Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Надеюсь что правильно Вас понял, но курс не особо давит на нефть, точнее на ее стоимость, скорее наоборот. На цену нефти давят спеклятивные вложения якобыинвесторов (со своими фьючерсами), которым нужно пристроить бабки (хотя бы для сохранения) и по возможности подогревать потом цену для получения бОльшей прибыли,а ее реальная цена на спотовом рынке (продавец-потребитель) около 40$ за барель (это кстати признал и великий народный деятель Аликперов из Лукойла).
А вот по законам нашего дикого рынка, насколько мне известно, дорожающая нефть давит на понижение курса доллара.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Если отменить прописку и миграционные визы, то вы взвоете от дешевой рабсилы из Китая, которая будет работать здесь по 12 часов без выходных за 300$ в месяц и жить вдесятером на съемной квартире. Вот тогда и побежите жаловаться, что правительство вас опять обижает-прижимает. Если убрать все пошлины, то рухнут абсолютно все сферы, кроме нефте-газо-добывающих. Будете кушать хлеб и чеснок из Китая.
Не первый раз уже высказываюсь, но для поддержания темы еще раз выскажусь с небольшой примесью эмоций))- вообще, ну какое будущее в ж... у Автоваза, если из года в год, он свой электорат скашивает вечно непричесанными дилерами и своей "поворотливостью" с исправлением набивших оскомину косяков типа: сухих ШРУСов с завода, с жором масла на 16-ти клап., и роликов клинящих на 16-ти клап. движках- это уже просто борзеж, взять и положить с прибором на всех и тупо делать все тоже самое (свежий пример тут на форуме- у девушки ремень рвануло на 16-ти клап. в чужом городе на пробеге 2тыскм). Я уже не беру всю эту шушару типа воющих двадцатилетиями коробок и т.д. А тут еще и внешний враг пришел в виде Гона... в общем не жилец он, ВАЗ, но вообще по заслугам,это если эмоционально, а вот если рационально-социально, то наверное надо сохранять его до конца света. Вот такой вот получается замкнуто-разомкнутый круг))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну какой же он враг. Не лезут они сильно на вазовское поле. Только как площадка для сборки. Даже долг отдавать можно по бартеру.
Перечисленные 1,6 миллиарда рублей – часть средств из 60 миллионов евро, которые "Ниссан" пообещал вложить в завод в рамках допэмиссии "АвтоВАЗа". Эти деньги позволят японской компании зарезервировать место для выпуска своих машин на Волжском автозаводе. Расплачиваться по авансу Волжскому автозаводу предстоит автомобилями. Альмеру-ниссану, а с шильдиком лада-себе.
Со временем машины собранные на вазе то же пойдут по этим странам, заменяя румынские.
На московском заводе компании Renault с мая текущего года начнется производство автомобилей Logan и Sandero, предназначенных для рынка Украины. В январе прошлого года начался экспорт "Рено" в Казахстан, а с октября — в Белоруссию.
Последний раз редактировалось vladka; 11.05.2011 в 11:22..
ВАЗу быть!!!
нет у его продукции конкурентов в данной ценовой категории... не-ту...
ВАЗ кость в горле у всех пришлых автопроизводителей... оттого и лавина помоев льётся... если будет у ВАЗа своя линейка автомобилей, если сохранят грамотную ценовую политику... если не остановятся на достигнутом (класс В), а пойдут дальше (класс С, кроссовер на его базе, мини кроссовер на базе калины) то будет ВАЗ процветать и будет чем гордится Тольяттинцам в первую очередь, и прочим россиянам, что есть у нас такой заводище, который удалось сохранить!!
п.с. ооччень хочется кроссовер от ВАЗа... недорогой, практичный надёжный....
Если отменить прописку и миграционные визы, то вы взвоете от дешевой рабсилы из Китая
Забудь про дешевую рабсилу из Китая,давно уже не дешевая..Где ты баек таких наслушался?Если не в теме,лучше промолчи...И не очень ты китайцев на производство загонишь,на рынке торговать,это да.А чеснок и прочие овощи давно китайские...