Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
Уважаемые Калиноводы!
Приглашаем вас обслуживать свои LADA Kalina у официального дилера LADA, техцентре «АВТОКОМПЛЕКС». За несколько лет плодотворного сотрудничества с Лада Калина Клубом мы стали любимым сервисом для многих одноклубников.
Предлагаем Вам честное обслуживание вашего автомобиля на спец. условиях. Помимо гарантийного ремонта, мы можем выполнить полный перечень работ по уходу за автомобилем, такие как: ТО, плановый ремонт, капитальный ремонт агрегатов, кузовной ремонт (от полировки до аэрографии и сложного кузовного ремонта), а также полный перечень работ по тюнингу автомобиля (замена элементов подвески на более качественные компоненты, установка любого доп.оборудования, в том числе и кардинально меняющие свойства автомобиля).
Сейчас мы начинаем еще более тесное сотрудничество с вашим Клубом. Мы стремимся к тому, чтобы каждый одноклубник чувствовал себя в нашем сервисе как дома. Для этого к вашим услугам:
- персональный клубный менеджер (моментально реагирует и решает все вопросы одноклубников по обслуживанию он-лайн),
- принимают клубные автомобили персональные клубные мастера-приемщики: Абашкин Олег и Поздняков Алексей (принимает клубные автомобили, внимательно выслушивает и рекомендует, без навязывания услуг и обмана, моментально реагирует и решает все вопросы одноклубников по обслуживанию в день обращения),
- скидки по клубным картам (5% на работы),
- зона отдыха, оборудованная домашним кинотеатром,
- кафе с вкусной домашней кухней.
Мастера-приемщики находятся в помещении автосалона, на первом этаже.
Обязательно предъявите клубную карту на приемке при обращении (ДО, а не ПОСЛЕ)! В противном случае скидка не будет засчитана!
Наш официальный сайт, направление LADA: www.lada77.ru
Схема проезда:
С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Задавайте их в этой же теме. Ведущие раздела: Автокомплекс.
Телефоны Технического Центра:
тел. (495) 937-85-50
тел. (495) 937-85-51
Наш адрес: г. Москва, ул. Академика Королева, д. 13. Заезд с ул. Аргуновская. Часы работы: с 9.00 до 21.00 без выходных!
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы.
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
Последний раз редактировалось Wishmaster; 30.01.2012 в 19:50..
Re: Официальный дилер АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
Вчера вечером закончилась эпопея с сервисом. Вполне возможно, что я зажрался, но тем не менее, впечатление негативное, больше туда не поеду, и советовать никому не буду.
постараюсь описать конкретнее, в сравнении с моим предыдущим сервисом (куда я скорее всего буду обращаться впредь):
1. Информированность заказчика. В Гермесе по каждому чиху связывались со мной и согласовывали выполнение работ - вплоть до замены лампочки! У вас лампочка перегорела, на складе такая есть, стоимость лампочки 15 рублей, установка 5. будем ставить или нет? Если я соглашался, то все делали, если отказывался, то все замечания оформлялись в виде рекомендаций к моей копии заказ-наряда. Но в любом случае, я всегда знал какие работы производятся, сколько они стоят, каковы сроки выполнения и т.п. (насчет сроков и у них бывали проколы).
в автокомплексе: машину сдал в воскресенье утром, сразу диагностировали неисправность (ЭБУ). Сказали, что в течении дня сделают ТО, к вечеру будет ЭБУ. ставить его 15 минут - так что вечером заберу. Вышел прокол с поставкой этого ЭБУ, бывает (хотя тоже не очень хорошо), но почему ТО делалось только вчера??? после того, как я привез этот блок? Нельзя было делать на незаведенной машине? Так это должно было быть известно в воскресенье! зачем было обещать все к вечеру сделать??? Мне непонятно.
2. Информированность по ценам. Это просто песня. вчера им в конце концов привез блок управления двигателем, мотор завели. Т.е. неисправность полностью устранена, остались только плановые работы. Никакой дальнейшей диагностики не планируется. Я считаю, что на этом этапе я должен иметь точную (до рубля!) информацию о стоимости заказа (и работ и запчастей). А в автокомплексе считают по-другому - пока заказ-наряд не закрыт, о стоимости говорить нет смысла. Объясняю ситуацию - у меня денюжка на карточке, они визы к оплате не принимают. Банкомат (родной) у меня на работе, все остальные сдерут комиссию - мне сколько денюжек снять? чтобы не было канители на тему рассчитывайся до конца, или машину не отдадим. Предлагают взять с запасом - с каким??? на что хоть опираться-то? Ответ - у меня в работе 35 машин, я не могу каждую в голове держать, и фиксировать все замечания и рекомендации из цеха (тем более, что на незакрытом заказе они постоянно меняются). Замечательное решение предложили - по этому поводу задержать машину еще на сутки - они бы вчера сделали, сегодня сообщили и сегодня вечером я бы забрал. Одним словом молодцы!!!
