед их купил в Логан шопе..поставил сам...и потерял гарантию на кузов у дилера (Петровский автосалон) Вот такая мелочь например . Такая же история с сигналкой , с музыкой ,поставишь сам ..можно слететь с гарантии по электро. Поэтому при люкс Калина и одинаковой компл Рено разница не 100 тысяч господа а более..а это..Это 1/3 стоимости "Калинки". Вот хотел бы здесь спросить...Кто нибудь вкладывал больше 100 тысяч в Калину за перые 3-4 года ? .Почему спрашиваю ?. Да через 4 года и Сандеро/Логан начинает сыпаться а запчасти там на порядок больше стоят. Да и мне эта машина нужна на 3-4 года...
Но нищеброды которые еле наскребли на калину все равно упиваются
Не кажется ли Вам, что это уже выходит за рамки приличия даже при всей демократичности этого форума.
На Логан-форуме за это сразу бы забанили. Без дискуссий!
Но нищеброды которые еле наскребли на калину все равно упиваются ее совершенством и ведут чисто теоретические дискуссии, не имея возможности сравнивать и тестировать.
Ну и нравы у Вас. А не пробовали ли вы зайти на сайт BMW например со своей Сандеро ?...А если серьезно. Уважаемый ! Если вы не получили нормальное воспитание в детстве и вам чужды понятия культуры поведения...то не обязательно это показывать людям. Я могу купить хоть сегодня и Октавию ,и форды(фьюжн или фокус).но меня интересует определенная машина в своем сегменте ,которая мне необходима при моих потребностях. Поэтому , пожалуйста ведите себя корректно (по возможности)..Спасибо.
Хотелось бы откорректировать свой вопрос. По признанию "Логановодов" вложения в машину РЕНО за три года варьируются минимум 30-38 тысяч...поэтому сумма вложения в Калину за три года...не 100 ,а 135 тысяч..
Романов59. Решать самому. Товарищу советовал Сандеро, зная его начальный технический уровень. Качество рено ровное, а ваз это лоторея. Кроме того, рено в туле по гарантии всегда подшаманят, да предлжат машину фирмы на период ремонта бесплатно. А калину поремонтровать по гарантии - здесь это серьёзный больной вопрос. Поэтому возьми сандерку и голову не мучай. Покатаешься и полюбишь, остальное ей простишь.