гарантии по любому конец зимой, поеду к Нуждину за КИТом. А что на штампики в сервисных книжках жигулей кто-то смотрит при покупке? ИМХО у меня руки прямее, чем у ПТУшника в сервисе официала.
К тому же гарантийка у нашего дилера кривая, хватило с меня разноцветных зеркал.
Я когда раздубасил жОнин пежо 306 и искал на него запчасти, жена сказала купи мне машину, чтобы починить могли в самом глухом ауле и запчастей в этом ауле было вдоволь, а лучше ещё и на гарантии, и налоги платить поменьше (она меня съедает каждый раз когда приходит 12 тыр за Яг, единственное чем от неё отбиваюсь, так тем что в Мск платят в два раза больше, а Яг в области))), и страховка полегче. Так что выбор (мой))) пал на Калину )))
Последний раз редактировалось xj40; 12.11.2010 в 12:04..
меня сегодня подбили в правое переднее крыло:( оставил машину у работы, ключи от машины кинул в карман, забыл с собой взять... Звонят мне, говорят, что калина с моим номером подбита вражеским бомбардировщиком, выхожу - стоят ГИБДД и виновник - 14-ка. Они уже все оформили, схему нарисовали. Видимо, час как минимум прошел, а я не слышал... Въехал задним бампером, у него царапина, у меня крыло довольно-таки сильно помято. Теперь при езде по кочкам корд задевает крыло, и при поворотах тоже скребет, завтра в ГИБДД разбор полетов. Ну понятно, что машина у меня стояла, виноват он. Но все равно не приятно и жалко машинку... И обидно, что даже на парковке могут въехать:( Первое ДТП, вышел - гибддуны дали объяснительную, сказали - пиши, а я так растерялся, не знал что и написать, дождался отца, он помог. В общем, нервные клетки не восстанавливаются, теперь вот пивом горе заливаю...
Сегодня прошел ТО-1 на своей Калине Спорт 1.6 (пробег 2700 км)
Масло изначально хотел залить Shell Helix Ultra 5W-40, но меня отговорили, сказав, что в последнее время Shell стал уже не тот и вообще в последнем номере "За рулем" тоже не очень хорошо о нем писали. Посоветовали Mobil Super 3000 5W-40 - я согласился (правда по не самой низкой цене - 1500 руб, ну да ладно).
Дополнительно приобрел защиту опоры стоек от Техномастера (450 руб.) и тормозные колодки: задние LUCAS TRW GDB1384 (заказывал на Exist.ru - 829 руб.), передние LUCAS TRW GDB 469.M - 450 руб. (специально не выбирал, просто взял той же фирмы, что и задние только для 2108-2110). Так вот, прикол в том, что, когда я попросил дополнительно установить мне эту защиту опор стоек они долго чесали репу, спрашивали что это такое и с чем его едять, рассматривали их, читали инструкцию и т.д., короче "чуваки не в теме"! И самое обидное, чего уж я никак не мог ожидать - это то, что передние колодки не подошли! мне сказали что они толще, чем надо и не влезают в суппорта!!! Теперь не пойму, толи колодки левые, толи еще чего! В конце сделали развал-схождение, я отдал за все 3900 руб. (вместе с мойкой технологической (150 руб)) и до свидания!
P.S.: Кстати на старых задних тормозных колодках тоже было написано TRW, только не так внушительно.
И самое обидное, чего уж я никак не мог ожидать - это то, что передние колодки не подошли! мне сказали что они толще, чем надо и не влезают в суппорта!!!
цилиндры не утопили...где проходил то?
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Palday, руки у мастеров кривые а не колодки левые,кстати мобил сейчас тоже не очень в последнее время пошёл
+1 точно руки кривые! Palday не расстраивайся. Поддомкрать ее и сам смени. Делов максимум на час. Просто когда старые снимишь, то надо утопить тормозные цилиндры. Просто упрись в цилиндр монтировкой и нажми. Передние должны податься. Здание надо еще и поворачивать по или против часовой стрелки. Иначе не утопишь.
Ну а если ничего не выйдет, то дорога тебе к токарю. Пусть толщину рабочей поверхности на 1 мм сточит. Ничего страшного в этом нет. Я не знал, что задние проворачивать надо и проточил. Работают нормально. А передние у меня так зашли. Ничего не точил. Просто утопил цилиндры. Все описано в дневнике. Велкам