3. Снятые запчасти. в гермесе этот процесс доходит до маразма! все снятое оказывается у меня в машине - использованные фильтры, свечи, перегоревние лампочки, стертые тормозные колодки и т.д. Они сами ничего не выкидывают - все оставляют заказчику. С одной стороны, мне они не нужны, а с другой стороны - это гарантия того, что мне установлены новые запчасти. В автокомплексе по-другому. Мне были заменены две дорогостоящие детали - блок управления двигателем и модуль зажигания. оба дорогие. Насколько мне известно, залитые ЭБУ в половине случаев восстанавливаются вскрытием и качественной мойкой в спирте. оставшиеся часто получается восстановить примитивным паянием (без замены микросхем - это только на станке). Кто туда следующий поедет - тому могут поставить мой восстановленный блок (при этом мне изначально было объявлено 5,5 тыр в магазине я его купил за 4,2) кто сказал, что восстановленный таким образом будет работать как новый? Кто сможет проверить новый ему поставили или восстановленный?
Конечно же на мошенничестве автокомплекс я не поймал (нарывался в других), но осадок не самый приятный.
4. детализация заказ-наряда. В гермесе все написано человеческим языком. здесь "Арматурные работы" - что это? оказывается это прочистка дренажных отверстий и восстановление уплотнений. Почему нельзя так и написать? Как в заказ-наряде вы называете ЭБУ??? почему глядя в заказ-наряд вообще непонятно какие работы выполнялись???
5. рекомендации. В гермесе в процессе работы мастера что-то замечают - со мной согласовывается и при отказе в заказ-наряде появляется пункт "рекомендации" с замечаниями мастеров. написано все по-человечески, понятно. здесь мастер рекомендации на своей бумажке писал (мне их почитать не давали - внутренний документ), мастер приемщик в мою итоговую копию не перенес - возможно просто забыл, бывает. Но хотелось бы большей строгости - в конце концов я изначально заказывал полную диагностику подвески, мне должны были сказать что у меня навернулось! мастер на словал сказал, что одна стойка, два опорных подшипника и сколько-то шаровых. - а где документ??? я на словах не запомню! (откровенно говоря, про рекомендации в процессе оформления я и сам забыл - конечно же надо было требовать вразумительного описания)
6. качество выполняемых работ. первым делом у меня проводили диагностику причины невозможности запуска двигателя. диагностика показала ЭБУ. Привез, заменили. все равно не заводится - надо еще и модуль зажигания. Это почему? потому что изначально диагностику плохо сделали и причину установили не полностью? или из-за того, что ЭБУ устанавливали не отключая аккумулятор (по рекомендации завода изготовителя) и в процессе подключения разъема на модуль зажигания напруга пошла неизвестно какая? (я больше склоняюсь к первому варианту и в гермесе на подобные рекомендации тоже плюют)
Это некоторые из моих замечаний, по этим причинам я вряд ли у вас появлюсь впредь. Есть места, где обслуживание хуже, чем у вас, но равняться-то нужно на лучших! Одним словом, не рекомендую! Гермес у меня часто встерчается не потому что я у них работаю а просто свою машину обслуживал только в двух местах - все время в гермесе и один раз попробовал в автокомплексе - сравниваю.
Ну-с, что? Автокомплекс больше не заинтересован в клиентах? С клубом теперь не работаете? Хотя скидка и копеечная была, а было приятно осознавать, что ремонтируешься в клубном сервисе...
Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4
maxic, мужик, поверь, недостатка клиентов у сервиса специализирующегося на отечественном автопроме не будет никогда.
Действительно, разный подход может быть.
Документально у меня не подтверждено, но на словах был интереснейший разговор!
Задние барабаны менять, говорят, надобно.
- А что с ними?
- Выработка большая и яйцом они стали
- Каким яйцом, если я вибраций не чувствую?
- Да вон посмотри каким они становятся (указывает на соседний подъемник, на котором сдергивают барабаны у 2104)
- А что общего у калины и четверки?
- Да все у них одинаково
- А сколько стоят барабаны - запчасти и замена
- работа ... а барабаны смотря какие чугунные ... а силуминовые ... (цены сейчас не помню, но чугуний примерно вдвое дороже)
- а какие лучше?
- чугуний, конечно
- а завод какие ставит?
- силумин
- ну меня заводские устраивают.
- ну на свою машину лучше бы поставить хорошие
- Посмотри на машину! Она проехала 75 ткм за чуть более двух лет. У нее барабаны ровные! попробуй пока на подъемнике дернуть трос ручника чуть-чуть и поймать эту яйцеобразность! Ее банально нет! Выработки я никакой не видел, тормозит вполне исправно. Но пусть даже и есть выработка и при замене колодок потребуется замена барабанов - я хочу точно такие же! Чтобы проехать еще 75 ткм и не знать что они у меня есть. А с чуниевмыи барабанами я имел очень тесные отношения на волге - чугуний от температуры ведет очень сильно и именно он становится яйцом.
