Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 22:11   #731
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
... Думаю, что правы были те, кто разобрал опоры и вклеил сайлентблок в корпус опоры, интересно, есть ли такие же как у меня щелчки или нет....
Да и опоры, повторюсь:

+ Опоры не разваливаются и не отрывается центральная втулка от резины сайлента.
+ Опоры опускают шток на 1,3 см. и устраняют стук на отбой.
+ Опоры достаточно комфортны.
Мои вклеенные стоят на месте, поэтому у меня щелчков никаких нет, зато сегодня после резинового полицейского заКЛАЦала левая сторона и довольно громко. Так что придётся немного подредактировать:
"+ Опоры опускают шток на 1,3 см. и устраняют стук на отбой." и добавляют КЛАЦы и щелчки, что понятно хрен редьки не слаще. Очень расстроен и недоволен данными опорами и жалею, что их купил. К звукам на отбой за год привык, а эти КЛАЦы режут уши не только мне. Жена достала подколами:"Ну, что сломал новую машину?" Так, что как только появится что нить путёвое, так сразу поменяю.
Старый 17.07.2012, 22:13   #732
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я не стал рисковать.
Цитата:
езжу до сих пор
Т.е. бомбить Эволекс злобными письмами и оставлять недовольные отзывы на различных порталах мы не будем? Или подождем пока мне деньги вернут, а уж потом...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
Так, что как только появится что нить путёвое, так сразу поменяю.
Тему закрываем с вердиктом "не вздумайте покупать этот брак!!", так получается?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 22:15   #733
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Так, что как только появится что нить путёвое, так сразу поменяю.
Путёвыми - Обещают быть Анвисы Грантовские.
Но, лишь обещают.
Пока я их нигде не вижу.
Старый 17.07.2012, 22:20   #734
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тему закрываем с вердиктом "не вздумайте покупать этот брак!!", так получается?
Я б подписался под этим. Хотя подразумеваю, что некоторых устраивает это безобразие и и только по тому, что всё остальное в разы хуже.
Старый 17.07.2012, 22:28   #735
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Deejay CooL, Мои опоры молчат уже 1500км ,сайленты вклеены на клей для автостёкол . Пока доволен .
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 22:50   #736
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
что всё остальное в разы хуже.
Примерно, так и есть.
Видимо, буду катать Эволексы далее - пока не до них.
Старый 18.07.2012, 09:11   #737
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только мне, натуре импульсивнолй и творческой - всё это мешает и раздражает.
аналогично, на многие вещи можно и вообще бы не заморачиваться и простить русский автопром.
Цитата:
С Асоми у меня не сраслось сразу - расслоилась опора вскоре после установки.
Цитата:
Такая же беда и на СЭВИ
Цитата:
Установил опоры стандартной конструкции и получил стуки на отбой
Цитата:
47 300 км - установил Эволексы
63 000 км - езжу до сих пор
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хотя подразумеваю, что некоторых устраивает это безобразие и и только по тому, что всё остальное в разы хуже.
это вы точно подметили, при чём явного безобразия я в этих опорах не вижу. Может действительно мне повезло, ничего не клеил, сайлент проворачивается ключом, на ходу метки стоят мёртво, есть лёгкий бубнёж по подвесу, до конца не выяснил отчего(возможно стойки, с рейкой не всё хорошо, опоры, резинки на днях заменил все по переду), но ничего криминального, чтобы мешало эксплуатации авто.
Эволекс не защищаю, но выбора на сегодняшний день для себя не вижу, будем ждать Анвис и пробовать.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
зато сегодня после резинового полицейского заКЛАЦала левая сторона и довольно громко.
а на стойки думок нет, почему сразу опора?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
Правда, щелкают не всегда, и только при поворотах при возврате руля в прямолинейное положение. На ощупь пружина мертво сидит.
буфер сжатия и чашка пружины родные Калиновские?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
читал такую же тему у приороводов - тоже отрицательных отзывов хватает
кинь ссылку ради интереса.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2012, 14:45   #738
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на Эволексах 1200 км прошёл пока звуков никаких нет, сайленты вклеены были перед установкой, при попытке провернуть сайлент за гайку стоит на месте, внутренняя втулка пружинит в резине. При движении и при поворотах руля на месте щёлчков нет. Думаю пока резиновый демпфер не оторвётся от корпуса будет тихо. Опоры реально говно, хотя конструктив мне их нравится, буду ждать Анвис, а там видно будет. К стати, никто в салоне автоваз не работает? Там то можно наверно через оф. дилера опоры на гранту достать, раз машины в продаже, значит и запчасти должны быть.
По пружинам, конкретно не разбирался, так как нет никаких звуков в процессе эксплуатации, но скорей всего нарушена геометрия чашки на корпусе Шток Авто.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 19.07.2012, 04:47   #739
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В копилку печального опыта.
Нанес отметки на опору, проехал 14 (четырнадцать) километров по асфальту (никакого бездорожья), результат на фото - опоры крутятся.
Появился подозрительный шум при повороте руля на месте, пока не очень громкий (трется чета, побег после установки тыщи 2 км).
Придется снова разбирать и клеить опору к корпусу.

ЛЮДИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ГОВНО!
Миниатюры
DSC03927.JPG  
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2012, 08:20   #740
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Анвис продается в упаковке Лада имидж. Но они делают на Гранту - штырь там под приору. Да и стойка там немного другая( чашка ниже, рычаг повёрнут по другому)