Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 10:01   #731
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро

Спину переднего сиденья опустил, основание лестницы 3,3 м. в ноги пассажира. Спинки заднего сиденья не складывал, положил поверх. Задняя дверь полуприкрыта, пальцем защелкнул замок, пропустил верёвку, подвязал к фиксатоу замка. Ещё перевозил трубу профильную 3,0 м. Правую заднюю спинку снимал, спинку переднего сиденья раскладывал. Очень хорошо получилось. Свой дом, постоянные хлопоты. А так нравится седан, хотел универсал, купил хэтчбек.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 10:20   #732
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом

Не закрывая заднюю дверь много чего войдет))
Я смотрю вы все равно правы и главный автомобильный журнал страны с тиражом больше 500 тыс. все врет и продает свое личное мнение, хотя имеет возможность сравнивать машины, и делает это, но сандеро-логан у них как не крути получаются лучше)). Но нищеброды которые еле наскребли на калину все равно упиваются ее совершенством и ведут чисто теоретические дискуссии, не имея возможности сравнивать и тестировать. Ведь лучше калины авто все равно нет, в ней все есть, остальные авто просто дороже, а разницы нет)) Зачем люди покупают авто за миллион когда есть калина? Надо показать ему как он ошибся и сделать его на светофоре))
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 10:46   #733
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Anemmo. Ну и пусть я нищеброд. Но с техникой на ты. Друзья такая же беднота тульская, на логаганах. Мнения, сравнения. К примеру, при равной цене не взял бы сандерку. Дешевле - всерьёз бы призадумался. А если рассуждать типа что там, сто, двести тысяч, пустячёк, тогда это уже мазда 3, фокус и т.п.
Старый 09.01.2011, 11:23   #734
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Добрый день всем ! Я вот новичок на форуме ,вообще первый день и первый коммент. Читал вот с утра разные разделы форума и зашел сюда ,так как сам выбирал между Калиной и Сандеро/Логан. Меня естественно мучил вопрос по выбору машинки..тем более первой машины для "водилы"с нулевым опытом вождения и в возрасте за 50 !!!Машина понадобилась в связи с тем ,что тесть нам отдал дачу...а так никогда и не думал покупать авто. Смотрел и ту и эту..При этом финансовых затруднений покупки (в долг ,кредит и тд ) нет. Я уверен ,что при одинаковой цене на данные автомобили(учитываем так же цены на расходники ,запчасти,ремонт и тд) не много нашлось бы желающих покупать Калину. Я перелопатил за месяц в "нете" столько отзывов...поэтому у меня все таки есть определенное мнение ...Рено по комплектующим ,сборке надежнее чем Калина. С другой стороны ,Калину модно очень об..рать и при этом ,как мне кажется не справедливо. Я знаю несколько "калиноводов"..они не сидят в форумах не жалуются так как не обижены ВАЗ-ом.. и катаются без особых проблем. (один 2года..второй 4-ый год) У одного (из самых серьезных поломок) стеклоподьемник полетел ..второй менял сцепу и то ,как признается...виноват сам. То .что количество дефектов пропорционально умению ездить и смотреть за машиной..факт не оспоримый. При этом мнение ,что Рено не ломается ..ну позвольте не согласиться..зайдите на форум Логана.
Так вот. Вопрос практический. Стоит ли переплачивать 100 тысяч за Рено ? Даже поболее. На Рено даже без пресловутых допов далеко не уедешь. Нет задних брызговиков например. Сколько стоят у дилера ? Сами посмотрите. Сосед их купил в Логан шопе..поставил сам...и потерял гарантию на кузов у дилера (Петровский автосалон) Вот такая мелочь например . Такая же история с сигналкой , с музыкой ,поставишь сам ..можно слететь с гарантии по электро. Поэтому при люкс Калина и одинаковой компл Рено разница не 100 тысяч господа а более..а это..Это 1/3 стоимости "Калинки". Вот хотел бы здесь спросить...Кто нибудь вкладывал больше 100 тысяч в Калину за перые 3-4 года ? .Почему спрашиваю ?. Да через 4 года и Сандеро/Логан начинает сыпаться а запчасти там на порядок больше стоят. Да и мне эта машина нужна на 3-4 года...
Романов59 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 11:29   #735
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Anemmo Посмотреть сообщение
Но нищеброды которые еле наскребли на калину все равно упиваются
Не кажется ли Вам, что это уже выходит за рамки приличия даже при всей демократичности этого форума.
На Логан-форуме за это сразу бы забанили. Без дискуссий!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 11:38   #736
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Но нищеброды которые еле наскребли на калину все равно упиваются ее совершенством и ведут чисто теоретические дискуссии, не имея возможности сравнивать и тестировать.

Ну и нравы у Вас. А не пробовали ли вы зайти на сайт BMW например со своей Сандеро ?...А если серьезно. Уважаемый ! Если вы не получили нормальное воспитание в детстве и вам чужды понятия культуры поведения...то не обязательно это показывать людям. Я могу купить хоть сегодня и Октавию ,и форды(фьюжн или фокус).но меня интересует определенная машина в своем сегменте ,которая мне необходима при моих потребностях. Поэтому , пожалуйста ведите себя корректно (по возможности)..Спасибо.
Старый 09.01.2011, 11:53   #737
Московская ячейка

Хотелось бы откорректировать свой вопрос. По признанию "Логановодов" вложения в машину РЕНО за три года варьируются минимум 30-38 тысяч...поэтому сумма вложения в Калину за три года...не 100 ,а 135 тысяч..
Старый 09.01.2011, 11:59   #738
Гуру

Романов59. Решать самому. Товарищу советовал Сандеро, зная его начальный технический уровень. Качество рено ровное, а ваз это лоторея. Кроме того, рено в туле по гарантии всегда подшаманят, да предлжат машину фирмы на период ремонта бесплатно. А калину поремонтровать по гарантии - здесь это серьёзный больной вопрос. Поэтому возьми сандерку и голову не мучай. Покатаешься и полюбишь, остальное ей простишь.
Старый 09.01.2011, 12:07   #739
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Не кажется ли Вам, что это уже выходит за рамки приличия
Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Ну и нравы у Вас
да не обращайте внимания - у человечека необратимые изменения головного мозга. Это даже не лечится (и уж тем более не уговаривается)
Цитата:
поэтому сумма вложения в Калину за три года...не 100 ,а 135 тысяч..
сами понимаете, что вопрос риторический
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2011, 12:07   #740
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
По признанию "Логановодов" вложения в машину РЕНО за три года варьируются минимум 30-38 тысяч.
Это откуда такая сумма?
Lawyer George вне форума   Вверх
Закрытая тема