спс, Сергей! посоветовали Авто-электро-сервис
вроде посмотрел, ничего сложного, но там просто крыло надо левое снимать(( да и гаража своего нет, так бы повозился
а ДХО сколько выйдет поставить?
спс, Сергей! посоветовали Авто-электро-сервис
вроде посмотрел, ничего сложного, но там просто крыло надо левое снимать(( да и гаража своего нет, так бы повозился
Можно протащить провод и с правой стороны, в моторном отсеке. Там удобней.
По стоимости установки ДХО в сервисе уже не подскажу. Было это год назад и хотелось самому в это дело влезть, чтоб понимать что и как. Поэтому тема с сервисом у меня быстро отпала и все вылетело из головы.
В поддержку верхних сообщений...... Да, крыло снимать совсем не нужно, нужно только снять подкрылок и все там будет видно. Это если тянуть по крылу (с водительской стороны)
А если тянуть по моторному отсеку (у меня там ДХО протянуты), то потребуется снять только передние предкрылки, чтобы установить сами противотуманки и провода от них в моторный отсек просунуть. А потом все тянется на водительскую сторону и затягивается к блоку предохранителей в салон через тех.отверстия у моторчика стеклоочистителя (правда это тоже гемморное дело). А дальше, провод на предохранитель, на кнопку и к проводу ближнего света. А другой конец в моторном отсеке на массу. Так вроде.
По поводу места работы.... Я тоже не в гараже делал, в гараже у меня тесно. Расположился прямо на улице. Самое сложное было установить сами огни и протянуть провод от них внизу (внутри бампера). Там пришлось поползать на коленках, но еще тепло было. А уж в салон затягивал и подсоединял потом, в другой свободный день.
Последний раз редактировалось Adamych; 17.10.2012 в 15:33..
Привет ВАЗовладельцы! У меня проблема с постоянным появлением воздушной пробки в печке. Всё началось с замены термостата (в корпусе "PRAMO"), доходило до вытекания ОЖ из РБ (примерно 300гр.). При включении печки в ноги дует тёплый, а на лобовое прохладный. Выгонял 2 раза на горе градусов под 25 наклоном, а потом опять появлялось. После сгона ОЖ не доливал, хоть и было ниже MIN на 1см. Зимой менял "мозги" из-за попадания ОЖ на них новые же накрыл в гермо-пакет.
Думаю что при остывании ОЖ подсасывает воздух где-нибудь из радиатора печки!
Кстати недавно появилась капля тосола на термостате прямо под шлангом который идёт с рубахи блока.
Добавлено через 3 минуты
До смешного! Но еду с Привокзальной до Автовокзала и воздушную пробку выталкивает (во все направления печка дует горячо и тосол становиться на уровень ниже MIN)!
Dimoha2011, протягивай все хомуты патрубков , я еще поставил дополнительную электро помпу , результат замечательный, воздушные пробки выгоняет греет гораздо сильнее , проблем с печкой и пробками сами по себе пропали вот.
Добавлено через 5 минут Dimoha2011, да забыл я еще воздухосброс поставил но это надо показывать , реально помогает при прокачке пробки , даже не надо морду задирать
всемогущий, хомуты протянуты хорошо, термостат сам ставил и хомуты новые покупал NORMA. Дальше затягивать - только срывать. Со старым термостатом такого не было, разница только в температуре была АвтоВАЗ - 100 градусов держал, а PRAMO- 85-90 держит, но с воздушной пробкой и до 110 доходит при городской езде.
Так воздух не выгонишь. Есть способ, но затратный по антифризу. Снимай шланг с обогрева дроссельной заслонки, опусти его в емкость чтобы было видно выход воздуха, заводи машину, погазуй чтобы из патрубка выходила ОЖ без воздуха, и на заведенном двигателе втыкай шланг на место и затягивай хомут. Надо конечно с помощником это делать.