Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 14:10   #731
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: Ремонт и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
гарантии по любому конец зимой, поеду к Нуждину за КИТом. А что на штампики в сервисных книжках жигулей кто-то смотрит при покупке? ИМХО у меня руки прямее, чем у ПТУшника в сервисе официала.
К тому же гарантийка у нашего дилера кривая, хватило с меня разноцветных зеркал.
Я когда раздубасил жОнин пежо 306 и искал на него запчасти, жена сказала купи мне машину, чтобы починить могли в самом глухом ауле и запчастей в этом ауле было вдоволь, а лучше ещё и на гарантии, и налоги платить поменьше (она меня съедает каждый раз когда приходит 12 тыр за Яг, единственное чем от неё отбиваюсь, так тем что в Мск платят в два раза больше, а Яг в области))), и страховка полегче. Так что выбор (мой))) пал на Калину )))

Последний раз редактировалось xj40; 12.11.2010 в 12:04..
xj40 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 20:43   #732
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Lanky не успел проявить себя

меня сегодня подбили в правое переднее крыло:( оставил машину у работы, ключи от машины кинул в карман, забыл с собой взять... Звонят мне, говорят, что калина с моим номером подбита вражеским бомбардировщиком, выхожу - стоят ГИБДД и виновник - 14-ка. Они уже все оформили, схему нарисовали. Видимо, час как минимум прошел, а я не слышал... Въехал задним бампером, у него царапина, у меня крыло довольно-таки сильно помято. Теперь при езде по кочкам корд задевает крыло, и при поворотах тоже скребет, завтра в ГИБДД разбор полетов. Ну понятно, что машина у меня стояла, виноват он. Но все равно не приятно и жалко машинку... И обидно, что даже на парковке могут въехать:( Первое ДТП, вышел - гибддуны дали объяснительную, сказали - пиши, а я так растерялся, не знал что и написать, дождался отца, он помог. В общем, нервные клетки не восстанавливаются, теперь вот пивом горе заливаю...
Lanky вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 22:51   #733
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

Lanky,хреново фигле.
крыло руками вытяни чтоб не задевало.
Старый 12.11.2010, 23:01   #734
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Lanky не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
Lanky,хреново фигле. крыло руками вытяни чтоб не задевало.
Завтра попробую. А ты где реснички покупал?
Lanky вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 21:20   #735
Освоившийся

Вес репутации: 15 Palday не успел проявить себя

Сегодня прошел ТО-1 на своей Калине Спорт 1.6 (пробег 2700 км)
Масло изначально хотел залить Shell Helix Ultra 5W-40, но меня отговорили, сказав, что в последнее время Shell стал уже не тот и вообще в последнем номере "За рулем" тоже не очень хорошо о нем писали. Посоветовали Mobil Super 3000 5W-40 - я согласился (правда по не самой низкой цене - 1500 руб, ну да ладно).
Дополнительно приобрел защиту опоры стоек от Техномастера (450 руб.) и тормозные колодки: задние LUCAS TRW GDB1384 (заказывал на Exist.ru - 829 руб.), передние LUCAS TRW GDB 469.M - 450 руб. (специально не выбирал, просто взял той же фирмы, что и задние только для 2108-2110). Так вот, прикол в том, что, когда я попросил дополнительно установить мне эту защиту опор стоек они долго чесали репу, спрашивали что это такое и с чем его едять, рассматривали их, читали инструкцию и т.д., короче "чуваки не в теме"! И самое обидное, чего уж я никак не мог ожидать - это то, что передние колодки не подошли! мне сказали что они толще, чем надо и не влезают в суппорта!!! Теперь не пойму, толи колодки левые, толи еще чего! В конце сделали развал-схождение, я отдал за все 3900 руб. (вместе с мойкой технологической (150 руб)) и до свидания!
P.S.: Кстати на старых задних тормозных колодках тоже было написано TRW, только не так внушительно.
Старый 15.11.2010, 21:50   #736
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palday Посмотреть сообщение
И самое обидное, чего уж я никак не мог ожидать - это то, что передние колодки не подошли! мне сказали что они толще, чем надо и не влезают в суппорта!!!
цилиндры не утопили...где проходил то?
Старый 15.11.2010, 22:05   #737
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Palday, руки у мастеров кривые а не колодки левые,кстати мобил сейчас тоже не очень в последнее время пошёл
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 22:35   #738
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
Palday, руки у мастеров кривые а не колодки левые,кстати мобил сейчас тоже не очень в последнее время пошёл
+1 точно руки кривые!
Palday не расстраивайся. Поддомкрать ее и сам смени. Делов максимум на час. Просто когда старые снимишь, то надо утопить тормозные цилиндры. Просто упрись в цилиндр монтировкой и нажми. Передние должны податься. Здание надо еще и поворачивать по или против часовой стрелки. Иначе не утопишь.
Ну а если ничего не выйдет, то дорога тебе к токарю. Пусть толщину рабочей поверхности на 1 мм сточит. Ничего страшного в этом нет. Я не знал, что задние проворачивать надо и проточил. Работают нормально. А передние у меня так зашли. Ничего не точил. Просто утопил цилиндры. Все описано в дневнике. Велкам
Старый 15.11.2010, 22:35   #739
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
цилиндры не утопили...где проходил то?
Восток-Лада (Заставная 13), а где надо было?
Старый 15.11.2010, 22:42   #740
Освоившийся

Да я вот сейчас думаю, может АТЕ купить и поставить?