Это ли не попытка развода меня на дополнительные расходы?
Это ли не попытка развода меня на установку заведомо деталей не из каталога запчастей (сделанных фиг знает на каком ООО и фиг знает с какими параметрами)
Это ли не попытка развода меня на более дорогие запчасти по сравнению с заводскими?
Это ли не попытка развода меня на более частую замену этих самых некачественных запчастей?
Проблема автоваза не на производстве! По крайней мере, если судить по моей машине - сделано достаточно качественно.
Проблема в дилерах, в сервисах.
Дилеры, по крайней мере Гермес (где покупал) портят машину кривой установкой допов, голую продавать отказываются.
Но в первую очередь сервисы!!! Необходимо более строго подходить к выдаче аккредитаций и требовать неукоснительного соблюдения регламента при проведении регламентного ТО и ремонта.
За отклонение влет лишать аккредитаций.
(По моему мнению, автокомплекс один из лидеров колонны на это самое лишение)
devitchenskiy, ну если откинуть стоимость и что впаривают на всех сервисах то в автокомплексе по крайней мере у меня не тырили очки солнечнозащитные (как в автогермесе) и диски по салону от музыки не разбрасывали.
Уважаемые одноклубники!
Как любое крупное и уважаемое предприятие с хорошей репутацией, мы заинтересованы в клиентах. Но клиенты бывают разные. Мы заинтересованы в адекватных клиентах, которые четко и доказательно указывают на наши недочеты (если они случаются).
Мы не собираемся отказываться от Лада Калина Клуба, как партнеров. Наши отношения начались в далеком 2008 году и длятся по сей день, с каждым днем набирая все новые и новые обороты. У нас обслуживается уже не одно поколение "калиноводов". И , поверьте, большинство остаются очень довольны.
Мы, как и раньше, готовы скорпулезно разбираться в каждой проблеме одноклубника, но если это проблема действительно есть! Отмечу, что у каждого нашего сотрудника на груди висит бейдж с фамилией и именем, у каждого подъемника есть порядковый номер, вам выдаются документы, которые также пронумерованы. Используйте эти идентификаторы для решения спорных вопросов.
Мы хотим исключить ситуации, когда в техцентре человек улыбается и говорит спасибо нашим мастерам, а дома, за компьютером пишет гадости в наш адрес на форуме. Будьте предельно честны, высказывайте претензии на месте, это поможет в кротчайшие сроки решить все ваши проблемы.
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы.
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
Цитата:
Сообщение от Автокомплекс
Уважаемые одноклубники!
Как любое крупное и уважаемое предприятие с хорошей репутацией, мы заинтересованы в клиентах. Но клиенты бывают разные. Мы заинтересованы в адекватных клиентах, которые четко и доказательно указывают на наши недочеты (если они случаются).
Мы не собираемся отказываться от Лада Калина Клуба, как партнеров. Наши отношения начались в далеком 2008 году и длятся по сей день, с каждым днем набирая все новые и новые обороты. У нас обслуживается уже не одно поколение "калиноводов". И , поверьте, большинство остаются очень довольны.
Мы, как и раньше, готовы скорпулезно разбираться в каждой проблеме одноклубника, но если это проблема действительно есть! Отмечу, что у каждого нашего сотрудника на груди висит бейдж с фамилией и именем, у каждого подъемника есть порядковый номер, вам выдаются документы, которые также пронумерованы. Используйте эти идентификаторы для решения спорных вопросов.
Мы хотим исключить ситуации, когда в техцентре человек улыбается и говорит спасибо нашим мастерам, а дома, за компьютером пишет гадости в наш адрес на форуме. Будьте предельно честны, высказывайте претензии на месте, это поможет в кротчайшие сроки решить все ваши проблемы.
третий месяц пошел ожидания чехла ручки кпп по гарантии, к сожалению сказать свое фи могу только на форуме, поскольку пока не превизли, смысла ехать нету.
Цитата:
Сообщение от zenter
третий месяц пошел ожидания чехла ручки кпп по гарантии, к сожалению сказать свое фи могу только на форуме, поскольку пока не превизли, смысла ехать нету.
Я когда -то работал в отделе запчастей дилера одного японского мотопроизводителя.
Сколько "лестных слов" наслушался от клиентов за сроки поставки гарантийных запчастей ...
К сожалению, поставки по гарантии - отдельная "песня", тон которой задаёт поставщик, а дилер - только получает претензии от клиентов и ничего поделать не может.
Так что, Ваше "фи" вполне понятно и обосновано, но немножко не в тот адрес.