Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Здравствуйте,я новичок. Сам бывший волговод,щас на фокусе,взял бате калину-универсал 1,4 с кондеем,2009 года,новую,без пробега,за 250тыщ. Естесственно,она с недостатками.Не знаю,с какого конца подойти. Не открывается с кнопок машина,а ключом запираются все двери,багажник не запирается,а открывается только водительская. Отломан рычажок регулировки рулевой колонки по высоте,она закреплена как то нештатно,на неудобной высоте,что с этим можно сделать?И,не совсем понятно,что за комплектация:кондей,два стеклоподьемника,больше ничего. Норма?Люкс?Что в ней должно быть еще? Может ,выдернули что за два года?Продавец не в теме,они ее вообще троящую продавали,непрофильная машина,из каких-то неликвидов. Мы с компрессометром приехали,нашли вместо одной катушки муляж,когда забирал,воткнул свою катушку,и уехал на ровно работающей машине. Надо было видеть их лица. А как довести до нужной кондиции,посоветуйте.
Какой-то неликвид вам подсунули, который заботливо ломали и разбирали в салоне.
Комплектация называется в народе "норма с кондиционером". Это обычная норма, но добавлен кондиционер и АБС и двигатель 1,4, больше там ничего нету.
В багажнике штатно не стоит активатор запирания, закрывается только ключом. Проблема решается несколькими способами. На форуме есть тема по установке активатора в багажник или добавление пластин язычка.
Если не работает ЦЗ с кнопок ключа, значит не активирован иммобилазйер. Активируется он за 5 минут по инструкции, которую можно найти на форуме.
Не понятно, как можно отломить рычажок регулировки рулевой колонки? Он же металлический и довольно толстый. Увидеть бы фотографию.
Ну не подсунули,а я сознательно взял,потому что новая с кондеем 323тыщ стоит,а психологический порог за Калину-250.Про иммобилайзер почитаю,если получится,колонку сфоткаю,а АБС у меня нет.Что за комплектация такая?/И еще сверчок такой назойливый сзади слева где то.
С колонкой разобрался. Там две вещи было-открутился болт крепления самого рычага к прижимной гайке,я на фиксатор резьбы поставил. А второй косяк-ограничитель перемещения рычага свернут был в сторону ,отогнул на место и все заработало.Слышал мнение,что штатная охранка с иммобилайзером-глючная. Так стоит ли активировать?Как на самом деле?
Цитата:
Сообщение от Арсений2
Слышал мнение,что штатная охранка с иммобилайзером-глючная. Так стоит ли активировать?Как на самом деле?
Если только штатная сигналка - то работает безукоризненно, если есть еще дополнительная сигналка, то надо, чтобы ставили грамотные люди, иначе они могут конфликтовать.
Цитата:
Сообщение от Арсений2
Не,только штатная будет. Или же,если штатную не активировать,какая-нибудь открывалка просто.
Если не активировать, то открывалка. Если активировать, то нормальная противоугонная система от пионэра.
Если не нужна обратная связь и автозапуск, то активируй смело. Заводская система надёжна в отличие от поделок дядюшки Ляо в красивых коробках. Единственное, что может подвести - это ключ, но его можно приобрести у любого дилера. Мне когда-то второй ключ стоил 500 р. Точнее 500 р. стоил сам брелок с кнопками, а железку я точил в мастерской по изготовлению ключей. Переобучил сам и 2 года радовался надёжной работе системы.