Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня такая проблема-средний расход топлива по городу где то 14-16л,холостой ход плавает(БК"Штат"показывает РХХ тот50ш,то60ш),провалы при начале движения,тупая на разгон,большой расход возуха,мерил давление бензонасоса при резком газе падает давление.поменял регулятор давления,воздушный фильтр,Датчик массового расхода воздуха,сетку в б/н,топливный фильтр,свечи,нечего не помогает.Что мне надо ещё поменять?Может форсунки и б/н?А ещё как на зло залил контроллер антифризом(потекла печка),купил б/у от 6 и прошил под калину(всё равно нет катализатора,машина была прошита под среднее CO),теперь что то загорелся чек обрыв реле бензонасоса код1541,поменял реле не помогло.Пожалуйста помогите уже запарился то одно литит.то другое машине 3 года.
urix, Belt,Спасибо за ответы. Но оказалось, что это фильтр тонкой очистки топлива, поменял его и все заработало!!! УРААААА!
Блин рано радовался сегодня опять тоже самое заведется и глохнет! Пересмотрел все датчики вроде все работают, дай думаю посмотрю на контроллер. открываю а там тосол. Ну думаю все, но взял протер спиртом, просушил, поставил и все заработало нормально.
Привет всем.
Появились и у меня признаки тупизьма. 1.4 16 клапанов. Люкс 2008 года произведена в феврале. 60000 пробега. Появляются на низах провалы, теряется мощность, периодический. Движок не тянет под нагрузкой, задыхается, подергивается. Перегазуешь, вроде едет нормально, потом опять. Иногда периодичность затягивается в постоянство, пока не заглушишь. Лампа чека иногда начинает моргать с частотой в секунду раз 20 и все, постоянно не горит. Мозги - БОШ. Сегодня специально лазил и втащил их, просмотрел на предмет залития. Нормально, чисто. Ошибки выдает цифрами. например показывает 00400. Хотя чек не горит. До этого накрывался Датик ХХ. Поменял. Фильтр воздушный новый, топливный прошел км 7000.